Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки избирателей

Вопрос про выборы в дореволюционную Госдуму

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
В продолжение темы, кто может подсказать, в каких изданиях публиковались списки избирателей в думу начала века по Москве и по Харькову?
---
.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 406
Здравствуйте.
в РГВИА в полковых фондах хранятся списки избирателей в Учредительное собрание за 1917 (например, по 59 пехотному Люблинскому полку ф2673-оп2 дела 1 и 2).
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых (с. Кочуры Рязанской губ); Филипповых, Сычевых и Челпановых (д. Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Жалоба (1)
kolobok48
Начинающий

4205
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане! есть ли списки избирателей по орловской губернии (Елецкий уезд) и Воронежской (Задонский уезд)?
confused.gif
Knopka7
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Попробуйте задать вопросы в региональных ветках.
Если не уничтожены стихийными бедствиями, должны быть
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9221

kolobok48 написал:
[q]
есть ли списки избирателей по орловской губернии (Елецкий уезд) и Воронежской (Задонский уезд)?
[/q]

Проверьте путеводители и описи соответствующих фондов в соответствующих региональных архивах.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 761
Василий Малаховский - священник церкви села Высокий Городец под номером 737 был в списке 1906 года избирателей в Первую Гос. Думу от Сенненского уезда...Можно ли что-то из этого извлечь? Может, характеристики, анкеты?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
В деревенском списке избирателей по выборам в Учредительное собрание 1917 г (ЦГАМ) очень мало мужчин младше 50 лет. Мои родственники-мужчины отсутствуют в этом списке, хотя точно известно, что были живы. Правильно ли я предполагаю, что могут также существовать списки по месту работы ? (Серпуховской уезд Московская губерния).
---
Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1301

Dmitry1106 написал:
[q]
В деревенском списке избирателей по выборам в Учредительное собрание 1917 г (ЦГАМ) очень мало мужчин младше 50 лет. Мои родственники-мужчины отсутствуют в этом списке, хотя точно известно, что были живы. Правильно ли я предполагаю, что могут также существовать списки по месту работы ? (Серпуховской уезд Московская губерния).
[/q]

Может, у него не было недвижимости, земли,он не платил налог, был моложе 25 лет, не состоял ни в какой должности - уездной,земской и т.п. Мой прадед (правда, в 1906 году) включён в список избирателей как занимающий должность в управе в возрасте 38 лет.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 14 января 2022 17:47
Забыл указать, что присутствуют почти одни женщины. Уж они то точно не имели земли, не платили налог, и не занимали должности и т. п.
---
Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 318
Добрый день! Уважаемые форумчане есть такой сайт госкаталог.рф вот https://goskatalog.ru/portal/#/ На нём все музеи нашей страны публикуют фотографии всех предметов и сами фотографии которые есть у них в музее. Я ввел в поисковой строке списки избирателей и мне выдало 127 экспонатов, а если ввести список избирателей то выдает 240 экспонатов. То есть это означает, что не все списки избирателей находятся в архиве, некоторые почему-то оказались в музеях. Поэтому если Вы не нашли списки избирателей в своём архиве, то посмотрите их на сайте госкаталога.рф.
---
Пашин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈