Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купцы Ныровы, г. Сарапул

Прабабушка Рыцк Надежда Александровна урождённая Нырова. Родилась в городе Сарапул, Вятской губернии, сейчас это Удмуртская Республика.

Эта тема на карте:  Оханск (1800-1900), г. Сарапул (1880-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Temych
Surfer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Temych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Surfer от 24 марта 2021 19:09

Вот смотрите, собрал рядом фото, мои фотографии 1924 и 1925 годов. Жалко что Ваше фото немного размыто, но сравнить можно. Между фотографиями около 20 лет, по мне девушка не очень похожа, а мужчина похож.
[/q]

Появилось еще одно предположение у меня. Посмотрел на фотографии людей в вашем древе и подумал, что женщина, сидящая на траве похожа на Забылову Марию Васильевну, мальчик очень похож на сына Сергея Ивановича Забылова, девочка - Зинаида Ивановна.
В этой метрической записи упоминается Пермская мещанская девица - Зинаида Ивановна Забылова. Кто знает, может и она здесь есть?

Прикрепленный файл: 1913.jpg
Surfer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Борис Андреевич и Олег Андреевич Ныров. Фото из архива В.К.Леденцова, который был крестным Бориса.

Прикрепленный файл: Борис и Олег Ныровы (2).jpgБорис и Олег Ныровы.jpg, 276900 байт
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 556
>> Ответ на сообщение пользователя Surfer от 25 марта 2021 11:31

Сложно сказать, фотография слишком размыта.
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 556

Surfer написал:
[q]
Борис Андреевич и Олег Андреевич Ныров. Фото из архива В.К.Леденцова, который был крестным Бориса.
[/q]

Крестной Олега была купеческая жена Валентина Петрова Леденцова.
Леденцовы - ваши предки? Вам удалось построить их древо?
Surfer
Новичок

На сайте с 2019 г.

Temych написал:
[q]
Крестной Олега была купеческая жена Валентина Петрова Леденцова.
Леденцовы - ваши предки? Вам удалось построить их древо?
[/q]

Да, мне знакома эта метрическая запись. Но там отчество крестной написано неправильно. Жену Василия Капитоновича Леденцова звали Валентина Васильевна. Ошибки в метрических записях иногда встречаются.

На обратной стороне фотографии дети сделали памятные надписи своим крестным. То, что это была жена Василия Капитоновича у меня не вызывает сомнений теперь. В Сарапуле того времени других Леденцовых не было. Долгое время я не догадывался, кто на этом фото, но по крупицам восстанавливаю историю предков.

Ваша тема про Ныровых мне очень помогла в самом начале поисков. Василий Капитонович был родным братом моего прадеда Николая. Сейчас уже и древо выстроилось. Оно есть в свободном доступе на сайте Geni.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Temych
Вверх ⇈