Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 747 748 749 750 751 752 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (45)  |  Жалоба (1)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363

Valenti написал:
[q]
Могли ли быть дописаны др. лица в состав семьи специально для рекрутов?? По ревизии четко видно, что др. мужчин, подходящих по возрасту к призыву, больше нет.
[/q]

Где-то на форуме (в этой же теме или в другой -- не могу сейчас найти) несколько месяцев назад обсуждалось, что могли приписывать в двор чужого ребенка-мальчика (вероятно, за деньги) и потом отдавать его в рекруты. Я так понимаю, что это было не сильно законно, но так делали.
Поищите более ранние обсуждения
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
Возможно, в 1809 году была роспись (перепись) по которой составлялись очередные рекрутские списки? Ведь в этих списках указывали возраст на последнюю ревизию, предшествующую году составления очередного рекрутского списка, и возраст в тот год, когда список составляли. А вот почему не указан возраст по предыдущей ревизии здесь? Скорее всего, в предыдущей ревизии он был показан в другом месте. А вот где и почему? dntknw.gif
Надо искать очередной рекрутский список за 1809-1810 год.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
grishina
В этой же теме. Благодаря этой информации и появилась такая мысль. a_003.gif

Любчинова
Все новые и новые горизонты для поиска. Буду искать, надеюсь повезет. sad.gif

Спасибо! Всем желаю удачи в поиске!
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7653

Любчинова написал:
[q]
Ejik, Татьяна, неужели мы - соседи?!
[/q]

Соседи-соседи! biggrin1.gif
Оля, мои жили в
Kambja (усадьба Kruudneri, Vana-Kuuste, Kamby)
Maarja-Magdaleena (Warrol, Aette)
Nõo kihelkond (Lugden)
Otepää kihelkond (Megel)
Puhja kihelkond (Kaweleht)
Tartu-Maarja kihelkond (Dorpat)
Võnnu kihelkond (Issako)
Äksi kihelkond (Äksi, Sadjerw)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
Надо будет карту посмотреть!

Таня, если найдутся ревизии 1795 и 1782 года по Neu-Kusthof - буду рада ссылочке!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Вот и не ясно, в последующих ревизиях искать Федосовых или Федосцевых?
Ищите обоих! ))))

Фамилия моей прабабушки Серебрякова. Она из семьи тетюшских (казанская губерния) купцов(посадских людей) . Я докопала их до 1646 года, и даже раньше. Но! Изначально они были Серебрениковы, и даже один упоминается как Серебреник! И только в переписи выбывших купцов за 1744 год два : отец и сын -названы Серебряковыми. В метриках 19 века уже фигурируют только Серебряковы. Я думаю, что остальные ветки дерева -которые назвали писцам себя Серебрениковыми вымерли, а вот моя, которая потомки записанных по ошибке Серебряковыми, осталась.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7653

Любчинова написал:
[q]
Таня, если найдутся ревизии 1795 и 1782 года по Neu-Kusthof - буду рада ссылочке!
[/q]

Оля, конечно! Просматриваю по Тартусскому уезду все ревизски, вдруг листки попадутся из другой волости.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6476
Уважаемые, прошу совета.

В РС запись:
Степан НАУМОВ - умер
Степана брат - Андрей 27лет
Андрея жена - Степанида - 26 лет
его дочь Вера - 1 год
падчерица Наталья - 13 лет.

Как у Андрея в 27 лет падчерице 13? Или падчерица -племянница, дочь умершего брата ?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9076

shutenko написал:
[q]
падчерица
[/q]

-- дочь жены от предыдущего мужа.
Брачный возраст для девушек до 1830 года -- 12 лет.
Плюс возможные погрешности в определении возраста при записи в РС.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6476
Спасибо, с уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 747 748 749 750 751 752 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈