Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решняки

Актюбинская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmila_56
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - РЕШНЯК МАКАР СЕРГЕЕВИЧ 1913 Г. Г. ХЕРСОНСК. АКТЮБИНСКОЙ ОБЛ

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
К данной теме присоединена тема "РЕШНЯК СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВИЧ " (16 декабря 2021 15:49)
К данной теме присоединена тема "Решняк Зиновий Сергеевич" (16 декабря 2021 15:50)
К данной теме присоединена тема "РЕШНЯК АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ 1911" (16 декабря 2021 15:50)
К данной теме присоединена тема "РЕШНЯК ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ " (16 декабря 2021 15:50)
К данной теме присоединена тема "РЕШНЯК ИГНАТ СЕРГЕЕВИЧ " (16 декабря 2021 15:50)
Ludmila_56
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу любую информацию о семье Решняк Зиновия Сергеевича, рождённого примерно 1850 года, а может раньше или позже, предположительно в г. Херсон (Крым), но это не точные данные. Знаю, что у него был сын мой дед Решняк Сергей Зиновьевич, служил на флоте в Севастополе (точных данных нет). У него было 5 сыновей и две дочери. Был раскулачен. в 1936 году был убит бандитами в г. Аральске, там же и похоронен.
Буду благодарна за любую информацию!

Прикрепленный файл: i (29).jpg
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253

Ludmila_56 написал:
[q]
РЕШНЯК МАКАР СЕРГЕЕВИЧ 1913 Г. Г. ХЕРСОНСК. АКТЮБИНСКОЙ ОБЛ
[/q]

Проверьте на сайте "Память народа" - Место рождения: Казахская ССР, Актюбинская обл., Акбулакский р-н, с. 1 Мая

Ludmila_56 написал:
[q]
дед Решняк Сергей Зиновьевич
[/q]

год и место рождения?

Ludmila_56 написал:
[q]
Решняк Зиновия Сергеевича, рождённого примерно 1850 года, предположительно в г. Херсон (Крым)
[/q]

Локализовать места компактного проживания можно через сайт https://gwar.mil.ru/heroes/
Ludmila_56
Новичок

На сайте с 2021 г.
Год рождения деда Решняк Сергея Зиновьевича не знаю, примерно 1870-1874, хотелось бы узнать. Проживал последнее время в г. Аральске, там в 1936 году и похоронен
Ludmila_56
Новичок

На сайте с 2021 г.
Прошу помочь в поиске моих предков по фамилии Решняк. Мой прадед Решняк Зиновий Сергеевич, примерно 1840-1850 года рождения. Буду рада любой информации. Раньше вроде бы проживал в Крымской губернии, потом в Казахстане, но это не точная информация. Сколько было детей не знаю, но один точно мой дед Решняк Сергей Зиновьевич, дату рождения точно не знаю, примерно 1870-1875. Знаю что проходил службу на флоте в Севастополе. Был раскулачен. Последние свои годы проживал вг. Аральске, там был убит в 1936 году, там и похоронен. Был женат на Кравченко Анастасии , было у них 5 сыновей и две дочери. Одним из которых мой отец Решняк Макар Сергеевич 01.04.1913 года рождения. При составлении родословной у меня возникли проблемы о моих предках.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈