Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
ВСЕМ! Пенсионные дела хранятся бессрочно только тех ( имею ввиду женщин), у кого дети воевали в ВОВ.Так как их иногда запрашивают военкоматы ( возвращение наград и т.д.).Можете смело просить.Могут не сохраниться только в редких случаях ( переезд, затопление и т.д.)
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114
Доброго времени суток всем!
ОООчень прошу совета, т.к. сама никаких правовых актов по этому поводу не смогла найти.
Моя пра-пра умерла в 1968 году в Беларуси. На тот момент БССР.
Делала запрос в управ.соц.защиты по району её последнего места жительства на предмет ознакомления с пенсионным делом- пришел ответ: архивного пенсионного дела не имеется.
Причем, ни даты его уничтожения, ни сведений было оно там или нет в ответе не прислали....

ВОПРОС: каким законом (правовым актом или еще чем) в годы СССР регулировались сроки хранения пенсионных дел???? Откуда взялся этот срок, о котором все пишут в 75 лет, на основании чего????
Спасибо всем заранее!!!!

---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Про участников ВОВ нечего и говорить.Хотя в моем случае на запрос насчет маминого брата получила такой ответ разговаривая по телефону с военкомом, что так как во время ВОВ почти не было бумаги дела на призывников даже заводились на газетных листах и многие из них находятся в плачевном состоянии. И как я поняла навряд ли зто дело я увижу. Ну ,а матери ,жены и т.д -дела есть в ПФ. Вопрос лишь в том,есть ли у них желание их искать. Мне пришлось ехать самой в ПФ и только тогда стали двигаться.Желаю всем удачи!
agis

LuckyLuke написал:
[q]
Но ведь пенсионные дела на участников войны хранятся не в военкоматах, а в пенсионном фонде
[/q]

Если человек получает пенсию от МО РФ, то личное дело с расчетом пенсии хранится в областном военкомате - в центре социального обеспечения областного военкомата.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 629
Может кому-то пригодится:
Через несколько лет после смерти деда - участника ВОВ, нужно было найти какую-то справку из его пенсионного дела (для бабушки, которая пользовалась льготами как вдова участника ВОВ). Сначала его дело не могли найти. Оказалось, что оно было вложено в бабушкино пенсионное дело в Пенсионном отделе по месту жительства.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Уважаемые форумчане! нужно куда-то обращаться, бить тревогу, чтобы прекратили уничтожать пенсионные дела! Это же конщунство. Там находится огромная генеалогическая информация: оригиналы свидетельств о смерти, о браке, справки из военкоматов, перечень заболеваний человека, если инвалидность. Это надо быть просто без башки, чтобы позволить уничтожать ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ О НАСЕЛЕНИИ СТРАНЫ!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (2)
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
можно составить петицию на change.org, например.
но надо также требовать, чтобы к этим делам можно было получить доступ. а то толку, что дело есть, но даже со всеми документами на него нельзя и взглянуть.
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Конечно! Есть кто-нибудь грамотный в этом вопросе на форуме?!
Можно предложить, если уж не всю информацию хотят предоставлять, по давности смерти человека. Например, человек умер 30-70 лет назад, какие тут могут быть интересы, кроме генеалогических?!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Жители Беларуси могут быть "в пролёте" с ознакомлением c пенсионными делами...
Писала запросы на ознакомления с делами бабушек-дедушек... 2 из 4 уничтожены давно, 1 вообще отсутствует во всех документах ( на заведение и уничтожение), одно уничтожили в прошлом году, т.е около 8 месяцев назад, в 2013 году.
Не смотря на то, что в 2012 вступило в законную силу постановление Министерства юстиции о новых сроках хранения дел со срокоми на:
документы , послужившие основание для выплаты пенсий- 75 лет,
пенсионные дела по инвалидности 50 лет,
прочие пенсионные дела 25 лет.
Т.е как-бы получается, что документы уничтожили рановато..... Я отправила письмо в Комитет по труду и занятости населения с просьбой указать причины, которыми руководствовался пенсионный фонд уничтожая дела ранее срока...
Ответ меня обескуражил. Если кратко- да, ошиблись, руководствовались более ранними постановлениями о сроках хранения. Но последний обзац меня "добил" . Цитирую:
" в документах пенс. дела может находиться информация о здоровье, семейных отношениях, обстоятельствах рождения, усыновления, развода, источника дохода, касающаяся как самого пенсионера так и третьих лиц. По действующему законодательству такая информация конфиденциальна. Ознакомление с пенсионными делами третьих лиц не допускается"
При всем при этом, имела опыт ознакомления с личным делом другого моего деда в архиве МВД. Т.е. как-то странно: личные дела из МВД архива- не конф. информация, а пенсионные- конфиденциальная....
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Делала запрос в пенсионный фонд в Питере. Пришел ответ, на основании которого можно понять каким законодательством все это регулируется .В ответе ссылка на достаточно "древний" приказ министерства по которому сроки :

Прикрепленный файл: пенс.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈