Алексей Семёнович БобровРодился 30 марта 1912 года в посёлке Правая Волга (ныне город Октябрьск Самарской области). Имел брата-близнеца Василия.
Женился на Марии Степановне Могильной (12 февраля 1919 — 15 января 2009) из посёлка/хутора Ивка Безенчукского района (ныне не существует). В браке родилось трое детей: Владимир (20 марта 1940 — 23 декабря 1958), Геннадий (род. 15 августа 1941), Галина (род. 9 декабря 1945).
Участник Сталинградской битвы.
Умер в ночь с 6 на 7 июля 1958 года, попав под поезд. Похоронен в Безенчуке.
См. также:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...m%3D1912&.Из рассказа его дочери (24 января 2022 года):
"Ну, во-первых он был рядовой, в Сталинградской битве [участвовал], был тяжело ранен. И после этой Сталинградской битвы он был в нескольких госпиталях, потому что у него нога одна была повреждена; прихрамывал он, когда уже вернулся. После этого уже не воевал, после Сталинградской битвы, потому что тяжёлое было ранение, в 43-м году. А вернулся, точно я уже сказать не могу, но наверное... почему-то или так долго он там был, в госпиталях-то, я не знаю, потому что он вернулся домой в начале 45-го. Но точных таких данных нет.
Но после этого он работал; он был довольно грамотным, потому что работал председателем колхоза. Это было, в общем, важно. Потому у меня и день рождения не по-русски написан, потому что он был председателем колхоза, а когда я родилась 9 декабря [1945 года], он подумал (ну, так он по крайней мере мне объяснял, маме так объяснял), говорит: "Записать ребёнка 9 декабря и будут все [говорить], что она с 45-го года. А 45-го года осталось, мол, три недели". И он меня записал (раз он председатель был — как сказал, так ему и всё записали) 2 января 46-го года. Потом вот все начали гороскопы, свой день, а у меня получается неправильный, и по гороскопу я неправильная. Ну он-то хотел как лучше, а получилось вот так. А я уже даже об этом узнала, когда уже большая стала, тогда мне мама так и рассказала.
Ну, ещё что про войну? Про войну он рассказывать не хотел. Потому что когда начнёшь его спрашивать, а он говорит: "Не надо вам знать про войну". Вот так он говорил, это у него такая фраза прям была: "Не надо вам знать про войну. Знайте про будущее, про лучшее нашей страны, а мы (вот ещё у него были такие слова), а мы защищали, жизни не жалея". Это я помню ещё как он мне говорил.
Но награды, как он объяснял, что подали сведения, а я-то в госпитале уже был, как бы награды его не нашли, потерялся он какое-то время. А потом уже после госпиталя приехал, он вообще про неё и слушать ничего не хотел, ему это как бы неважно было. Важно уже вот сейчас жизнь. Когда его поставили председателем колхоза (это всё-таки ответственность, там всё, люди), вот он говорил: "Надо про новую жизнь думать, думать про то, как сейчас дети мои будут жить".
До последнего он прихрамывал, то есть нога как-то не слушалась. И с моих вот таких детских воспоминаний, что он всегда хотел помогать тем, кто совсем плохо живёт; вот председателем колхоза же он был и старался помочь. Он говорит: "Да вот, у них же многодетная семья, им надо помочь". Ну, тогда помощь конечно такая была, что дети разуты, раздеты, продуктов нет..."