Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Abramkin
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
добрый день , на каком то сайте подсказали запросить в ПФР пенсионное дело на умерших бабушку и дедушку ,сказали что там много нужной информации для домашнего архива и поисков в родословной
отсидел очередь в ПФР сказали у нас ничего нет пишите запрос в архив пенсионных дел , позвонил им прождал ответ оператора час с небольшим , они мне ответили что в делах вообще никакой информации кроме начислений , кому верить ? какая информация должна там быть ?
дедушка умер в 1977 году , бабушка в 2001
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1003
Abramkin

[q]
кому верить ? к
[/q]

Верить можно официальному ответу на запрос и то не всегда. Бывает пишут дел нет, а потом при повторном запросе выясняется что есть, плохо искали.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Abramkin
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
burlayfo

а что должно быть в пенсионном деле ? какая информация ?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1003
Abramkin

основные документы которые интересую нас это трудовая книжка, с-ва о браке. об инвалидности

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! С 1 января поменялся интерфейс сайта ПФР и я никак не разберусь, как сделать запрос на получение копий выплатного дела умершей бабушки. confuse.gif Подскажите, пожалуйста, как найти форму, которую нужно заполнить, чтобы отправить запрос?
Спасибо!
Лайк (1)
nastenka22

nastenka22

Крым, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 289
Galina_M, вот хорошая статья, отвечающая на ваш вопрос:
автор: История одной семьи
Как получить пенсионное дело умершего родственника. 2023 год. Социальный фонд РФ
bloknot.gif
---
родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
Лайк (11)
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Доброго времени суток!

Сделала запрос в ПФР на получение копии документов на прабабушку они отказали. Причина нет документа о наследстве. выяснилось что она в 1997 году получила 1 гр. инвалидности.

Стоит ли делать запрос в Бюро МЭС? что они могут дать? что запрашивать? и что могу нового узнать у них?

Благодарю за помощь
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!Если человек умер в 1980-е,то чтобы получить пенсионное,куда обращаться?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (4 апреля 2023 23:14)
Alexandra1209
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нужен совет, как получить документы личного характера из пенсионного дела офицера. Ситуация следующая.
Личное дело моего деда находится в центральном военкомате Москвы, он был военным пенсионером, умер в 1985 году. Дело на руки нам выдать отказались, сказали, что можно посмотреть из рук злой сотрудницы. Мы нашли там автобиографию деда, попросили сделать копию, сотрудница долго отказывалась, но потом поговорила с зав. архивом и тот дал добро, ему, похоже, было все-равно. Но сотрудница, видимо, возрмнила себя царьком) Нам отксерокопировали страницы с автобиографией кое-как. По бокам не читается. Я спросила, можно ли заверить, на что мне сказали, что это не документы, и это смешно, на них ставить печать. Вопрос вот в чем. Как грамотно составить запрос, чтобы увидеть все личные документы? Знаю, что выдают только прямым наследникам. Так мы и были с моим дядей, а он прямой наследник и есть. Может кто-то посоветует юриста. Буду благодарна за ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈