Наверх ##
7 июля 2022 21:55 Здесь собираю всю информацию, которую нахожу про моего любимого дедушку. Очень жаль, что желание узнать о том, как жили мои родные, пришло ко мне поздно, когда никого нет в живых.
Сергеев Василий Дмитриевич 1918 года рождения, родился в деревне Никитино Тейковского района в семье крестьянина. В 1938 году был призван на службу по достижении 18 лет, отправили его служить на дальний восток. Там он получил военную специальность - телефонист, связист. С 1940 Карело-Финская война, затем оборона Ленинграда, затем бои в Европе. Дембеллизован только 1946 году.
Награды: Орден Отечественной Войны I степени Орден Красной Звезды Орден Славы II степени Медаль за боевые заслуги Медаль за оборону Ленинграда Медаль за победу над Германией
  --- Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин |