Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2875
Lesla
Те метрики, что до 1885 года, на самом деле частично и до 1891.
Посмотрите в моих полезных советах (ссылка в подписи) было обсуждение почти этого вопроса - последняя страница или чуть раньше.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2172
litana
Если речь о РГИА, то в путеводители последнее псковское дело:

Шифр : Ф. 828 Оп. 14 Д. 269
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ КОНСИСТОРИЯ МВД
Выписки из метрических книг о родившихся, вступивших в брак и умерших по приходам г.г. Вологды, Костромы, Новгорода, Олонца, Пскова, Ярославля и Петербургской губ.
Крайние даты : 1885
1885 - 1885

Т.е. по описи сложно вычислить, какое дело нужно заказать, чтобы нежданно встретить 1888 г. Это только если кто-то конкретный номер дела знает, случайно встретил или терпеливо пересмотрел кучу дел.

В Вашей теме, к сожалению не встретил необходимой информации (поправьте пожалуйста, если ошибаюсь). Там речь шла о местных, петербургских церквях и кладбищах. По ним, да, в ЦГИА отдельные фонды есть, и года разные.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2599
Dimon63

Лютеранские церкви по Питеру с 1835 до 1885г - это РГИА,
до 1835 и после 1885г до 1920г - это ЦГИА СПб.

Успехов
Владимир Веллинг
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Лайк (1)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2599
Lesla

На все дела как в РГИА, так и в ЦГИА СПб четко расписаны по церквям.
Церкви присутствуют в делах, а вописях и путеводителях ссылки на них нет.
Надо "тупо" идти и просматривать много дел подряд, может, и найдете свои записи.

Успехов
Владимир Веллинг.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2172
VladVel

Спасибо! Буду искать.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
По Питеру - ладно, а где могут иркутские лютеранские книги конца 19-го в. быть? В ГАИО их нет...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Лайк (1)
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Я тоже хочу знать, где можно найти Иркутские Лютеранские книги. Если Вы узнаете, то большая просьба - поделитесь информацией!
---
Ищу сведения о потомках Антона Лисснера
Tritenko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу метрическую книгу о венчании моего прадеда прусско подданного лютеранского вероисповедания Беккер Евгения Рудольфа Альбрехта 1868 г.р. с православной Василисой Тимофеевной 1872 г.р. г.Кременчуг
ikvar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Возможно, кто-то владеет информацией о местонахождении Лютеранских метрических книг Харькова?
В архиве Харьковской области они отсутствуют.
Может в архивах Москвы?
Спасибо
Варнаков
участник

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
ikvar

[q]
Возможно, кто-то владеет информацией о местонахождении Лютеранских метрических книг Харькова?
В архиве Харьковской области они отсутствуют.
Может в архивах Москвы?
[/q]

Ваша версия правильная.
В 1825 году по инициативе пастора Иоганна Розенштрауха было получено разрешение Московской консистории на строительство евангелической кирхи в Харькове.

Кое-какая информация о лютеранах есть в фонде 3 ГАХО.
Дальше придется потрудится лично Вам. Найдете что--то интересное - поделитесь.
Удачи Вам.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈