Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
punya, его рег.бланк обр. 1954 г. должен быть в РГАСПИ, уч.карточка обр. 1973 г. - на Украине (уж в каком архиве, не знаю).
pahashalamov
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста куда писать запрос.

Мой дедушка член ВКП(б) с 1928 года. На тот момент жил в Архангельской области. есть номер первого партбилета.
а мой прадедушка в 1903 года стал членом РСДРП скорее всего, тогда жил в Кронштадте, номера билета не знаю.

Подскажите куда писать запрос и нужно ли предоставлять еще какую-то информацию?
Заранее спасибо
---
Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

pahashalamov написал:
[q]
Мой дедушка член ВКП(б) с 1928 года. На тот момент жил в Архангельской области. есть номер первого партбилета.
[/q]

Этого достаточно для запроса в РГАСПИ и получения копий регистрационных бланков, заполняемых при замене документов на партбилеты образца 1934, 1954 или 1974 года.

pahashalamov написал:
[q]
мой прадедушка в 1903 года стал членом РСДРП скорее всего, тогда жил в Кронштадте, номера билета не знаю.
[/q]

А здесь и номер и не нужен. По членам партии с дореволюционным партстажем ("Старые большевики") в РГАСПИ есть отдельная картотека и много информации в разных архивах. Правда, в зависимости от года смерти члена партии.
Cabiro
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Нашли номер партбилета дедушки.
Указываются ли в учетной карточке данные его жены? Ее национальность и девичья фамилия?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Cabiro написал:
[q]
Указываются ли в учетной карточке данные его жены? Ее национальность и девичья фамилия?
[/q]

Нет.
Cabiro
Новичок

На сайте с 2017 г.
А хотя бы ФИО жены есть?
Спасибо
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Нет.

Если копаете по партийной линии, то вам в региональном госархиве надо искать кандидатское дело по вступлении в партию. Там м.б. автобиография. Но она, как правило, тоже очень скупая.
Cabiro
Новичок

На сайте с 2017 г.
То есть в архиве Кпсс ничего не найдут, надо обращаться в центральный архив Москвы за документами по вступлению в партию (в архиве Кпсс таких документов нет)?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Cabiro написал:
[q]
То есть в архиве Кпсс ничего не найдут
[/q]

"Ничего" - я такого не писал. Найдут рег.бланк + отчетную карточку с фото. Но той инфы, что вы спрашиваете, в Центральном партархиве (ныне РГАСПИ) нет.
В РГАСПИ документов по вступлению в партию нет.
Cabiro
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Вверх ⇈