Удалось пообщаться с правнучкой Константина Ивановича и Надежды Степановны Серебряковых - Ольгой
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=10308. Она искала информацию на форуме еще в 2007 году. Оказалось прадеда раскулачили. Вот ее рассказ. Думаю немного перепутаны имена. Все же Себерякова Ольга Игнатьевна - это мама Константина Ивановича, потому что из многих других источников мы знаем что жена у Константина Ивановича была Надежда Степановна Киняпина. И по линии Марии Ивановны Монастыревой (Серебряковой) ее родители Иван Михайлович и Ольга Игнатьева
"Вот что писала моя бабушка, Серебрякова Александра Константиновна.
Родилась в г. Кадом Рязанской губернии в 1909 году.
Отец - Серебряков Константин Иванович
Мать- Серебрякова Ольга Игнатьевна ( урожденная Севастьян, с Украины),
Она пишет:
"Кто были мои родители и деды?
Дедушка (Серебряков Иван Степанович) был купец Первой Гильдии, имел булочную в Темникове и еще что-то еще.
У них с бабушкой, Ольгой Игнатьевной, было двое детей - дочь и сын.(мой отец).
Когда дети подросли, дочь вышла замуж за управляющего у помещика, а мой папа открыл кондитерскую, выписал из Москвы мастеров кондитеоского дела, он тоже был купец (в это время дедушки нашего не было в живых).
Кондитерская у него процветала, со своими изделиями он ездил по ярмаркам, как в Нижний Новгород и даже в Москву, где получал похвальные грамоты.
Бабушка моя (это она мне сама говорила) была украинка, а на Украине у них был железолитейный завод
И вот ее тетки одевались шикарно, когда платье поставишь, оно стояло и не падало, т.к. все обшито было дорогими камнями.
Дедушка поехал по делам на Украину и вот когда он увидел девочку необыкновенной красоты, безумно в нее влюбился и на ней женился, а ей было всего 15,5 лет., и привез ее в Кадом.
Она еще много мне всего говорила, но я как-то не очень обращала внимание, мне тогда было 12-13 лет.
У моего папы было 7 сыновей и 3 дочери:
я, т.Гутя, т.Соня (жила в Кадоме, переехала в Рязань), братья: д.Ваня (Удельная), д.Коля-жил в Ковылкино (Мордовия), д.Сережа -Подмосковье."
Это я переписала, что написала сама моя бабушка, дочь Серебрякова Константина Ивановича.
Но фамилия Киняпина Надежда Степановна тоже упоминается, это я еще девочкой записывала бабушкины рассказы. и вскользь упоминается это имя и фамилия, подписано МАМА , что Киняпины купцы.
Также рукой моей мамы, Денисевич Надеждой Ивановной , было подписано:
по линии матери бабушки все были купцы 1 гильдии, имели заводы, жили богато.
6 человек сыновей, 3 дочери.
Жили в Москве, Подмосковье.
Моя бабушка, Серебрякова Александра Константиновна, вышла замуж за Денисевич Ивана Калениковича,
и у них было трое детей:
Денисевич Владимир Иванович ( имел сына и дочь, Денисевич Александра и Денисевич Наталья).
Денисевич Вадим Иванович (имел 2 дочери: Денисевич Алена и Денисевич Влада)
Денисевич Надежда Ивановна (по мужу -Волынская). (имеют 2 дочери. Волынская Ольга (Кострикина )(Я) и Волынская Юлия (Ремпель).
Вот это могу дополнить.
Потом еще внимательно почитаю и дополню еще по родственникам, которых знаю.
С уважением Ольга."