| Edween Администратор
Санкт-Петербург Сообщений: 530 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
22 апреля 2017 13:19 22 апреля 2017 13:20 Geo Z написал: [q] Просто наверно граница между волостями проходила через деревню[/q]
О таком варианте я не подумал, спасибо за идею. И спасибо за "сшитые" карты: удивительно видеть по карте, как практически ничего не изменилось в этих краях с польских времен: два храма на центральной площади Груздово, дорога на Биюти мимо Груздовского кладбища и т.п. Между тем, в опубликованных на LDS метрических книгах Груздовской православной церкви за 1840 год церковь эта указана в Минской губернии, Вилейском уезде и благочинии; сомнений в том, что это именно "то самое" Груздово (называемое местечком в книге) у меня нет, т.к. названия деревень все окрестные. И вот еще интересный момент, на который у меня пока нет ответа: деревянная Груздовская православная церковь была в конце XIX века заменена на каменную, которая стоит там и поныне. В какую церковь ходили прихожане Груздовской во время строительства и когда это точно было? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... |