Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
4 июня 2013 18:36 4 июня 2013 19:07 Valenti написал: [q] Могли ли быть дописаны др. лица в состав семьи специально для рекрутов?? По ревизии четко видно, что др. мужчин, подходящих по возрасту к призыву, больше нет.[/q]
Где-то на форуме (в этой же теме или в другой -- не могу сейчас найти) несколько месяцев назад обсуждалось, что могли приписывать в двор чужого ребенка-мальчика (вероятно, за деньги) и потом отдавать его в рекруты. Я так понимаю, что это было не сильно законно, но так делали. Поищите более ранние обсуждения | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
4 июня 2013 19:59 4 июня 2013 20:00 Возможно, в 1809 году была роспись (перепись) по которой составлялись очередные рекрутские списки? Ведь в этих списках указывали возраст на последнюю ревизию, предшествующую году составления очередного рекрутского списка, и возраст в тот год, когда список составляли. А вот почему не указан возраст по предыдущей ревизии здесь? Скорее всего, в предыдущей ревизии он был показан в другом месте. А вот где и почему? Надо искать очередной рекрутский список за 1809-1810 год. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
4 июня 2013 20:47 grishina В этой же теме. Благодаря этой информации и появилась такая мысль. Любчинова Все новые и новые горизонты для поиска. Буду искать, надеюсь повезет. Спасибо! Всем желаю удачи в поиске! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7653 | Наверх ##
4 июня 2013 21:33 Любчинова написал: [q] Ejik, Татьяна, неужели мы - соседи?! [/q]
Соседи-соседи! Оля, мои жили в Kambja (усадьба Kruudneri, Vana-Kuuste, Kamby) Maarja-Magdaleena (Warrol, Aette) Nõo kihelkond (Lugden) Otepää kihelkond (Megel) Puhja kihelkond (Kaweleht) Tartu-Maarja kihelkond (Dorpat) Võnnu kihelkond (Issako) Äksi kihelkond (Äksi, Sadjerw) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
4 июня 2013 21:54 4 июня 2013 21:58 Надо будет карту посмотреть!
Таня, если найдутся ревизии 1795 и 1782 года по Neu-Kusthof - буду рада ссылочке! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
5 июня 2013 8:16 Вот и не ясно, в последующих ревизиях искать Федосовых или Федосцевых? Ищите обоих! ))))
Фамилия моей прабабушки Серебрякова. Она из семьи тетюшских (казанская губерния) купцов(посадских людей) . Я докопала их до 1646 года, и даже раньше. Но! Изначально они были Серебрениковы, и даже один упоминается как Серебреник! И только в переписи выбывших купцов за 1744 год два : отец и сын -названы Серебряковыми. В метриках 19 века уже фигурируют только Серебряковы. Я думаю, что остальные ветки дерева -которые назвали писцам себя Серебрениковыми вымерли, а вот моя, которая потомки записанных по ошибке Серебряковыми, осталась. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7653 | Наверх ##
8 июня 2013 20:57 Любчинова написал: [q] Таня, если найдутся ревизии 1795 и 1782 года по Neu-Kusthof - буду рада ссылочке![/q]
Оля, конечно! Просматриваю по Тартусскому уезду все ревизски, вдруг листки попадутся из другой волости. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6476 | Наверх ##
18 июля 2013 21:20 Уважаемые, прошу совета.
В РС запись: Степан НАУМОВ - умер Степана брат - Андрей 27лет Андрея жена - Степанида - 26 лет его дочь Вера - 1 год падчерица Наталья - 13 лет.
Как у Андрея в 27 лет падчерице 13? Или падчерица -племянница, дочь умершего брата ? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9076 | Наверх ##
18 июля 2013 21:33 shutenko написал: [q] падчерица[/q]
-- дочь жены от предыдущего мужа. Брачный возраст для девушек до 1830 года -- 12 лет. Плюс возможные погрешности в определении возраста при записи в РС. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6476 | Наверх ##
18 июля 2013 21:36 Спасибо, с уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|