Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разные документы о Киршанских

Документы из различных источников, где упоминаются Киршанские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: alexeyre
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 542
Документы о Waclaw-Kazimierz Kierszanski (Вацлаве-Казимире Кершанском), род. 17.01.1916, проживал в Варшаве из Arolsen Archives (Архивы Арользена).
Работал камерным певцом, в период немецкой оккупации жил в Варшаве. Жена - Тамара Кершанская, в 1947 года находится в Бразилии, адрес неизвестен.

Перевод документов в приложенном файле.
Перевод заявления, написанного Вацлавом Кершанским:
"Заявление.
Поскольку я был насильно депортирован немцами, я больше не мог забрать свои документы из моей квартиры. Поскольку в Варшаве все разрушено, я больше не могу их получить.
С уважением.
Подпись"
Зачеркнуто слово "интернирован" и заменено на "насильно депортирован".

Прикрепленный файл (Waclaw-Kazimierz Kierszanski.pdf, 1962728 байт)
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Ксендз Альберт (Войцех) Виюк-Коялович книга "Гербовник рыцарства Великого Княжества Литовского, так называемый Компендиум, то есть О клейнотах или гербах, которыми пользуются рыцарские роды в провинциях Великого княжества Литовского", 1650 год. (книга доступна здесь).

Оригинальное название Ks. Wojciecha Wijuka Kojałowicza Herbarz rycerstwa W. X. Litewskiego tak zwany Compendium, czyli O klejnotach albo herbach, których familie stanu rycerskiego w prowincyach Wielkiego Xięstwa Litewskiego zażywają

л. 249
Герб "Натянутый Лук"

Упомянуты Кершанские (Kierszanscy) с Упитского повята.
kershanskie_-_gerb_luk.jpg
Upd. Посмотрел электронную версию книги, выданной в Кракове в 1897 - сильно отличается от оригинала. Киршанские и Родзевичи герба Лук, которые есть в оригинале, в печатной версии отсутствуют.

Лайк (1)
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Книга Garliauskas, V. (2012) “Lietuvos katalikų bažnyčių metrikų knygų tyrimo gairės”, Bibliotheca Lituana

Л. 90

...
Должно быть, в то время в Обелю были десятки или даже сотни беженцев. Похожая запись есть в гораздо более поздней книге крещения в Молетай:

1062. D[ie] 16 [Mense Iunio] B[a]pt[isavi] Angelam hodie nata[m] Joannis Kirſzanſki, et Catharinæ Mickiewiczowna C[oniugum] L[egitimorum] aduenaru[m] profugoru[m] ex diſtrictu Vpitenſi ob metum exercitûs Suetici, Leu[antes] G[enerosus] D[ominus] Michael Szner cu[m] Virg[ine] Helena Sznerowna Paræciæ Inturcen[sis] 1704 MltK II 54v

1062. 16 июня 1704 года я крестил Ангелу, которая родилась сегодня, у Яна Киршанского и Катаржины Мицкевич, законных супругов, бежавших из Упитского уезда из-за страха перед шведской армией. Крёстными родителями были благородный Миколас Шнирас и девица Елена Шнирайте из прихода Интурке.
...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: alexeyre
Вверх ⇈