⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Раскулачивание в Дергачах

Документы о раскулачивании моих родственников - Фугаровых, уроженцев с. Дергачи, Дергачевского района, Саратовской области.

Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1  2 
Модератор: ivanmitrich
ivanmitrich
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Стр 22-24

Прикрепленный файл: ГАСО.Р-3538.1.930.18.jpgГАСО.Р-3538.1.930.19.jpg, 2312453 байтГАСО.Р-3538.1.930.20.jpg, 1742855 байт
Лайк (1)
BelyiMax
Новичок

Петропавловск, Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких описях возможно найти данные по раскулачиванию. Согласно имеющему ответу УФСБ РФ по Саратовской области хозяйства Ковалева Петра Никитича (Никитовича) 1888 г.р. (уроженец с.Дергачи, Дергачевского района Саратовской области) было раскулачено в 1930 году. Каковы шансы получить ответ по электронному запросу?
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Милушковых, Назаровых, из с.Кисельное, с.Плосское Северо-Казахстанская область, г.Петропавловск (Казахстан); Казариных из п.Новопавловский с 1830г, г. Петропавловск, Северо-Казахстанская область (Казахстан), до 1830 с Томского уезда; Белобровых из Полтавской области(Украина), Измайлов
ivanmitrich
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

BelyiMax написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких описях возможно найти данные по раскулачиванию. Согласно имеющему ответу УФСБ РФ по Саратовской области хозяйства Ковалева Петра Никитича (Никитовича) 1888 г.р. (уроженец с.Дергачи, Дергачевского района Саратовской области) было раскулачено в 1930 году. Каковы шансы получить ответ по электронному запросу?
Заранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте!
Информацию о своих раскулаченных дергачевцах я нашёл в Ф. Р-3538, 1 оп., 1035 ед. хр., 1930-1936

Но из Ковалевых я там увидел только Петра Ивановича, Ивана Ивановича и Фёдора Фёдоровича.

Как вариант - можно написать запрос в Саратовский ГАСО, о применении репрессии к Вашему предку, запрос относится к категории социально - правовых и будет исполнен бесплатно (во всяком случае раньше так было).
На электронные запросы отвечают.
Я обычно пишу на листе заявление, с паспортными данными и местом проживания (на сайте ГАСО есть образец), сканю и шлю на электронку.

Лайк (1)
Andromed27
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя ivanmitrich от 13 августа 2023 10:17

Добрый день! Хочу Вас спросить, а сканы личного дела раскулаченного Вам архив сделал? И на основании какого запроса? Я вижу в указанном фонде есть личное дело Фаддеева Григория Васильевича, думаю что это родной брат моего прадеда. Как мне правильно сделать запрос, чтобы получить сканы его личного дела? Заранее спасибо.
Лайк (1)
Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1  2 
Модератор: ivanmitrich
Вверх ⇈