Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Добрый день. В ревизской сказке 1858 год указан умерший в 1857 году крестьянин и его дети, младшему три года. А жены нет. Как учитывали жену умершего крестьянина?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
coika
спасибо за ваш ответ!)
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

Владимировна написал:
[q]
В ревизской сказке 1858 год указан умерший в 1857 году крестьянин и его дети, младшему три года. А жены нет. Как учитывали жену умершего крестьянина?
[/q]

Должны были записать жену, если она была жива на тот момент. А если умерший крестьянин был вдовцом, то жену не указывали, и когда умерла не писали, в отличии от записи об умерших мужчинах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Спасибо, теперь ясно в каком году искать запись о смерти жены. Возможно в один год с мужем.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724
Владимировна

Значит, жена умерла или вышла замуж второй раз. Умершие женщины в РС 19 века, в отличие от 18, не указывались.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Подскажите, пожалуйста. В исповедной ведомости за 1830 год про моего предка записано: не был за отлучкою. Как раз на этот период приходится предположительно его брак и рождение сына. Как я понимаю, если была такая запись, то человек отсутствовал достаточно долго (больше года?). Должен ли он был оформить какой-то документ, чтобы так долго отсутствовать? Где он его мог получить? Надо ли было отмечаться, когда вернулся и откуда? Место действия - крупный город, сословие - мещане.
Следующая исповедка уже 1840 г. - только семья его старшего брата, в 1850 г. - уже предположительно его вдова с детьми.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Если вышла замуж второй раз - где детей записывают?отец умер год назад, у меня с умершим отцом записаны
---

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848
Kuzenka, возможно он был в отлучке не постоянно, а в то время, когда его семья ходила на исповедь.
А может быть по другим причинам не был на исповеди, на написали, что в отлучке.
Или периодически уезжал на заработки, например, в соседний населенный пункт или волость...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Любчинова, спасибо за мнение!
Все может быть... но вот его старший брат периодически мелькает в этом приходе в МК то поручителем, то дети у него рождаются. А моего вообще нет. Только в 1852 г. появляется уже его предполагаемый сын. Вот и хочется узнать, где он был, где искать записи о венчании и рождении сына. А то пока только косвенные подтверждения родства.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9083
Дамы и господа!

Только меня смущает обсуждение метрических книг и книг ЗАГС в теме. созданной для разбора противоречий в датах в исповедных ведомостях и ревизских сказках?

pcwhack.gif

Очень хочется спать.
Тема закрыта до понедельника, когда у меня будет время раскидать лишнее по правильным темам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈