Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5076

burlayfo написал:
[q]
, счёт получен 3.03.и я сразу оплатил, на 27.03.тишина ... карточку жду.
[/q]

Отправьте еще одно письмо с вопросом получили ли деньги
Обычно после оплаты письмо приходит в течение нескольких дней.
Пусть проверят платежки
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

burlayfo написал:
[q]
счёт получен 3.03.и я сразу оплатил, на 27.03.тишина
[/q]

это ненормально. Вы скан платежки отправляли? На правильный адрес (в РГАСПИ ящики для входящих и исходящих разные)?

Моя статистика РГАСПИ: выполняют запросы от 1,5 до 2 мес, отправка результата после оплаты в срок до недели.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
[q]
Вы скан платежки отправляли?
[/q]

конечно скан оплаты я отправлял. Более того на предыдущий счёт от 22.11., сканы пришли через месяц 21.12. тогда я звонил в архив и мне объяснили такой срок - болезнью исполнителя
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Maksim Andreevich

[q]
это ненормально.
[/q]

Всё верно, позвонил в архив, сказали что был сбой и оплату они не получили. Высылал повторно, сразу перезвонил , в этот раз скан оплаты получен. Ответили что через 1-2 дня вышлют карточки.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 224
Подскажите, пожалуйста, за что могут исключить из партии 60-летнего? И восстановить... Где искать протокол: парт архив Одессы или в пароходстве?

Прикрепленный файл: исключение.JPG
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
За проступок. Какой конкретно - надо смотреть указанный протокол.

punya написал:
[q]
Где искать протокол
[/q]

в партархиве в фонде парткома порта
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
спасибо
Порт!! а не пароходство.... еще раз спасибо, я думала, это одно и тоже
Разве в РГАСПИ нет автобиографии?!
Прислали регистрационный бланк и учетную карточку
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
отец сам написал заявление о выходе из партии в июне 1983 г. Он был не согласен с решением парткома порта по отношению к члену КПСС ....., которого за неправильные действия сначала исключили из партии, а затем восстановили и вынесли строгий выговор с занесением в учет. карточку. Партком морского торгового порта в декабре исключил его из партии
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

punya написал:
[q]
Разве в РГАСПИ нет автобиографии?!
[/q]

нет, конечно. Она может быть (причем не всегда) только в кандидатском личном деле в региональном/ведомственном архиве по месту вступления или выбытия из партии.

punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
спасибо, запросила РГВА - кандидат - 1942г, когда служил в ВВ НКВД по охране особо важных объектов
в порт тоже написала
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Вверх ⇈