О Боге
О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода
glava_semiiМодератор раздела  Пензенская область Сообщений: 171 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
20 апреля 2023 10:52 xuha написал: [q] glava_semii написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя xuha от 19 апреля 2023 9:39
Необычная для меня точка зрения. Это из какой религии?
[/q]
Это первое что приходит в голову многим людям. После осмысления всего вокруг них происходящего. Карлос кастанеда тоже об этом упоминает. Вбейте в стоку поиска "интервью с сергеем николаевичем бусовым" не менее интереснач точка зрения о назначении религий в нашем мире.
[/q]
Не могу поддержать Ваши размышления. Я являюсь приверженцем вайшнавизма и его главной идеи - надо жить так, чтобы воспитать в себе любовь к Богу и в конце концов после многих жизней вернуться к Нему. А то, что Вы написали выше для меня дико и противоестественно. И больше напоминает сюжет для фильмов ужасов. --- https://glava-semii.ru | | |
glava_semiiМодератор раздела  Пензенская область Сообщений: 171 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
20 апреля 2023 14:53 Кстати, давно здесь уже ничего не писал. И кажется, что сообщение xuha это как знак от Бога, что пора бы и вспомнить про мой дневник и наполнить его новыми записями. Так вот...
Каждый день я читаю священные писания, а если конкретно, то "Шримад Бхагаватам". И хотелось бы мне найти подтверждение своим мыслям. Связать генеалогию и религию. Кое-какие косвенные подтверждения связи душ между собой я нашёл.
Пожалуй, сами эти писания являются подтверждением важности генеалогии, так как там содержится очень много информации по родословным и биографиям древних святых, мудрецов, царей и правителей.
Но всё-таки самую интересную мысль я услышал от одного ведического астролога. Мысль такая - все души, которые сейчас близки между собой и связаны семейными, дружественными, а может и враждебными узами постоянно, из жизни в жизнь, находятся вместе. Могут меняться их роли по отношению друг к другу, места где всё происходит. Но те души, которые сейчас рядом с нами были близки и в прошлых жизнях.
Не знаю на чём основана эта мысль. Может она просто личная выдумка автора, но мысль эта отозвалась во мне. И кажется, что предки, которые были необозримо далеко, стали намного ближе. --- https://glava-semii.ru | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
20 апреля 2023 20:54 glava_semii написал: [q] 1. Бог решил, что ты не должен этого знать;
2. Бог решил, что ты неправильно это делаешь, не с той целью, мыслями, чувствами. То есть надо что-то поменять в себе;
......
4. Бог решил, что это всё должно произойти по-другому и в другое время.[/q]
Или это не Бог решил, а кто-то решил что он бог и вправе распоряжаться чужой памятью о предках... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
21 апреля 2023 9:55 latgalec написал: [q] glava_semii написал:
[q]
1. Бог решил, что ты не должен этого знать;
2. Бог решил, что ты неправильно это делаешь, не с той целью, мыслями, чувствами. То есть надо что-то поменять в себе;
......
4. Бог решил, что это всё должно произойти по-другому и в другое время.
[/q]
Или это не Бог решил, а кто-то решил что он бог и вправе распоряжаться чужой памятью о предках...
[/q]
Однако писания утверждают, что ничего не происходит без ведома Его. И если такой человек, который мешает, появляется на моём пути, значит, скорее всего, я это заслужил своими прошлыми поступками. --- https://glava-semii.ru | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
1 мая 2023 10:23 glava_semii написал: [q] Однако писания утверждают, что ничего не происходит без ведома Его.[/q]
Следуя этой логике. Бог находится в преступном сговоре с Сатаной... glava_semii написал: [q] И если такой человек, который мешает, появляется на моём пути, значит, скорее всего, я это заслужил своими прошлыми поступками.[/q]
...И тогда нужно(по Вашему) смириться и отступить? Т.е. опять отрицание борьбы добра и зла? А как насчет варианта надавить в нужном направлении посильнее? Или зайти с фланга? И если цель будет достигнута(в поиске информации)- Вся Ваша картина Мира будет разрушена-ведь в этом случае Вы победите самого Бога? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (2) |
1 мая 2023 16:15 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 1 мая 2023 10:23 Не знаю как в других религиях, но в вайшнавизме нет таких сущностей, личностей, как Сатана. Всё создано Богом. Я нигде не сказал, что при появлении трудностей надо отступить. Конечно, можно надавить или попробовать зайти с фланга. И если цель будет достигнута, то это может значить: 1. Бог решил, что этих усилий достаточно и человек может быть вознаграждён за своё старание; 2. Подошло то время, когда всё это должно случиться. Возможно ещё какие-то люди должны быть вовлечены в эту ситуацию; 3. Просто Бог по своей беспричинной милости позволил всё это человеку. Можно подумать, что я рассказываю будто совсем не надо прикладывать усилий для достижения цели, раз от человека ничего не зависит, но это не так. Если у человека есть цель, то он должен приложить все возможные усилия, чтобы её достичь. Но получиться у него её достичь или нет - это уже зависит от Бога. --- https://glava-semii.ru | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4279
| Наверх ##
2 мая 2023 16:20 glava_semii написал: [q] И если такой человек, который мешает, появляется на моём пути, значит, скорее всего, я это заслужил своими прошлыми поступками.[/q]
То есть,если девчонка японка, стоит на "пути" американских солдат, то у американких генералов был единственный выбор,сбросить атомную бомбу? И какие страшнейшие грехи были у например 3 летней девочки? | | |
3 мая 2023 9:00 3 мая 2023 9:05 Gogin10 написал: [q] glava_semii написал:
[q] И если такой человек, который мешает, появляется на моём пути, значит, скорее всего, я это заслужил своими прошлыми поступками.
[/q]
То есть,если девчонка японка, стоит на "пути" американских солдат, то у американких генералов был единственный выбор,сбросить атомную бомбу? И какие страшнейшие грехи были у например 3 летней девочки?
[/q]
В нашем мире творится много зверств, несправедливости и беззакония. Объяснить всё это с точки зрения человека невозможно. И только религия даёт разъяснение. Наверное, поэтому она меня и привлекла. Потому что даёт знание, понимание того, что никто другой объяснить не может. Давайте попробуем разобрать Ваш конкретный вопрос. Именно попробуем, потому что даже изучив все писания мы не сможем быть полностью уверенными в ответе. Во-первых, что хотелось бы сказать. Мы все души и нас нельзя уничтожить никаким образом. Смерть материального тела только с нашей материальной точки зрения - это крах всего. С Божественной же позиции - это только смена одной материальной оболочки на другую. Во-вторых. Первая мысль может показаться оправданием любому злодеянию. Мол, твори всё что хочешь - это же всего лишь тело, а душа она бессмертна и настоящего зла мы не можем никому причинить. Однако это не так. Законы Бога утверждают надо быть милосердным и не причинять вреда другим живым существам. Но люди не соблюдают этих законов и чтобы каждому воздалось по их заслугам существует особая энергия Бога - карма. То есть человек получит результат за каждое своё действие - благое, либо дурное. Что же могла успеть натворить маленькая девочка? Но это для нас она маленькая девочка. А для кармы она вечная душа, которая накопила уже определенный багаж поступков, за которые и должна расплатиться. В-третьих. Не всегда страдание - может означать расплату за ранее совершенные грехи. Согласно писаниям страдание - это один из путей, по которому люди приходят к Богу. То есть когда человеку плохо, он обращается к Нему и просит о чем-то. Значит если человек по своей доброй воле не хочет искать Бога, то скорее всего он будет страдать. В-четвёртых. Бог может просто решить, что человек уже достаточно пострадал, всё осознал, прочувствовал и забрать его в Свой духовный мир. То есть это для нас смерть может быть жуткой несправедливостью, а для души - это может быть великим освобождением. В-пятых. Бог всемогущ и всё происходит по Его воле. Так почему же он просто не может прекратить все страдания, не важно тела или души, и забрать всех в духовный мир? Потому что это мы, души, захотели свободы, независимости, чувственных удовольствий, власти и т.п. И Он, как любящий Отец позволяет нам испытать всё это. Так же как мы порой разрешаем своим детям вещи, которые на самом деле вредны для них. Прочувствовав всё это мы в конце концов должны осознать, что на самом деле мы слуги Господа и должны преданно ему служить. И тогда материальные страдания закончатся. Поэтому все страдания, в том числе и массовые, такие как войны, природные катаклизмы и прочие не случайны. У страдания каждого живого существа есть своя причина. Но поняв это стоит оберегаться от такой равнодушной мысли: "Ну раз эти люди страдают, значит они и должны страдать". Мы должны быть милосердны, можем просить Бога о милости и прощении наших грехов. И тогда Он может услышать наши молитвы. Вот такое объяснение происходящего зла в этом мире согласно религии вайшнавизма. --- https://glava-semii.ru | | |
9 мая 2023 14:38 glava_semii написал: [q] Конечно, можно надавить или попробовать зайти с фланга. И если цель будет достигнута, то это может значить: 1. Бог решил, что этих усилий достаточно и человек может быть вознаграждён за своё старание;[/q]
"Хорошую религию придумали индусы": то-есть в Вайшнаизме Бог подобен преподавателю Сарбоны, который поощряет только тех студентов, которые с ним спорят(про Сарбону Арестович говорил на запрещенном в РФ UkrLife) glava_semii написал: [q] Не знаю как в других религиях, но в вайшнавизме нет таких сущностей, личностей, как Сатана. Всё создано Богом.[/q]
В христианстве тоже все создано Богом, и Сатана в том числе -это один из ангелов, решивший спорить с Богом... В Голливуде тоже нечто похожее проскальзывало: Форест, ты уже нашел Иисуса? -я не знал, что его нужно искать [Фо́ррест Гамп 1994г.] --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 742 | Наверх ##
9 мая 2023 15:20 latgalec написал: [q] Сарбоны[/q]
Колхозник ты, а не латгалец . La Sorbonne - С Орбонна. Через О. --- Шутки кончились | | |
|