Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
19 июня 2013 3:24 19 июня 2013 4:01 | | |
| остап1861 Участник
Полтава Сообщений: 78 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 июня 2013 13:07 Спасибо за разъяснение --- Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских | | |
| Витязь Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
1 июля 2013 17:56 Здравствуйте. Мой родственник вступил в ВКП (б) в 1944 г. подскажите пожалуйста, кто сталкивался, могут ли быть в парт архиве сведения о его родителях? При вступлении наверняка же предоставлялась информация о семье нового члена партии.... --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
| Наверх ##
1 июля 2013 18:35 LuckyLuke Спасибо Вам. Эх, мне бы как раз такую анкетку найти... Что ж, буду пробовать, спасибо. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
| Наверх ##
2 июля 2013 17:33 2 июля 2013 17:35 LuckyLuke Да вроде все есть: дата вступления в ВКП (б), № парт билета, документы подтверждающие родство, одно смущает - вступление в партию в 1944 г. (может это уже в ЦАМО нужно обращаться?)  . По месту работы уже делал запрос, хоть родственник и работал в суде, но все же ни личного дела, ни автобиографии, характеристик не нашлось. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
| Наверх ##
2 июля 2013 22:12 LuckyLuke Вот спасибушки! Последую Вашему совету. Ура  поиск продолжается! --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
карина880Начинающий  Балаково. Саратовская область Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 июля 2013 13:19 Здравствуйте, мой прадед был членом ВКП(б),"двадцатипятитысячником"1902г . рождения ,погиб в 1942году,жил на Украине,в Мариуполе,до войны был председателем Союза, в землевладельческой колонии Новозлатополь,номера партбилета не знаю, с чего мне начать партийные раскопки?написать в РГАСПИ или в ЦАМО? --- Гинк | | |
карина880Начинающий  Балаково. Саратовская область Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 июля 2013 13:38 я посмотрела, "двадцатипятитысячники" были после съезда в 1928 году, их отправляли на заводы,в село. т.е до 1936года .В ОБД я его нашла и нашла в книге-воинов евреев,в подворовых списках записано красноармеец,в книге Воинов -евреев стрелок,Звание наверное рядовой,он сразу погиб,На счет областного архива поместу жительства прадеда обращаться?где он жил когда вступал в партию?. он жил и работал на Украине,а на фронт уходил из Средней Азии,,когда началась война он скот перегонял на восток,а потом на фронт ушел --- Гинк | | |
4 июля 2013 13:40 может есть в партархиве списки "двадцатипятитысячников"??? --- Гинк | | |
4 июля 2013 13:54 Точное место регистрации я тоже не знаю, бабушка говорила ,что он работал на заводе Ильича в Мариуполе,я долго пыталась найти что-то этой области,пока случайно не нашла в интернете регистрационную карточку эвакуированного ,что он работал и жил в Новозлатополе , это Мариупольсий район,может быть е го туда перед войной отправили работать,не знаю и спросить не у кого уже. может быть мне написать в Партархив Донецка,перечислив все сведения?? --- Гинк | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ