| OlgaYasn Модератор раздела
21 июля 2022 14:12 21 июля 2022 16:57 Добрый день, меня зовут Яснопольская Оля, и я собираю информацию по Яснопольским, чтобы найти родственников и узнать больше о своей семье. Мои исследования сконцентрированы в Малороссии (сейчас территория Украины) до 1918 года по одной простой причине : документы по этому региону (переписи, метрические книги) доступны на сайте у мормонов, и очень часто они индексировны, что позволяет проводить мне поиск по базе данных сайта. Стоит отличать фамилию Куколь-Яснопольских от Яснопольских. Пока я не знаю, есть ли между двумя ветвями какая-то родственная связь.
Первый анализ метрических книг показал, что в большинстве случаев Яснопольские были священно/церковнослужителями. Были также и дворяне, мещане, гос. служащие, почетные граждане, казаки. Менее часто мне встречались крестьяне.
Я постараюсь создать специальный раздел для каждой местности, где мне встречались Яснопольские, Надеюсь, что с вашей помощью мне удасться собрать пазл и связать разные веточки в одно большое древо.
 --- Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/ |