Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Учет населения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Да, конечно...
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
Ludmilla А как найти родственниов которые уехали в 30-х годах ХХ века, по слухам, в Краснодарский край. Перерыл районный архив: последнее упоминание нашёл в списке вступающих в колхоз в 1931 году. Какие документы и где ещё могут быть?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
shiba, на месте 101.gif
До того, как передаваться в муниципальный архив документы хранятся на местах. Раз вы знаете, в какой колхоз они вступали, вы можете найти соответствующую селськую администрацию. Туда лучше ехать, но можно и написать.... Да из такого времени могут и соседи помнить... Если эта деревня до сих пор существует. Могла быть расселена или, например, затоплена... Узнайте про судьбу этой деревни....
Homyachok
Начинающий

Homyachok

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Очень интересует информация о работе с "паспортными книгами". Увидела на сайте что они хранятся в фонде частных приставов региональных архивов. Возникло несколько вопросов. Отвечают ли региональные архивы на письменные запросы с просьбой найти вид на жительство или паспорт? Если да, то какие исходные данные необходимо предоставить?
У меня есть след. исходная информация:

ФИО - Каплиев Епифан Петрович
дата и месторождения - не известно confused.gif
супруга - Каплиева Мария Васильевна
вероисповедание - православное
в 1870-1890гг проживал в с. Покровка, Старобезгинской волости, Коротоякского уезда, Воронежской губернии (данные из метрики о рождении сына)
в 1897г уже перехал с семьей в пос. Минераловодский Терской области (сейчас г. Минеральные Воды Ставропольского края)

Полагаю, если мой предок смог переехать из одной губернии в другую, следовательно у него в момент переезда был паспорт или какой-либо другой документ позволяющий сделать это.
Информацию об этом докуменнте необходимо запрашивать в месте откуда он уехал или куда прибыл (писать в Воронеж или Ставрополь)?
если у вас есть опыт, помогите разобраться 101.gif

заранее спасибо 101.gif
---
Лаптев, Хлопков (ст. Вознесенская Кубанская обл; Нальчик)
Садовой (Кубанская обл, Лабинский отд)
Жеребцов (Черниговская губ; Кубанская обл, Лабинский отд.)
Каплиев/Каплей (Воронежская обл; Ставр-ий кр)
Калашников (ОВД; Ставр-ий кр), Азаренок,Сазоновец
Guest

Homyachok написал:
[q]
в 1897г проживал в с. Покровка, Старобезгинской волости, Каратоятского уезда, Воронежской губернии (данные из метрики о рождении сына)
[/q]

Видимо, Коротоякского уезда
Жалоба (1)
Homyachok
Начинающий

Homyachok

На сайте с 2008 г.
Guest,

спасибо 101.gif
---
Homyachok
Начинающий

Homyachok

На сайте с 2008 г.
что-то никто не отвечает sad.gif , может не в ту тему занесла запрос confused.gif
---
Kapliyew
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
[ Ответ на сообщение Homyachok ]

Привет, Хомячок.
Кажется я встречал твоего Епифана Петровича в MyHeritage...
...
Попробуй поискать данные в селе НовоБелая (Украинская) (она же Новобеленькая по архивам, она же НовоБiла по Украински).
У моих (а может наших) прадедов Каплиевых в Новобелой было крупное хозяйство и подворье. После Революции, отец и деды рассказывали, что наших раскулачили. В детстве, когда отец возил в эту станицу, то даже показывали это подворье. Красивый большой дом с внутренним двором, отдельно стоящей кухней, конюшней и большими, шикарными воротами. Не исключаю, что семья была очень большая. Село Покровка скорее всего находилось очень близко к НовоБелой так как в моих исследования тоже встречается Коротоякский уезд. Иногда его именую Кантемировский район. Из этого уезда призывался на войну мой дядька. Из села Новобелая. Кстати, после аккупации немцами города Белолуцк, военкомат к которому были приписаны бойцы этого района, он был эвакуирован в Кантемировку (Коротоякский уезд) Воронежской области. А через село Новобелая проходит гос.граница России и Украины. Местные таки называют, Новобiла Украинска и Новобила Русская. Поэтому, родственники постоянно мигрировали между селами разных государств. И архивы, мне, приходится запрашивать в обоих государствах. А сейчас, еще сложнее. Часть архивов Луганской (Ворошиловградской) области (к которой относится
Новобiла) находятся В ЛНР (https://garhivelg.su), а часть в подконтрольной Украине, в г.Северодонецк (https://lg.archives.gov.ua). Кстати, принимают запросы онлайн, но есть ограничение, с ящиков .ru .mail.ru yandex.ru и тп запросы не принимают. Я писал с ящиков гугл.com и тп ...
2) А Мария Васильевна, кажется мне очень близкой. Прадед Василий. Жил в описанных тобой краях. Девтичья фамилия Марии, КаплИева?
...
Местные, нашу фамилию называли через Ё, с ударением на неё. Каплиё'вы. :-)
Лайк (1)
Kapliyew
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Homyachok написал:
[q]
что-то никто не отвечает , может не в ту тему занесла запрос
[/q]

... а Хомячок не отвечает.
Всё хорошо? Исследования продолжаются?
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 789
>> Ответ на сообщение пользователя Kapliyew от 14 августа 2019 13:09

Здравствуйте! Мой дед Каплий Иван Ефимович родом из Старой Безгинки Нвооскольского уезда Белгородской области. Как раз оттуда бабушка Хомячка, думаю, Епифан Петрович в родстве с моими Каплиями.
В Воронежском архиве в ревизских сказках за 1795 год нашла две семьи Каплеев в сл. Покровская Безгинка из малороссов, крестьян помещика Федора Безгина. Скажите, а ваши Каплии из какого сословия?Где можно больше о них узнать?
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈