Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5076 | Наверх ##
27 марта 2017 17:09 burlayfo написал: [q] , счёт получен 3.03.и я сразу оплатил, на 27.03.тишина ... карточку жду. [/q]
Отправьте еще одно письмо с вопросом получили ли деньги Обычно после оплаты письмо приходит в течение нескольких дней. Пусть проверят платежки --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
27 марта 2017 17:27 burlayfo написал: [q] счёт получен 3.03.и я сразу оплатил, на 27.03.тишина [/q]
это ненормально. Вы скан платежки отправляли? На правильный адрес (в РГАСПИ ящики для входящих и исходящих разные)? Моя статистика РГАСПИ: выполняют запросы от 1,5 до 2 мес, отправка результата после оплаты в срок до недели. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
27 марта 2017 19:17 [q] Вы скан платежки отправляли?[/q]
конечно скан оплаты я отправлял. Более того на предыдущий счёт от 22.11., сканы пришли через месяц 21.12. тогда я звонил в архив и мне объяснили такой срок - болезнью исполнителя --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
29 марта 2017 14:28 Maksim Andreevich [q] это ненормально. [/q]
Всё верно, позвонил в архив, сказали что был сбой и оплату они не получили. Высылал повторно, сразу перезвонил , в этот раз скан оплаты получен. Ответили что через 1-2 дня вышлют карточки. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
30 марта 2017 12:42 Подскажите, пожалуйста, за что могут исключить из партии 60-летнего? И восстановить... Где искать протокол: парт архив Одессы или в пароходстве?
 --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
30 марта 2017 13:11 За проступок. Какой конкретно - надо смотреть указанный протокол. punya написал: [q] Где искать протокол[/q]
в партархиве в фонде парткома порта | | |
| Наверх ##
30 марта 2017 13:36 30 марта 2017 20:00 Maksim Andreevich спасибо Порт!! а не пароходство.... еще раз спасибо, я думала, это одно и тоже Разве в РГАСПИ нет автобиографии?! Прислали регистрационный бланк и учетную карточку --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 17:26 Maksim Andreevich отец сам написал заявление о выходе из партии в июне 1983 г. Он был не согласен с решением парткома порта по отношению к члену КПСС ....., которого за неправильные действия сначала исключили из партии, а затем восстановили и вынесли строгий выговор с занесением в учет. карточку. Партком морского торгового порта в декабре исключил его из партии --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 17:46 4 апреля 2017 17:52 punya написал: [q] Разве в РГАСПИ нет автобиографии?! [/q]
нет, конечно. Она может быть (причем не всегда) только в кандидатском личном деле в региональном/ведомственном архиве по месту вступления или выбытия из партии. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 17:51 Maksim Andreevich спасибо, запросила РГВА - кандидат - 1942г, когда служил в ВВ НКВД по охране особо важных объектов в порт тоже написала --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ