Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разное

Разная информация о шляхтичах (дворянах, однодворцах, гражданах) Василевских из Северо-Западного края (Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Могилёвской и Витебской губерний), а также их потомков.
Очень признателен за любую информацию.

← Назад    Вперед →Модератор: alexeyre
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 531
Если что-то попадется на глаза, буду очень благодарен, если добавите в эту тему.
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 531
Информация о шляхтичах Василевских из книги Анищенко Е.К. "Шляхта Оршанского повета".
vasilevskie_1.jpgvasilevskie_2.jpgvasilevskie_3.jpg
annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, приютите у себя?)

Василевский Владислав Людвигович

ЦГА СПб ф Р-2275 оп. 1-1 д. 2429

Комментарий модератора:
Конечно! Спасибо огромное!

Прикрепленный файл: IMG_1153.jpegIMG_1154.jpeg, 1712429 байтIMG_1158.jpeg, 1469426 байт
Лайк (1)
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Иосиф (Осип) Антонович Василевский, родившийся в 1871 г. в г. Порхове, в документах фигурирует, как дворянин Псковской губернии, но в делах о дворянстве нет Василевских из Псковской губернии. Его отец - Антон Станиславович Василевский, губернский секретарь (на 1871 г.) Если я правильно понимаю Антон Станиславович Василевский утвержден в дворянстве в 1847 г. по Виленской губернии? А Осипа (Иосифа) записали в 1-ю часть ДРК Псковской губернии по решении Псковского ДДС? Я правильно понимаю, что это род из дела РГИА, ф. 1343, оп. 18, д. 449?

Комментарий модератора:
nrodin87

Добрый день!

Так сложно сказать. Думаю, что стоит поискать прошение Осипа Антоновича и постановление Псковского ДДС о внесении его в дворянскую родословную книгу Псковской губернии в Архиве Псковской области в фонде 110 (Псковское губернское дворянское депутатское собрание).

← Назад    Вперед →Модератор: alexeyre
Вверх ⇈