Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадомские Купцы

Киняпины, Монастыревы, Серебряковы и тд

Вперед →Модератор: Tsyplakova_ea
Tsyplakova_ea
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
Купцы Кадома:
1. Абрамов Иван Васильевич
2. Абрамов Михаил Васильевич
3. Абрамов Павел Васильевич
4. Алямовский Григорий Михайлович
5. Андронов Федор Филиппович
6. Буренин Иван Иванович
7. Зябриков
8. Зацепин Иван Григорьевич
9. Демин
10. Киняпин Степан Иванович
11. Киняпин Семен Степанович
12. Киняпин Павел Степанович
13. Новосильцев Юрий Александрович
14. Новосильцева Мария Александровна
15. Рожнов Михаил Федорович
16. Сапельников Михаил Александровин
17. Серебряков Константин Иванович
18. Скорняков Иван Григорьевич
19. Соловьев Василий Николаевич
20. Стрикушин
---
Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.
Лайк (1)
Tsyplakova_ea
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2022 г.
Как минимум стало известно несколько пересечений купеческих родов.
У Алямовского Григория Михайловича была дочь Ольга Григорьевна ее выдали замуж за сына Сапельникова Михаила Ивановича Михаила Михайловича.

В браке у Ольги и Михаила Сапельниковых родилось 12 детей, к сожалению, выжило лишь 6. Имена известные
- Михаил
- Владимир
- Григорий
- Мария
- Николай
---
Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Лайк (1)
Tsyplakova_ea
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2022 г.
Более масштабное древо удалось построить по следующим фамилиям - Монастыревы, Киняпины и Серебряковы, также в древе присутствуют Черменские (Темниковские купцы) и другие Кадомские фамилии, например Логиновы

Пока есть неуверенность в отчестве Ивана Серебрякова по одним источникам он Михайлович, по другим Степанович. Он был хозяином Щацкого кирпичног завода. Женился на Ольге Игнатьевой из Темникова.
У них родилось двое детей Константин и Мария. Константин Иванович женился на Киняпиной Надежде Степановне, сестре Павла и Семена, дочери Степана Ивановича Киняпина. А Мария Ивановна вышла замуж за Степана Егоровича Монастырева.

Получилось построить древо.

Прикрепленный файл (Серебряковы, Киняпины, Монастыревы.html, 140915 байт)
---
Лайк (1)
Tsyplakova_ea
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2022 г.
Удалось пообщаться с правнучкой Константина Ивановича и Надежды Степановны Серебряковых - Ольгой https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=10308. Она искала информацию на форуме еще в 2007 году. Оказалось прадеда раскулачили. Вот ее рассказ. Думаю немного перепутаны имена. Все же Себерякова Ольга Игнатьевна - это мама Константина Ивановича, потому что из многих других источников мы знаем что жена у Константина Ивановича была Надежда Степановна Киняпина. И по линии Марии Ивановны Монастыревой (Серебряковой) ее родители Иван Михайлович и Ольга Игнатьева

"Вот что писала моя бабушка, Серебрякова Александра Константиновна.
Родилась в г. Кадом Рязанской губернии в 1909 году.
Отец - Серебряков Константин Иванович
Мать- Серебрякова Ольга Игнатьевна ( урожденная Севастьян, с Украины),

Она пишет:
"Кто были мои родители и деды?
Дедушка (Серебряков Иван Степанович) был купец Первой Гильдии, имел булочную в Темникове и еще что-то еще.
У них с бабушкой, Ольгой Игнатьевной, было двое детей - дочь и сын.(мой отец).
Когда дети подросли, дочь вышла замуж за управляющего у помещика, а мой папа открыл кондитерскую, выписал из Москвы мастеров кондитеоского дела, он тоже был купец (в это время дедушки нашего не было в живых).
Кондитерская у него процветала, со своими изделиями он ездил по ярмаркам, как в Нижний Новгород и даже в Москву, где получал похвальные грамоты.
Бабушка моя (это она мне сама говорила) была украинка, а на Украине у них был железолитейный завод
И вот ее тетки одевались шикарно, когда платье поставишь, оно стояло и не падало, т.к. все обшито было дорогими камнями.
Дедушка поехал по делам на Украину и вот когда он увидел девочку необыкновенной красоты, безумно в нее влюбился и на ней женился, а ей было всего 15,5 лет., и привез ее в Кадом.
Она еще много мне всего говорила, но я как-то не очень обращала внимание, мне тогда было 12-13 лет.
У моего папы было 7 сыновей и 3 дочери:
я, т.Гутя, т.Соня (жила в Кадоме, переехала в Рязань), братья: д.Ваня (Удельная), д.Коля-жил в Ковылкино (Мордовия), д.Сережа -Подмосковье."

Это я переписала, что написала сама моя бабушка, дочь Серебрякова Константина Ивановича.

Но фамилия Киняпина Надежда Степановна тоже упоминается, это я еще девочкой записывала бабушкины рассказы. и вскользь упоминается это имя и фамилия, подписано МАМА , что Киняпины купцы.
Также рукой моей мамы, Денисевич Надеждой Ивановной , было подписано:
по линии матери бабушки все были купцы 1 гильдии, имели заводы, жили богато.
6 человек сыновей, 3 дочери.
Жили в Москве, Подмосковье.

Моя бабушка, Серебрякова Александра Константиновна, вышла замуж за Денисевич Ивана Калениковича,
и у них было трое детей:
Денисевич Владимир Иванович ( имел сына и дочь, Денисевич Александра и Денисевич Наталья).
Денисевич Вадим Иванович (имел 2 дочери: Денисевич Алена и Денисевич Влада)
Денисевич Надежда Ивановна (по мужу -Волынская). (имеют 2 дочери. Волынская Ольга (Кострикина )(Я) и Волынская Юлия (Ремпель).

Вот это могу дополнить.
Потом еще внимательно почитаю и дополню еще по родственникам, которых знаю.
С уважением Ольга."
---
Лайк (2)
Swetlana19766
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Tsyplakova_ea от 28 февраля 2023 15:38
Здравствуйте. Мой муж - внук Николая Константиновича Серебрякова. У Николая Константиновича было 4 дочери: Надежда, Ия, Вера и Софья.

Swetlana19766
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Tsyplakova_ea от 28 февраля 2023 15:38
Здравствуйте. Мой муж - внук Николая Константиновича Серебрякова. У Николая Константиновича было 4 дочери: Надежда, Ия, Вера и Софья.

Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
Если в списке есть потомственные почётные граждане, в РГИА можно законспектировать дела с полной информацией о них
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 910
Фамилия Киняпин упоминается в МК Сасово Троицкой церкви по рождению ребенка:

(фам.-место приписки-имя ребенка- сословие-родители- дата события
Киняпин г.Кадом Александр(Александр Николаев) мещ-н Николай Петров+Варвара Иванова 21.10.1911
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
    Вперед →Модератор: Tsyplakova_ea
Вверх ⇈