Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
Уважаемые форумчане, спасибо за отклик.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Когда умер?

УПК и ЛД в ЦАМО стоит поискать.
[/q]

Терсинец написал:
[q]
В Вашем случае логичнее было бы заполучить скан его УПК из ЦА МО РФ
[/q]

[q]
РГАСПИ в этом поможет только если человек умер до развала СССР. Если после, то учетной карточки обр. 1973 г. в РГАСПИ не будет, будет только рег.бланк обр. 1954 г.
[/q]

Михаха написал:
[q]
В УПК будет указан РВК по месту жительства после ухода в запас. Встречаются и полные домашние адреса, со ссылкой на ЦАБ.
[/q]

С.В. Серов умер около 1991-92 г., скорее всего в г. Житомире (планирую отправить запрос в ГАЖО и ЗАГС).

А из всего вышесказанного напрашивается вывод - без обращения в ЦА МО никак не обойтись.
Еще раз всем спасибо.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

s molodcov написал:
[q]
С.В. Серов умер около 1991-92 г., скорее всего в г. Житомире
[/q]

Учетка образца 1973 г. вероятно в региональном госархиве по месту последнего партучета. Для ее поиска надо знать первичную парторганизацию (последнее место работы до развала Союза).

s molodcov написал:
[q]
ЗАГС
[/q]

запрашивайте полную выпись (выписку)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

[q]
(последнее место работы до развала Союза)
[/q]

Думаю что он уже давно был пенсионером, т.к. 1918 г.р.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27115

s molodcov написал:
[q]
Думаю что он уже давно был пенсионером, т.к. 1918 г.р.
[/q]

Став пенсионером, он оставался коммунистом. Должен был состоять на партийном учёте в какой-нибудь парторганизации. Мог остаться в парторганизации по последнему месту работы.
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Мог остаться в парторганизации по последнему месту работы.
[/q]

Полностью с Вами согласен.
Но вся проблема в том, что я не знаю, где он работал после увольнения из армии в 1965 г.
Скорее всего в какой-нибудь медицинской организации, все-таки подполковник медслужбы.
---
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте!

Я уже обращался здесь с данной проблемой, но возникли еще вопросы. Известно, что Кисляков Алексей Васильевич 1888 г.р. Нижегородская губерния вступил в партию в 1918 г. (известно из анкеты на сотрудников волисполкома). До 1922 г. его деятельность прослеживается по Фонду волисполкома, затем следы теряются. В областном партийном архиве нашел упоминание его имени в списке членов партии на 1922 г., рядом с которым стояла пометка "выбыл". Ранее мне посоветовали сделать запрос в РГАСПИ для поиска его в материалах 1 и 2 партпереписей. Ответ прикладываю. Что делать дальше, как искать, не знаю.

Мое единственное предположение, что "выбыл" может значит, что он умер. Его жена и дети продолжали жить на родине, но спросить о судьбе А. В. Кислякова сейчас не у кого.

Надеюсь на Ваши подсказки!

Прикрепленный файл: img598.jpg
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2694

Domitian написал:
[q]
Его жена и дети продолжали жить на родине,
[/q]

Если бы он "умер", то партийный билет был бы погашен. А выглядит так, что он куда-то выбыл, а на новом месте на учет не встал.
Ищите личные дела детей с мест работы, учебы, военной службы - там может быть строчка о составе семьи и родителях.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697

Helen V написал:
[q]
Если бы он "умер", то партийный билет был бы погашен. А выглядит так, что он куда-то выбыл, а на новом месте на учет не встал.
Ищите личные дела детей с мест работы, учебы, военной службы - там может быть строчка о составе семьи и родителях.
[/q]

Спасибо! Двое его сыновей всю жизнь проработали в колхозе, вряд ли на них были личные дела, а вот по старшему сыну известно, что тот погиб в 1945 г., но на фронте и сам вступил в партию. Возможно, тогда стоит попытаться получить его дело о вступлении в партию, в надежде, что в автобиографии указаны сведения об отце

---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Вновь обращаюсь к вам за помощью.
Подскажите пожалуйста, возможно ли по этой информации узнать подробности биографии указанных персонажей?
Это муж и жена.
Смущает один вопрос: они жили и работали в г. Новгороде, а приговор выносила тройка по Ленинградской обл.
Или Новгород тогда был под юрисдикцией Ленинграда?

Прикрепленный файл: Серов П.Н. 1.1.jpgСерова К.С. 1.jpg, 359223 байт
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27115

s molodcov написал:
[q]
Смущает один вопрос: они жили и работали в г. Новгороде, а приговор выносила тройка по Ленинградской обл.
Или Новгород тогда был под юрисдикцией Ленинграда?
[/q]

Новгородская область образована в 1944 году. В то время г. Новгород входил в состав Ленинградской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Вверх ⇈