Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2610 | Наверх ##
26 января 2015 22:13 ekaterina69i написал: [q] Вся информация исчерпана, что можно и где дальше узнать, помогите пожалуйста, подскажите???[/q]
Ну надо поднимать документы училища в ЦАМО, в списках наверняка должны быть указаны номера партбилетов, если он вступил в партию не в ноябре месяце. Ну в довесок смотреть куда был направлен после, и откуда пришел на курсы. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
ekaterina69iНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 января 2015 22:54 На курсы направлен из Ново-Покровского РВК Краснодарского края в распоряжению начальника Буйнакского КУПСЗ (курсы усовершенствования политического состава запаса) г. Буйнакск. А член ВКП(б) с 1940 года. "Младший политрук (воинское звание присвоено приказом НКО № 78пз от 1941 года). --- Ищу без вести пропавшего дедушку,Елисеева Константина Петровича. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2610 | Наверх ##
26 января 2015 22:56 ekaterina69i написал: [q] А член ВКП(б) с 1940 года.[/q]
Вступал, вероятно в местной гражданской ячейке, ищите в партийных документах в архивах Краснодарского края. В ЦАМО Вам нужна картотека политработников, в том числе. Там будет карточка аля упк. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14059 | Наверх ##
26 января 2015 23:06 ПИТЕРЦЫ!!! Как Вы справляетесь со Сбербанком, когда оплачиваете счета РГАСПИ  ГДЕ??? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27093
| Наверх ##
26 января 2015 23:29 Elena N написал: [q] ПИТЕРЦЫ!!! Как Вы справляетесь со Сбербанком, когда оплачиваете счета РГАСПИ? ГДЕ??? [/q]
Елена, я пользовался услугами БИН банка и банка "Открытие". Получилось без проблем. Рублей на 30 дороже, чем в Сбербанке... | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14059 | Наверх ##
26 января 2015 23:48 ЩСВОтлично! Спасибо! С уважением, Елена | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
27 января 2015 19:34 Elena N написал: [q] Как Вы справляетесь со Сбербанком,[/q]
через Сберанк-онлайн, не выходя из дома. И не только с РГАСПИ, со всеми архивами. Одновременно высылаю чек (PrtScr) в архив по электронной почте и практически в тот же день получаю ответ в эл.виде; письмом, соответственно, позднее. --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 500 | Наверх ##
30 января 2015 23:36 Andrey Maslennikov написал: [q] дело о вступлении в кандидаты и члены партии, если принимался на фронте, парторганизацией войсковой части, то смотреть надо в ЦАМО в фондах политотделов частей и соединений. Если на флоте, то ЦА ВМФ в Питере[/q]
[q] В свободной форме, но лучше самому ехать или через частника.[/q]
А где найти такого частника? Прочитал много отзывов о ЦАМО и все негативные почти... | | |
31 января 2015 2:01 Внучка2013 написал: [q] Elena N написал: [q] Как Вы справляетесь со Сбербанком, [/q]
через Сберанк-онлайн, не выходя из дома. [/q]
Спасибо. Но в Санкт-Петербурге это почему-то не работает. С уважением, Елена Н. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4282 | Наверх ##
25 февраля 2015 1:28 Здравствуйте! У меня такой вопрос. На основании каких нормативных документов в советское время могли подлежать уничтожению персональные (апелляционные) дела исключённых из партии коммунистов за первую половину 1930-х гг.? Поделитесь, пожалуйста, соображениями. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ