Брачный обыск
Na_dinaУчастник  Можгинский р-н Удмуртская Республика Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
5 ноября 2015 12:39 Хм, я же ответила thesolarrain, а отчего-то текст пошёл как обычный пост(((((, думаю, что научусь со временем))) --- Ищу Петровых, Соболевых, Кузнецовых, Александровых, Круговых Можгинский район Удмуртия | | |
Na_dinaУчастник  Можгинский р-н Удмуртская Республика Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
5 ноября 2015 12:49 valcha написал: [q] Сбор документов и получение разрешений мог длиться долго.[/q]
Благодарю за интересную для меня информацию. --- Ищу Петровых, Соболевых, Кузнецовых, Александровых, Круговых Можгинский район Удмуртия | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | Наверх ##
6 декабря 2015 23:34 Посмотрите, за какого Степана Степановича могла выйти замуж Федосья, чтобы этот брак разрешили? 1894 год.
 | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
7 декабря 2015 0:37 Орленко Наталья За любого. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | Лайк (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | Наверх ##
7 декабря 2015 0:41 KRAN, а я что то такое встречала, но не могу найти. 7 поколений, 13 колен должно быть. в цифрах могу ошибаться. | | |
| Kfin | Наверх ##
7 декабря 2015 0:44 Орленко Наталья написал: [q] Посмотрите, за какого Степана Степановича могла выйти замуж Федосья, чтобы этот брак разрешили?[/q]
За любого из них, судя по Вашей схеме, в обоих случаях соблюдается правило шестой степени родства. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21066 | Наверх ##
7 декабря 2015 15:27 Kfin написал: [q] Орленко Наталья написал:
[q] Посмотрите, за какого Степана Степановича могла выйти замуж Федосья, чтобы этот брак разрешили?
[/q]
За любого из них, судя по Вашей схеме, в обоих случаях соблюдается правило шестой степени родства.
[/q]
И тот и другой муж будет Степан Степанычем ... поди ж ты, отличи.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4333 | Наверх ##
13 мая 2016 21:25 Не знаю, сюда ли - но поскольку больше нигде ничего подходящего нет - пишу сюда, вдруг кому пригодится.
Каким-то непостижимым образом некоторые книги брачных обысков Варшавского военного округа лежат в Тульском архиве - фонд 3, опись 13. Несколько дел, по годам. К примеру, дело 810 - за 1897 год. Есть и другие года .
д. 1061 - 45 Вознесенской церкви пехотного Азовского полка 1903-1907 | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
14 мая 2016 7:32 G_SpasskayaG_Spasskaya написал: [q] Каким-то непостижимым образом[/q]
А вдруг удача: в 1897 году состоялся брак младшего врача 170-го резервного пехотного полка в Варшаве. Невеста летом 1897 года окончила гимназию. --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8840 | Наверх ##
14 мая 2016 9:26 14 мая 2016 9:30 G_Spasskaya написал: [q] Каким-то непостижимым образом некоторые книги брачных обысков Варшавского военного округа лежат в Тульском архиве[/q]
В Туле могли быть в тот период расквартированы подразделения, приписанные к Варшавскому военному округу? Например, в памятной книжке 1897 года по Тульской губернии упомянуты штаб 17-ого армейского корпуса, управление начальника артиллерии 17-ого армейского корпуса, 11-ый пехотный Псковский полк, 12-ый пехотный Великолуцкий полк. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|