Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 337
ласве
Можно предположить, что Афанасий с отчеством, потому как старший сын, по наследству - будущий хозяин. Тем более его возраст позволяет сказать, что мать являлась номинально хозяйкой, практически все хозяйство должно уже держаться на нем. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19136
mamin
Спасибо. Думаю, у меня появится возможность проверить все версии.
павлик
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
В Исповедке за 1842 год по сельскому приходу Киевской губернии в графе сословие по одному двору запись: «подданные и их домашние», а по другому двору (не соседнему) «помещика <Имя Фамилия> крестьяне». Что означает запись «подданные и их домашние»? Это было обычной и стандартной записью в Исповедках того времени?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
Уважаемый frato, ну как успехи по исповедным книгам? Что ответили архивы?
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Bigger
В Запорожском архиве пока не находят тех исповедок, которые я запрашивал.
В Херсонском архиве вместо того, чтобы посмотреть в исповедках то, что я просил, выполнили мне платное генеалогическое исследование. Только не знаю, брали сведения они для меня из исповедок или из других документов.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19136

ласве написал:
[q]
Исповедная роспись 1829 года:
Вдова Ульяна Захарова 57 лет. У нее дети: Матфей 27, Моисей 24.
Афанасий Стефанов 37, жена его Марфа Максимова 36. Дети их : Гавриил 14, Настасья 8.
У Матфея жена Параскева ...25, дочь их Татиана 7
У Моисея жена Ирина Дмитриева 23

Мои -Афанасий и его семья. Вопрос: кем могут быть остальные и почему их семьи разбиты в записи?
[/q]

Нашла ответ на свой вопрос. Афанасий, Матфей и Моисей - родные братья. Отец общий - Степан. Ульяна Захарова - мать. В последующем Афанасий Стефанов - хозяин двора.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
Возник вопрос. Может кто-нибудь встречался с подобным в исповедках...

1803 год:
Пантелей Иванов - 50
Жена его Пелагея Борисова - 49
Племянник их Лука Иванов -20...

Пантелей Иванов - глава семьи. А Лука Иванов племянник его жены (племянник их)? Иначе, если бы был племянником Пантелея Иванова, то написали бы - племянник его?

Еще один довод в пользу этой гипотезы. В исповедке за 1811 год:
Пентелей Иванов вдов, 57 лет
воспитанник Лука Иванов, 27 лет...

Теперь Пантелей Иванов вдов, Лука Иванов его родным племянником не является, поэтому записан как воспитанник.

Или возможны какие-нибудь другие варианты?
Помогите пожалуйста советом!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
Lesla
По-моему, Ваши построения и рассуждения очень логичны и убедительны, с той лишь оговоркой, что они все равно остаются версией, пусть и наиболее правдоподобной.
---
Gutta cavat lapidem
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272

Анатолий Большаков написал:
[q]

Lesla
По-моему, Ваши построения и рассуждения очень логичны и убедительны, с той лишь оговоркой, что они все равно остаются версией, пусть и наиболее правдоподобной.
[/q]

Спасибо! +
Мнение опытного генеалога мне крайне важно. Хотелось бы сосредоточится на одной, пока, версии, не распыляя силы. А то мне ведь сначала пришла исповедка за 1811 год, где было "воспитанник Лука Иванов, 27 лет...". И я уже зацепился за слово воспитанник (Воспитательный Дом, значит в РГИА, а там свои сложности). А сейчас можно внимание сконцентрировать на областном архиве, искать по женской линии:
1803 год:
Пантелей Иванов - 50
Жена его Пелагея Борисова - 49
Племянник их Лука Иванов -20...

Спасибо, Анатолий!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
Товарищи, возник вопрос: как лучше заказывать исповедные росписи в архиве?
(По почте, имеется виду)

Целиком всю деревню или только интересующие фамилии?
(Просто мои были крестьянами, и зачем мне те же священнослужители?..)

Архивными справками или просить ксерокопии/фото/сканы?
Или и то, и другое - я как раз хочу именно так запросить.

За один год? Или за три - скажем, 1900, 1905 и 1910?

Речь идет о Тульском архиве: с исповедками это у меня "пробный шар".

Тему всю прочитал внимательно, но все равно боюсь наделать ошибок - например, назаказывать лишнего и получить счет на десятки тысяч... shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈