с. Новенькое Локтевской волости Змеиногорского уезда
село Новенькое Локтевского района
Kartashonka Участник
13 октября 2022 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 13 октября 2022 17:14 Спасибо огромное. Буду пробовать искать. Первый вряд ли наш. А вот второй, возможно, наш, отец моей прабабушки, Натальи Федоровны. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9813 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20187 | Наверх ##
13 октября 2022 18:57 13 октября 2022 19:00 Kartashonka написал: [q] Первый вряд ли наш. [/q]
Сначала надо состав семьи посмотреть, а потом уже делать выводы. Дело в том, что в анкете иногда м.б. указано три поколения. Цифровые сканы анкет доступны только в читальном зале ГААК. ==== Мы с Вами общаемся в чужом дневнике... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Juli-JulitteМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
13 октября 2022 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя Kartashonka от 13 октября 2022 16:44 Здравствуйте. 1. Сельский совет не мог дать вам ответ ни по Селиверстовым, ни по Кузьменко, так как все похозяйственные книги находятся на хранении в Отделе по делам архивов Администрации Локтевского района. Там точно есть книги за военный период. ул. Миронова, 103, г. Горняк, Локтевский район, Алтайский край, 658422 8-385-86-30-6-71 loct.arkhiv@yandex.ru http://www.loktevskiy-rn.ru/pa...evel_1=47/ПН – ЧТ: 800 – 1700 ПТ: 800 – 1600 Перерыв на обед: 1300 – 1348 Приемные дни для граждан ПН – ЧТ: 800 – 1700 ПТ: 800 – 1600 Перерыв на обед: 1300 – 1348 2. За 1918 год имеется на хранении в ГААК метрическая книга Казанской церкви с. Новенькое, там можно проверить рождение Анны. Если там не окажется, есть вероятность найти ее рождение за 1920-1923 годы, но очень маленькая. Для отработки этого периода нужно поднимать книги ЗАГС фонд Р-1755 опись 1  3. В списке переселенцев, составленном в 1896 году, о котором вы, видимо, спрашивали, есть двое Селиверстовых Иван и Александр Федоровичи, прибывшие с отцом и остальными членами семьи из Тамбовской губернии Лебедянского уезда. В единственной анкете сельхозпереписи 1917 года могут быть указаны оба брата. --- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ. | | Лайк (1) |
Kartashonka Участник
16 октября 2022 8:02 Juli-Julitte написал: [q] Сельский совет не мог дать вам ответ ни по Селиверстовым, ни по Кузьменко, так как все похозяйственные книги находятся на хранении в Отделе по делам архивов Администрации Локтевского района. Там точно есть книги за военный период.[/q]
Добрый день. Там только книги за военный период? Или ранние тоже есть? Дело в том, что родственники моей прабабушки, той самой Кузьменко в девичестве, убили моего прадеда в 1933. Мне бы хотелось узнать,что происходило до 1933, даже раньше - до рождения бабушки в 1918 (-20,-21). Кто они, откуда... Juli-Julitte написал: [q] За 1918 год имеется на хранении в ГААК метрическая книга Казанской церкви с. Новенькое, там можно проверить рождение Анны. Если там не окажется, есть вероятность найти ее рождение за 1920-1923 годы, но очень маленькая. Для отработки этого периода нужно поднимать книги ЗАГС фонд Р-1755 опись 1[/q]
Все это два запроса в ГААК? Поиск метрических документов? То есть, запросить за 1918, если там нет, то запросить за 1920-1923? Почему маленькая вероятность найти за 1920-1923? Juli-Julitte написал: [q] В списке переселенцев, составленном в 1896 году, о котором вы, видимо, спрашивали, есть двое Селиверстовых Иван и Александр Федоровичи, прибывшие с отцом и остальными членами семьи из Тамбовской губернии Лебедянского уезда. В единственной анкете сельхозпереписи 1917 года могут быть указаны оба брата.[/q]
В ГААК запрос делать по анкете сельхозпереписи 1917 года? Допустим, там подтвердится, найдут эту анкету. Как можно будет понять, мои ли это предки или просто имена совпали? Огромная благодарность за ответы. Если что не так и не там - надеюсь, что со временем разберусь на сайте и не буду делать ошибки. | | |
Juli-JulitteМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
16 октября 2022 19:13 >> Ответ на сообщение пользователя Kartashonka от 16 октября 2022 8:02 Добрый день. В районом архиве книги с 1940-х годов, точно с какого не скажу, лучше напишите им на почту. Можно, конечно, и про 1930-е годы уточнить. Kartashonka написал: [q] То есть, запросить за 1918, если там нет, то запросить за 1920-1923?[/q]
Да, но если нет в 1918 году, может оказаться и 1917. Нужно иметь в виду, что может быть +/- несколько лет от предполагаемой даты. Kartashonka написал: [q] Почему маленькая вероятность найти за 1920-1923?[/q]
Сохранность плохая за этот период. Kartashonka написал: [q] Мне бы хотелось узнать, что происходило до 1933, даже раньше - до рождения бабушки в 1918 (-20,-21)[/q]
В фондах ГААК если и есть 20-30 годы, то немного дел, а какие-то из них уже даже уничтожены. Дореволюционный период нужно смотреть по архивным фондам ГААК (Барнаул) и ГАТО (Томск). Также можно смотреть периодическую печать за эти периоды, многие газеты можно найти в интернете. Примеры и ссылки на источники по с. Новенькое я частично выложила в этой теме. В целом за 1930-е годы можно посмотреть фонд Р646 Локтевский райисполком http://www.archiv.ab.ru/catalo...a=&e_data=По большей части, правда, списки раскулаченных, лишенных избирательных прав, если у вас были такие. Kartashonka написал: [q] В ГААК запрос делать по анкете сельхозпереписи 1917 года? Допустим, там подтвердится, найдут эту анкету. Как можно будет понять, мои ли это предки или просто имена совпали?[/q]
Находить и изучать другие документы (о рождении, браках, списки жителей села и др.). Кто ваши предки и откуда, можно узнать из посемейных списков 1910, 1896, 1893 годов, которые хранятся в Барнауле и Томске. --- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Змеиногорский уезд Томской губ. | | |
nastja2h Сообщений: 200 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
26 сентября 19:33 Здравствуйте.Хотим восстановить родословную семьи из этого села Новенькое. Прадед Крапивный Тихон Акимович и Крапивная (Кулик)Мария Степановна(~1888) (Возможно, они переселенцы из Украины. В донесении о потерях одного из сыновей Тихон Акимович-укр.)
Дети их Мария Сергей-1908 Жена Татьяна
Федор 1919-1942
Николай 1922-1943
Любовь(?) Алексей(?)
Вопрос, есть ли в электронном доступе метрические книги или какие -то посемейные списки? --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев | | |
26 сентября 19:53 nastja2hЗдравствуйте! В АИС архива Алтайского края в электронном виде размещены анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года (фонд 233), из доступных к просмотру метрических книг есть за 1898-1908 годы, остальные - в читальном зале (фонд 144). Ссылка на сайт https://altarchives.ru/kgkugaakНужно зарегистрироваться и оплатить часы работы. --- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Gala_Il Новичок
Томск Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 сентября 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя Juli-Julitte от 18 августа 2022 19:15 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это дело не оцифровано? ГАТО Ф.196 Оп.15 Д.922 Только офлайн доступно? Меня интересуют переселенцы Прокопец. --- Ильиченко - Томск, д. Бражкино
Авдеев (Авдеенко) - Томск, Малое Протопопово
Сивуха (Сивухин) - Томск, Николаевка (Алтайский край), д. Несвоевка (совр. Брянская обл.)
Прокопец - Томск, Новенькое (Алтайский край), с. Погребы (совр. Полтавская обл., Украина) | | |
27 сентября 20:12 Gala_Il написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Juli-Julitte от 18 августа 2022 19:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это дело не оцифровано? ГАТО Ф.196 Оп.15 Д.922 Только офлайн доступно? Меня интересуют переселенцы Прокопец.
[/q]
Здравствуйте! Это дело архива Томской области, у этого архива пока нет АИС. Оцифровано или нет, просмотр только в читальном зале. --- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Gala_Il Новичок
Томск Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 сентября 5:55 Juli-Julitte написал: [q] . Здравствуйте!
Это дело архива Томской области, у этого архива пока нет АИС. Оцифровано или нет, просмотр только в читальном зале.[/q]
Спасибо за ответ) --- Ильиченко - Томск, д. Бражкино
Авдеев (Авдеенко) - Томск, Малое Протопопово
Сивуха (Сивухин) - Томск, Николаевка (Алтайский край), д. Несвоевка (совр. Брянская обл.)
Прокопец - Томск, Новенькое (Алтайский край), с. Погребы (совр. Полтавская обл., Украина) | | |
|