Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 363
Из ранее сделанных мной в 2020-22 гг. запросов в адрес ПФР:
+ ПФР Забайкальского края, смерть 1992 г.
+ ПФР Сахалинской области, смерть 1996 г.
+ ПФР Амурской области, смерть 1997 г.
+ ПФР Омска, смерть 2003, 2004, 2006 гг..
- ПФР Омска, смерть 1993 г.
- ПФР Новосибирска, смерть 1997 г.
+ ПФР Новосибирска, смерть 2016 г.
- ПФР Хабаровского края, смерть 2003 г.
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 125
Подскажите, по ссылке из шапки темы предлагается писать заявление на получение копий, а я где-то слышал что можно и оригиналы затребовать. Правда ли это?
homes

На сайте с 2020 г.

m1stake написал:
[q]
я где-то слышал что можно и оригиналы затребовать. Правда ли это?
[/q]

Все зависит от ПФР региона.
https://forum.vgd.ru/169/115086/

Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый вечер,
в поисках информации по прабабушке (умерла в Москве в 1973), обошёл ближайшие к её последнему месту проживания ОСЗН (Москва, Измайлово). В результате выяснилось, что Собес Первомайского района Москвы (район существовал с 1930 по 1991) за этот длительный период не поменял своего местонахождения и находится на Измайловском шоссе. Сейчас это правда ОСЗН Соколиная Гора ВАО, но не суть.
Лично поговорил с начальником отдела, объяснил ситуацию. Очень приятная женщина сняла копию справки о смерти прабабушки, записала мой номер телефона, поохала про 1973 год и обещала позвонить, если что найдут. Это было в понедельник. Сегодня она сама позвонила и сказала, что дело есть, оно достаточно ветхое, но оно есть и там помимо расчётов есть интересующая меня информация: решение суда о признании прабабушки и прадедушки женой и мужем. Но, говорит, я вам просто так его дать не могу, мне нужна отмашка руководства. Но, говорит, я его у себя оставлю, в кабинете, а вы напишите письмо начальнику ОСЗН ВАО и этого будет достаточно.
А теперь мой вопрос: как сформулировать правильно запрос начальнику ОСЗН ВАО, чтобы мне дали это дело, учитывая, что я уже точно знаю, что дело есть и точно знаю где и у кого оно находится? Чтобы, как говорится, не вспугнуть)))
Или я сильно заморачиваюсь и мне следует просто написать что-то типа:
...прошу В связи с проведением биографического исследования прошу Вас предоставить копию пенсионного (выплатного) дела моей прабабушки ФИО:
родилась (дата/год, место);
проживала (адрес);
умерла (дата/год, место).
Финансовые сведения (расчет и размер пенсии) не интересуют....

Как считаете?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 980
>> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 21 апреля 2022 0:04
Биографическое исследование уберите, у чиновников это вызывает раздражение. Можно история семьи, боевой путь, установление судьбы.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
scvirl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Всем привет.

Вопрос по пенсионному делу, Москва.
Человек умер в 2000 году. Обращался в пенсионный фонд - ответили что им дело не передавали из собеса.

Обращался в собес по месту жительства, ответили что на хранении нет, но и акта уничтожения тоже нет.

Может быть имеет смысл писать запросы во все собесы района?

Или есть какой то центральный орган/архив у собесов, может у кого то был опыт?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134

scvirl написал:
[q]
[/q]

1. Ответил районный отдел ОСЗН? Можно еще написать в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.
2. Было ли изменение прописки в период получения пенсии?
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 58

Maksim Andreevich написал:
[q]

scvirl написал:
[q]

[/q]

1. Ответил районный отдел ОСЗН? Можно еще написать в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.
2. Было ли изменение прописки в период получения пенсии?
[/q]

У меня ровно тоже самое в г.Омск.
Дед умер в 1999г, ПФР ответили, что в базе закрытых дел такой человек не числится, дело не передавалось. В интернете нет ни одного телефона и вообще соц защиты и собеса нет сейчас. Есть МФЦ, в который невозможно дозвониться. Так же звонила в департамент труда, там понятия не имеют чем помочь.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 58
И встречала статью в интернете о подаче такого запроса в ПФР, там в комментариях отметился Александр, который так же написал, что за 90-е годы в ПФР не передавалось дело бабушки, проживающей в том же районе, что и мой дед. Район Ленинский, города Омска.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
homes

На сайте с 2020 г.

Yana-st8 написал:
[q]
Район Ленинский, города Омска.
[/q]

С ПФР по смерти родственника в 1993 году мне ответили, что "По учетным данным архива пенсионных дел Управления Пенсионного фонда РФ в Ленинском АО г.Омска, ФИО, 10.04.1914 г.р. не значится. Согласно информационным ресурсам Отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области, архивное дело ФИО, 10.04.1914 г.р., не зарегистрировано"

После запроса в Соцзащиту г.Омска по поиску выплатного получил ответ:
" Адрес на КОНВЕРТе: 664007, г.Омск, ул.Яковлева, 6; Министерство труда и социального развития Омской области.".
В соответствии с Вашим обращением по вопросу содействия в розыске пенсионного дела ФИО Министерство труда и социального развития Омской области (далее - Министерство) сообщает следующее.
Пенсионные дела в архив Министерства на хранение не поступали.
В соответствии со статьей 670 б Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного Главархивом СССР 15 августа 1988 года, пенсионные дела (заявления, заключения врачей, выписи из протоколов, справки о заработной плате и трудовом стаже) пенсионеров, получающих общеустановленные пенсии хранятся 5 лет после прекращения выплаты пенсий.

Но мне посчастливилось получить дела в ПФР на родственников по смерти 1996 г. - в ПФР Сахалинской области, за 1997 г. - в ПФР Амурской области, за 1992 год - в ПФР Забайкальского края. То есть в каких-то регионах такие дела благополучно передавались в ПФР и сохранились до настоящего момента.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Вверх ⇈