Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морской собор в Кронштадте

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
60

1829
1 декабря
При взрыве призового судна «Св.Николай» во время стоянки у Измаила погибли 5 матросов.

1830
2 авг.
При крушении шлюпа «Смирный», ставшего на мель в Каттегате у о. Тиле, погиб унтер-лейтенант морской артиллерии Николай Головачев и 12 чел.

1831
14 мая
При усмирении польского мятежа:
В сражении при г. Остроленка убиты 3-го морского полка командир полковник Никифор Сафонов 1-й и штабс-капитан Федор Гильдебранд.

25-26 август
При штурме укреплений Варшавы и Воли убиты 3-го морского полка майор Михаил Андреев 1-й и штабс-капитан Александр Лукирский, смертельно ранен командир подполковник Яков Шлотгауер.

1831
28 июля
Во время гражданской войны в Греции в сражении с мятежниками убито 5 матросов, тяжело ранены 2 офицера и 11 матросов.

1832
28 марта
При захвате и потоплении у берегов Греции пяти пиратских судов на бриге «Аякс» тяжело ранен 1 матрос

1833
13 марта
При крушении в Черном море близ Пицунды транспортного судна «Сухум-Кале» погиб юнга.

1833
17 августа
Утонули в Кронштадте при съезде на берег команды брига «Патрокл» 26 человек.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
61

1831
20 августа
Пропала без вести в Балтийском море шхуна «Стрела», следовавшая из Ботнического залива к м. Дагерорт; погибли лейтенант Михаил Шалухин, мичманы Александр Черноглазов и Петр Андреев, шкиперский помощник унтер-офицерского ранга Александр Казицын, штурм. кондуктор Тихон Травин, штурм кадеты Карл Штубендорф, Егор Федосеев и Михаил Васильев и 47 нижних чинов.

1831
8 октября
На 84-пуш. Корабле «Фершампенуаз» по возвращении из Средиземного моря сгоревшем на Кронштадтском рейде от неосторожного обращения с огнем, погибли подполковник корп. флот. штурманов Ефим Ванчурин и 47 чел., при спасении команды утонул подпоручик корп. мор. арт. Пантелей Постников.

1832
1 августа
При крушении в Карском море в проливе Маточкин шар шхуны «Енисей» погибли командир лейтенант Василий Кротов, подпоручик корп. флотск. штурманов Иван Казаков и вся команда.

1834
29 августа
Утонул в Финском заливе у г. Ловиза лейт. Иван Лазарев 4-й и 6 матросов.

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
62=63

1836
29 июня
При крушении транспортного судна "Чайка" в Черном море погиб 1 чел.

1836
17 декабря
При крушении транспорта "Подобный" на Сухумском рейде во время шторма погибли командир лейтенант Константин Былим-Колосовский, мичман Петр Петров и 6 матросов.

1838
30-31 мая
Ночью во время шторма в Черном море у Абхазских берегов потерпели крушение 7 военных судов. Близ берегов реки Сочи у форта Навагинск: на разбившемся фрегате «Варна» погибло 17 матросов;
на разбившемся и подвергшемся нападению горцев корвет «Месемврия» пропали без вести лекарь Иван Чернявский и 6 матросов.
Близ р. Туабсе у форта Вельяминова: на разбившемся пароходе «Язон» погибли лейтенанты Григорий Данков и Петр Бефани, мичман Петр Горбаченко и 38 чел. команды;
на бриге «Фемистокль» утонули корпуса флотских штурманов прапорщик Елисей Бедин и 1 квартирмейстер;
на тендере «Луч» при переправе на берег, подвергшемся нападению горцев, утонуло 2 чел., 1 убит, 1 тяжело ранен.

Доска 64 – нечеткий снимок
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
65

1838, 30 сентября
При крушении брига «Екатерина» у Курильских островов погибли командир штабс-капитан корпуса флотских штурманов Дмитрий Олесов, штурманские ученики Астафьев и Семчин, 13 матросов и пассажиров.

1842, сентябрь
Во время шторма при возвращении из Сан-Франциско в Ново-Архангельск погиб командир корабля Российско-Американской компании «Наследник Александр» капитан-лейтенант Николай Кадников, вольный штурман Красильников и 4 матроса.

1845, 28 сент.
При крушении трансп. «Гижига», затонувшего в Авачинской бухте на Камчатке, снесены волною за борт и погибли корпуса флотских штурманов прапорщик Александр Семчин, лекарь Сигизмунд Станкевич, штурманский ученик Александр Самойлов и 11 пассажиров.

1847, 17 февраля
При крушении трансп. «Адлер» у Абхазских берегов близ форта Вельяминова погибли командир капитан-лейт. Петр Вектон, лейт. Тимофей Хадыкин 2-й, корпуса флотских штурманов подпоручик Роман Прохоров и 24 чел.

1848, 22 декабря
При крушении шхуны «Вестник» близ Тарханкутского маяка погиб 1 матрос
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.

http://my.mail.ru/community/ww.../2678.html

66

1848
13-14 января

Во время шторма обледенели и потерпели крушение несколько судов, стоявших на рейде в Новороссийской бухте. На тендере «Струя» погибли командир капитан-лейтенант Павел Леонов 1-й, мичманы Василий Обезьянинов и Николай Ковалевский, прапорщик корпуса флотских штурманов Скогарев, 48 нижних чинов, на опрокинутой шквалом шлюпке с брига «Паламед» погибли 5 матросов, вызвавшихся свезти на берег конец.

1849
16 мая

Убит упавшим рангоутом во время вооружения фрегата Морского корпуса «Верность» в Новом Адмиралтействе в Санкт-Петербурге лейтенант Николай Чириков.

1850
14 сентября

На пропавшем без вести транспортном бриге «Курил», следовавшем из Охотска в Петропавловск с десантом и пассажирами, погибли командир капитан-лейтенант Аполлон Григорьев, прапорщик корпуса флотских штурманов Иван Киренский, кондуктор Степан Замарацкий, 25 нижних чинов команды, 7 служителей десанта, 7 пассажиров и лоцман.

---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
67=68

1850
6 октября
Во время крушения в Балтийском море близ о. Борнгольм винтового фрегата «Архимед» при переезде на берег погибло 6 нижних чинов.

1851
23 сентября
Утонул в Авачинской бухте на Камчатке на опрокинутой шквалом шлюпке при следовании с корвета «Оливуца» на берег командир капитан-лейтенант Иван Сущев и 3 матроса.

1854
17 июля
Утонул на восточном рейде Кронштадта капитан-лейтенант князь Евгений Голицын.

1854
12 декабря
Во время землятресения с двумя валами воды в бухте Симода на бывшем с миссиею в Японии 52-пушечн. фрегата «Диана» погиб один и ранено 3 матроса.

1856
29 сентября
При столкновении во время Высочайшего смотра паровой яхты «Александрия» с клипером «Джигит» бом-утлегарем клипера был снесен с мостика и погиб прапорщик корпуса флотских штурманов Федор Андреев.

1856
15 октября
При крушении во время шторма близ южного Гогландского маяка транспорта «Америка» погибли мичманы Сергей Валькевич и Петр Давыдов 12-й, корпуса флотских штурманов подпоручик Аким Лебедев 2-й и прапорщик Дмитрий Кузнецов, и 34 матроса.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16480

Lanaswet написал:
[q]
69
[/q]
Светлана! 69-ю фотографию и далее проиндексировала уже Ирина https://forum.vgd.ru/post/651/41954/p1539487.htm#pp1539487
---
С уважением, Ирина.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Irina Ol
Ну вот... sad.gif Может, как-то упорядочить здесь постранично? А то я уже не понимаю, надо ещё что-то?
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Lanaswet
Светлана! По моим подсчетам сделаны доски 3-5 и с 12 по 109. Всего их 150. Если возьметесь что-то делать - напишите, пожалуйста, какие номера. С 6 по 11 что-то не нашла, но м.б. пропустила. Ирина
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
irinalilp
Спасибо, беру 110-123.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Вверх ⇈