Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алтай - фронту (1941-1945)

На защиту Отечества в годы войны было отправлено более 550 тысяч воинов. Из них 283 тысячи человек не вернулись с полей сражений. С 1941 по 1945 годы было сформировано 15 дивизий, 4 полка, 48 маршевых батальонов и 10 рот.

← Назад    Вперед →Модератор: happybellka
happybellka
Модератор раздела

happybellka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 289
Полезные материалы электронной библиотеки "Постигая Алтай"

Боевой путь алтайских формирований представлен в цифрах и фактах в обобщенном труде Коган М.Л. "Алтайские дивизии в боевых операциях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", 1997 г

"Воинская слава Алтая. Книга памяти". Издание посвящено 80-летию начала Великой Отечественной войны. На его страницах представлены биографические сведения о наших земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, имена которых не были внесены в изданную в 1990-х годах «Книгу памяти Алтайского края» или увековечены как пропавшие без вести.

Комментарий модератора:
Дивизии, сформированные на Алтае:

5-я гвардейская Городокская дивизия
15-я гвардейская дивизия
28-я Алтайская бригада
42-я стрелковая бригада
56-я гвардейская Смоленская дивизия
80-я гвардейская Уманская дивизия
87-я кавалерийская дивизия
149 стрелковая бригада
178-я стрелковая Кулагинская дивизия
232-я стрелковая Сумская дивизия
312 стрелковая Смоленская дивизия
315-я Мелитопольская дивизия
372-я Новогородская дивизия
380-я стрелковая дивизия

---
Ищу: Челноков Ксенофонт Афанасьевич (ок.1853 г.р.) и Челноков Фёдор Ксенофонтович (ок.1886 г.р.)
Лайк (1)
happybellka
Модератор раздела

happybellka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 289
"Списки жителей Завьяловского района, не вернувшихся с войны" , 2000 г.

Призвано 5043 человека. Погибло 2426 человек.

Гилевский с/с (с.Гилевка), Глубоковский с/с (с.Глубокое, п.Новокуликовский, п.Соболи), Гоноховский с/с (с.Гонохово, п.Добрая Воля), Завьяловский с/с (с.Завьялово, п.Краснодубровский), Камышенский с/с (с.Камышенка), Малиновский с/с (п.Малиновский), Овечкинский с/с (с.Овечкино), светловский с/с (с.Светлое), Тумановский с/с (.Тумановский), Харитоновский с/с (с.Харитоново), чернавский с/с (с.Чернавка, с.Александровка), Чистоозерский с/с (с.Чистоозерка)
---
Ищу: Челноков Ксенофонт Афанасьевич (ок.1853 г.р.) и Челноков Фёдор Ксенофонтович (ок.1886 г.р.)
← Назад    Вперед →Модератор: happybellka
Вверх ⇈