Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
3 марта 2016 12:53 Добрый день. В ревизской сказке 1858 год указан умерший в 1857 году крестьянин и его дети, младшему три года. А жены нет. Как учитывали жену умершего крестьянина? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
3 марта 2016 13:37 coika спасибо за ваш ответ!) --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
3 марта 2016 16:10 Владимировна написал: [q] В ревизской сказке 1858 год указан умерший в 1857 году крестьянин и его дети, младшему три года. А жены нет. Как учитывали жену умершего крестьянина?[/q]
Должны были записать жену, если она была жива на тот момент. А если умерший крестьянин был вдовцом, то жену не указывали, и когда умерла не писали, в отличии от записи об умерших мужчинах. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
3 марта 2016 18:09 Спасибо, теперь ясно в каком году искать запись о смерти жены. Возможно в один год с мужем. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6202 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
3 марта 2016 18:10 Владимировна
Значит, жена умерла или вышла замуж второй раз. Умершие женщины в РС 19 века, в отличие от 18, не указывались. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
3 марта 2016 18:24 Подскажите, пожалуйста. В исповедной ведомости за 1830 год про моего предка записано: не был за отлучкою. Как раз на этот период приходится предположительно его брак и рождение сына. Как я понимаю, если была такая запись, то человек отсутствовал достаточно долго (больше года?). Должен ли он был оформить какой-то документ, чтобы так долго отсутствовать? Где он его мог получить? Надо ли было отмечаться, когда вернулся и откуда? Место действия - крупный город, сословие - мещане. Следующая исповедка уже 1840 г. - только семья его старшего брата, в 1850 г. - уже предположительно его вдова с детьми. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
3 марта 2016 18:30 Если вышла замуж второй раз - где детей записывают?отец умер год назад, у меня с умершим отцом записаны --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
3 марта 2016 18:35 Kuzenka, возможно он был в отлучке не постоянно, а в то время, когда его семья ходила на исповедь. А может быть по другим причинам не был на исповеди, на написали, что в отлучке. Или периодически уезжал на заработки, например, в соседний населенный пункт или волость... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
3 марта 2016 19:00 3 марта 2016 19:13 Любчинова, спасибо за мнение! Все может быть... но вот его старший брат периодически мелькает в этом приходе в МК то поручителем, то дети у него рождаются. А моего вообще нет. Только в 1852 г. появляется уже его предполагаемый сын. Вот и хочется узнать, где он был, где искать записи о венчании и рождении сына. А то пока только косвенные подтверждения родства. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
3 марта 2016 19:35 3 марта 2016 19:36 Дамы и господа! Только меня смущает обсуждение метрических книг и книг ЗАГС в теме. созданной для разбора противоречий в датах в исповедных ведомостях и ревизских сказках? Очень хочется спать. Тема закрыта до понедельника, когда у меня будет время раскидать лишнее по правильным темам. | | |
|