Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний

Создаю единый список священнослужителей этих губерний для облегчения поиска.
У КОГО ЕСТЬ ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ - БУДУ РАДА ПОМОЩИ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1374
Уважаемые коллеги и друзья!

Я пытаюсь на основании своих данных, неоценимых архивов, собранных за многие годы нашими Коллегами по форуму, данных от И.И. Лежниной (с ее разрешения) и данных , присылаемых мне из различных чатов по Самарской и Симбирской губернии в Telegram, создать файл-поисковик по Священнослужителям этих Губерний.

Большая просьба - Вы все владеете информацией, у кого-то клировые, у кого то ИВ и МК.

Не сочтите за труд - пришлите мне или скан или расшифровку -выписку (с указанием реквизитов).

Может и Вы сами и те, кто будут искать после нас, смогут проще найти своих предков

Я буду размещать информацию по мере внесения. .

Все источники будут указаны в согласованной с Вами форме, если источников несколько- будет указано несколько.

спасибо за помощь

ДАННЫЕ ЭТОГО ПОИСКА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОИСКА ВАШИХ ПРЕДКОВ
Использование их в иных целях, опубликование в любых источниках, размещение на иных сайтах, чатах и тд без согласования с автором и ссылки на данный сайт
не допускается.
Данная тема является коллективным трудом, поскольку информацию для нее предоставляют люди, которым не безразлично наше прошлое.

Прикрепленный файл (1 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ САМАРСКОЙ И СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ 08 09 2022.docx, 217405 байт)
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (6)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2923

SvetlanTim написал:
[q]
нет фамилий
ну нет и все или не поймешь фамилия или отчество.
[/q]

Автоматически до появления новых сведений считать отчество фамилией, так делали при индексации на familysearch, да и в дореволюционных списках (напр, мещанских или рекрутских) поступали также
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

нет фамилий
ну нет и все или не поймешь фамилия или отчество.
[/q]

Автоматически до появления новых сведений считать отчество фамилией, так делали при индексации на familysearch, да и в дореволюционных списках (напр, мещанских или рекрутских) поступали также
[/q]

спасибо огромное за отклик. Я уже замучилась именно с форматом данных, чтобы ничего не потерять.

тогда как вносить в файл?

вот запись

Стефан (Степан) Павлов
Дьячек С. Архангельское, Ботма (Ботьма) 1821, 1825

вносить-

Павлов (?)
Стефан (Степан) Павлов

я правильно поняла?

просто если я внесу

Павлов Стефан

то потеряется возможное отчество

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
пока я их вносила, просто в раздел БЕЗ ФАМИЛИИ

например

Яков Васильев
Диакон Курмышский уезд, село Анастасово, Казанская церковь 1844
В 1860 г. - Заштатный диакон 80 лет, умер 2 января 1860г.
(ГАУО фонд 134 опись 12 дело 44, 1860 фонд 134 опись 12 дело 73, ист. Lvovna, ВГД )

Яков Петров
С. Ясашное (Покровское) Помряскино Ставропольский уезд? 1791

тоже не лучший вариант, но по имени или по населенному пункту тоже можно найти....
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2923

SvetlanTim написал:
[q]
Павлов Стефан
[/q]

Именно так
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Павлов Стефан
[/q]

Именно так
[/q]

сомнения меня берут

тогда уж лучше так

Павлов Стефан
(фамилия или отчество не определяется, по записи - Стефан Павлов )

мне не трудно скопировать вторую строчку, а поскольку надо рассчитывать и на опытных исследователей и на новичков, то лучше исключить вопросы

надо подумать

---
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
сделала срезы по нескольким годам Спасского уезда Казанской губернии и Ставропольскому уезда. Есть и ранние и попозже.
В течение ближайшей недели буду вносить в файл.
По Ульяновску тоже пополнение есть.
Увы, на внесение данных тоже требуется немало времени, поэтому двигаюсь не быстро.
---
Лайк (2)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
всем добрый день

выложила по Ставропольскому и Спасскому уездам срезы по ранним МК и срез 1843.
что успела...

вношу дальше

напоминаю - прикрепленный файл всегда в первом сообщении темы

обращайте внимание - если в записи есть

Иван Петров, то вношу я его

!Петров Иван
(фамилия или отчество - не определяется, по записи – Иван Петров)
"

как мне подсказали более опытные товарищи - 50 на 50 может быть потом и отчество и фамилия

---
Лайк (3)
irina196107
Начинающий

Саратовская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 2 сентября 2022 7:45

Добрый вечер!
Я много работала с епархиальными ведомостями Саратовской и Симбирской епархий. Регулярно обращаюсь с тематическими запросами в областные архивы Саратова и Ульяновска.
Могу с уверенностью утверждать, что запись "Стефан (Степан) Павлов" расшифровывается, как "Степан сын Павла". Фамилии в то время не писали. И не только у духовенства, но и у крестьян. Поэтому нельзя писать "Павлов Стефан". Правильнее будет "Стефан Павлов сын".
С уважением, Ирина Козлицкая
---
Ирина Владимировна
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

irina196107 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 2 сентября 2022 7:45

Добрый вечер!
Я много работала с епархиальными ведомостями Саратовской и Симбирской епархий. Регулярно обращаюсь с тематическими запросами в областные архивы Саратова и Ульяновска.
Могу с уверенностью утверждать, что запись "Стефан (Степан) Павлов" расшифровывается, как "Степан сын Павла". Фамилии в то время не писали. И не только у духовенства, но и у крестьян. Поэтому нельзя писать "Павлов Стефан". Правильнее будет "Стефан Павлов сын".
С уважением, Ирина Козлицкая
[/q]

Уважаемая Ирина!
Благодарю вас за внимание к теме. Однако, поскольку я неоднократно получала от наших опытных форумчан замечания как лучше организовать список и именно поэтому он так сформирован. Поэтому я и делаю приписку, что нельзя идентифицировать фамилия это или отчество.

Думаю, что во многих случаях Вы будете правы. Но не во всех.

Что касается того, что фамилии в то время не писали- Вы заблуждаетесь. Даже в 1628 году я встречала фамилии у крестьян, а что касается священнослужителей, то зачастую им фамилию присваивали в семинарии, иногда по названию местности, в которой служил их отец или они сами.

Буду очень рада, если Вы захотите и сочтете возможным поделиться своими наработками по Симбирской губернии . В настоящее время я как раз переформировываю список и выложу его непосредственно в теме, чтобы упростить поиск

С уважением, Светлана
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Зашла на Ваш сайт

Вы сделали огромную работу, а главное хватило времени и сил на тексты, и ее результат впечатляет.

Примите мое искреннее восхищение

rose.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SvetlanTim » Священнослужители » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний [тема №135330]
Вверх ⇈