Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журавигин (??? Журавлин) Иван Тимофеевич

Ищу родственников по бабушкиной линии
Костромская губерния Макарьевский уезд деревня Фирстов

← Назад    Вперед →Модератор: anpo_86
anpo_86
Модератор раздела

anpo_86

Иваново
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
У моей бабушки был троюродный брат Иван Тимофеевич Журавигин (Фамилию так писали в письмах)
Знаю что родом они из одной местности, у них был одна крестная Анна Николаевна Пеплова, Иван Тимофеевич был у нее на воспитании, т.к с его родителями что-то случилось.

У меня сохранились письма бабушки и Ивана Тимофеевича, есть его фоенные фото 41-44гг. После Войны он жил в Херсоне, видимо там женился, у него родилась дочь Наташа.
А моя бабушка жила в Иваново. Они ездили друг к другу семьями. После смерти бабушки и Ивана Тимофеевича, связь с ними прекратилась.

Возможно найдутся родственники или получится раскопать корни кем они друг другу приходились Журавигины, Пепловы, Кузнецовы.

Что интересно по переписи населения, в деревне Ленино рядом с Фирстово есть фамилия Журавлин - 2 семьи, пеплов и Кузнецов
Возможно фамилия Журавлин как то трансформировалась в Журавигин..

Ленино
Слепов
Мозжухин
Белов
Смирнов
Журавлин
Долинин
Маслов
Смородов
Мухин
Овчинников
Удалов
Губин
Белов
Жоренов
Пеплов
Кузнецов
Сироткин
Кудряшов
Уньжаков
Тихомиров
Чижов
Севрюгин
Журавлин
Громов

Прикрепленный файл: Журавигин Иван Тимофеевич.1.jpgЖуравигин Иван Тимофеевич.2.jpg, 24027 байтИван Журавигин.1.1.jpg, 13465 байтИван Журавигин.1.2.jpg, 16534 байт
---
Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

anpo_86 написал:
[q]
[/q]

Если посмотреть на "Памяти народа" то вариант Журавигин. встречается в Ивановской и Горьковской обл.
Есть ещё вариант Журавикин
По данным на момент ПМВ https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Журавигин только один из Костромской губ.

На втором вашем фото он ефрейтор с медалью "За победу над Германией". Род войск не определить. На первом -рядовой.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
anpo_86
Модератор раздела

anpo_86

Иваново
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193

ist написал:
[q]

anpo_86 написал:
[q]

[/q]

Если посмотреть на "Памяти народа" то вариант Журавигин. встречается в Ивановской и Горьковской обл.
Есть ещё вариант Журавикин
По данным на момент ПМВ https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Журавигин только один из Костромской губ.

На втором вашем фото он ефрейтор с медалью "За победу над Германией". Род войск не определить. На первом -рядовой.
[/q]

Доброго дня! Благодарю за Ваш вклад!
Да, к сожалению Журавигина именно Ивана Тимофеевича я не могу найти на сайтах по тематике ВОВ. Но благодаря Вашей подсказке теперь точно знаю, что он служил в годы ВОВ, звание и медаль heart.gif
---
Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин
← Назад    Вперед →Модератор: anpo_86
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник anpo_86 » Журавигин (??? Журавлин) Иван Тимофеевич [тема №140429]
Вверх ⇈