Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белозерск и белозеры

история и родословие

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: Edween
Edween
Администратор

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Спасибо - я тоже сегодня получил оттуда уведомление об ответе в теме. С прошлого сообщения прошел почти год. Но я нынче опять "пролетаю" мимо дня города, как и в прошлом году...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2580
Вроде как дата солидная, даже указ Президента есть..))
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
У мещанина г.Белозерска Александра Алексеева Макарьева и его жены Анны Ивановой родились дети:

Вера 11(12).09.1879. Восприемники: белозерский мещанин Алексей Андреев Локтев и мещанка Мария Иванова Прохорова.

Николай 12(13),12,1881 Восприемники: Иван Иванов Прохоров и вдова мещанина Анна Григорьева Макарьева.

Анна 9(13),12,1883 мать Вдова мещанина Анна ИВанова Макарьева.

Мещанин гБелозерска Александр Алексеев Макарьев (рабочий-ремесленник (сапожник-ремесленник )умер 07.11.1883 в возрасте 30 лет от чахотки.

ф496 оп 5 д 57 л37, оп 25 д 30 л 6, 58, 62 (Волог.архив)
Списки мещан гБелозерска на хранение в архив не поступали.

отец - Новгородская губерния Белозерск.

С 1899 г Лесной кондуктор гПовенец Олонецкой губ, 1906 г - кондуктор Семчезерского лесничества (Повенецкий уезд), в 1931 -лесничий Медвежьегорского лесничества.

ф25оп22д508 стр 101 зап38 от 01.10.1903 - о бракосочетании г.Петрозаводск - Лесной кондуктор Макарьев Николай Александрович 1 браком, 22 года и дочь умершего Надворного советника Н.Н.Воскресенского девица Валентина Николаевна 1 брак, 26 лет.

Макарьев был членом Повенецкой земской уездной управы во время ее строительства здания земской больницы (теперь школа)

Св о см -умер 18.02.1932 в 52 года

1 сын погиб на войне, 5 вернулись с наградами -
Петр - жив - Старший комендант "Дороги жизни" в СПб.- ..
Николай - комиссар сводных партизанских отрядов Карелии, награжден "Орденом Ленина", ....
Дети, внуки,... - живут в СПб, - учителя, ученые, ...

По информации родств.у Макарьева Н.А. было 2 сестры
- Леонтьева (Макарьева) Анна Александровна (
- ? (Макарьева) Зоя Александровны
(возможно Зоя - двоюродная сестра?)

Спасибо.

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
В интернете нашла
1. в Белозерске один из деревянных домов - дом Макарьева .Адрес: ул. Юных Коммунаров, 11. Дата сооружения: конец XIX в. Может кто-то раскажет его историю.?
2. 29-я часть, Описание уездного города Белозерска Новгородскаго наместничества. ..Купецких и мещанских имеется заводов: скапидарный - 1; прядильно-канатных - 2; кирпичных - 3; ветряная мельница купца Ивана Фокина Макарьева - 1
3. К 1902 году в городе насчитывалось 200 торгово-промышленных заведений. Несколько магазинов имели купцы Сурины, Макарьевы, Долговы, купчиха Сераго.

4.По примеру Москвы в 1786 году в Ярославле создается Дом призрения ближнего, получивший позже название Екатерининского. На свой счет принимают воспитание сирот и незаконнорожденных младенцев новгородский губернатор Я.Е.Сиверс, нижегородский прокурор Бахметьев, купец Макарьев в Белозерске и целый ряд других лиц в разных городах и местах империи
---
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Макарьевы Николай(1922) и Виктор(1920) Александрович - мр Белозерск, Январская,31 (Февральская,32) - мать Макарьева Елизавета Ал.

Подскажите - есть такие улицы в Белозерске или?.
---
Nadezhda_nv
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Мне известно, что в Белозерске в ХIХ и ХХ веках жили мои родственники - Воскресенские, Николаевские, Духовские, Коровины, Филипповы, Лещевы. Священно-церковнослужители, штатные Белозерского духовного училища и женской прогимназии, купцы.
Было бы интересно, если бы нашлись их биографические сведения и фотографии.
На фотографиях:
1. Воскресенские Павел Михайлович и Капитолина Алексеевна (Коровина). Конец XIX века. Семейный архив.
2. Семья Воскресенских в 1907 году. Из архива Добромысловых. БОКМ.

Прикрепленный файл: Семья-Воскресенских-в-1907-г.-из-архива-И.-Вычуб.jpgВоскресенские-Павел-Михайлович-и-Капитолина-Алексеевна-1878-г.-из-архива-И.-Вычуб.jpg, 106688 байт
---
Родословная фамилий - Воскресенские, Розовы, Коровины, Измайловы, Фортификантовы, Серпуховы, Левочские, Нифантовы, Орловы, ... (Новгородская губ.) Зайцевы (д. Полоски Псков. губ.). Смирновы (д. Лиховарово Костр.губ), Ланковы, Зиновьевы (Прилуки)
GrigoriyB

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте! Ищу информацию про Белозерские Фотоателье (Калинина, Александры Ефремовой).
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 509
Интересует все, что связано со священниками Георгиевскими. Особенно Крестовоздвиженская Варбозомская церковь. Естественно, П.К. Георгиевский мне хорошо известен (даже очень to_keep_order.gif ). А вот дьякон-псаломщик этой КВЦ Иван Мефодиевич Георгиевский и, судя по всему, его брат, преподаватель Череповецкой духовной семинарии Анатолий Мефодиевич ...
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Nik723160
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Зравствуйте уважаемые форумчане!
Ищу информацию о моих предках по отцовской линии, проживавших в Белозерском уезде Новгородской губернии.
Из найденных документов знаю, что мой прапрадед, Никольский Федор Владимирович, занимал высокие должности на гражданской службе и принимал значимое участие в общественной жизни города Белозерска:
- в 1889-1890 г.г. служил судебным приставом Череповецкого окружного суда по Кирилловскому и Белозерскому уездам;
- в 1907-1908 г.г. состоял на службе городским головой в городской управе, был членом Думы, членом городского присутствия по квартирному налогу, членом училищного совета и т.д.;
- в 1910 г. служил в чине Надворного советника.
Федор Владимирович Никольский был женат на Ольге Сосипатровой и у них было трое детей:
- сын Евгений, 26.10.1880 г. рождения (мой прадед);
- сын Константин, 1887 г. рождения;
- дочь Ольга, 18.05.1890 г. рождения.
О Евгении Федоровиче Никольском (моем прадеде) мне удалось найти много материалов, в т.ч. о его участии в Русско-Японской и Первой мировой войнах. Есть даже его фото на групповом снимке.
Готов поделиться этими материалами, если кому-то это окажется интересным.
Я же очень хотел бы найти любую дополнительную информацию о судьбах вышеперечисленных людей.
Буду благодарен за любые сведения.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20125

Nik723160 написал:
[q]
Никольский Федор Владимирович
[/q]

Это о нём?

https://www.booksite.ru/novgor...x948970847
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: Edween
Вверх ⇈