Немецкие поселения Таврической губ.
ТОЛЬКО эта губерния
Mask65Модератор раздела  Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
30 апреля 2024 21:27 2 мая 2024 4:52
--- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
Mask65Модератор раздела  Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
30 апреля 2024 21:28 30 апреля 2024 21:31 Как могли называться поселения в разное время в различных источниках. ТОЛЬКО общий список. Без соответствия различных названий одному поселению
А ]Абай-Кучук Абай-Смаил Абаклы Немецкий Абаклы-Тама Аблам Аблам-Джума Аблам-Орта Аблам-Эльгеры Аблеш Немецкий Аблеш-Дейч Абта Абузлар Авель Агай Агай-Белонский Агай-Гердтовский Агатоновка* Агоджа Агьяр-Джерень Агьяр-Джирень Адама Адамсфельд Адаргин Адаргин-Шенбрун Аджабет Аджай-Кат Аджамбет Аджаул Аджи-Аксан Аджиаул Аджи-Ахмат Немецкий Аджибай Аджи-Байчи Аджи-Кечь Аджи-Мамбет Адик Адык Азав Азов Аиш Айбур Айгол Айкаул Айкул Айлянма Айтуган Немецкий Айтуган-Дейч Аккобек Ак-Коджа Немецкая Ак-Коджа Новая Ак-Кую-Битак Аклеиз Аклес Ак-Мечеть Ак-Мечеть-Найман Ак-Монай Ак-Сакал Ак-Сакал-Меркит Аксан-Аджи Аксан-Ачи Аксюру-Конрат Немецкий Актай Актачи Актачи-Бузав Актачи-Кабан Ак-Таш Акула Акчора Акчора Новая Акчуру-Конрад Ак-Шеих Немецкий Алабаш-Конрат Алатай Алач Алгазы-Конрат Александерталь Александерфельд Александрволь Александргейм Александргейм № 30 Александркроне Александровка Александровка 3-я Александровка 4-я* Александрово Александровское Александрталь Александрталь № 5 Алексеевка Алибай Вакуф Алкалы Алтагир-Корниса Алтай Алтунджи М.Я. Алчин Немецкий Альбрехт Альбрехт-Нейфельд Альт-Баяут Альт-Вассеррейх Альт-Джанкой Альтенау Альт-Керлеут Альт-Лезы Альт-Монталь № 23 Альт-Нассау № 3 Альтонау № 9 Альт-Ширин Анакай-Эли Анакой-Эли Ангальт-Кетен Андребург № 32 Андреевка Андреево Андриев Анненфельд Анновка Апанлы Аппаз-Богалак Аранда Аранкой Арапп Арбузовка Арганчик Арген Аргенчик Аргин Аргинская дача Аргинских Аргинчик Арджак-Джаба Ардыновка Аренда Караманова Аренда Лютца В. Аркадия Асан-Аджи Асеева Аскания Нова Асс-Джаракчи Асс-Найман Атай Немецкий Аугуча Ауз-Кенегез Ахтачи Ахтачи-Бузау Ачка-Байляр Ашага-Джамин Ашен-Хюгель --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
30 апреля 2024 21:29 Б Багальчак Бадера Байгончик Новый Байказак Бай-Когенлы Байляр Бай-Оглу-Кипчак Бай-Онлар Байш Г. Байш Г.С. Бакал Бакшай Бараган Немецкий Барак Барин Баринский Барта Барын Немецкий Барын-Суран Бауэр Г.А. Башбек Немецкий Башбек Русский Башлыча Башмак Немецкий Баштановка Баяут Новый Баяут Старый Немецкий Безбайлан* Безлер Р.И. Безлера Безлера Я. Бейбулуш Бейсары-Кирк Бейтаниш Бейтуган Бейшули Бекатан-Конрат Немецкий Бек-Болатчи Бек-Булачи Бекка* Бекказы Беккер А.П. Бекотан-Конрат Белон Белонский Белый Кош Берберовка Берг Г.Г. Бергштадт Берды-Булат Немецкий Бережное Берекет* Берекет-Тулку* Берестечко Берлин Берфельд* Бесит Бехтле Бешаран Бешаранский Бешевли-Иляк Бешелак Бешеран Бешпилав Бештарем Немецкий Бештарым Бешуй Бешуй-Коджамбак Бешуйле Бешуйлы Бешуйлы-Иляк Бешуй-Эли Биечь Биечь-Найман Бийболуш Бий-су-Ковча Бирнбаум Я.П. Битак-Аккую Битак-Мурзали Бишлер-Лутц Биюк-Аджи-Байчи Биюк-Алкалы Биюк-Бузав Биюк-Кабан Немецкий Биюк-Карджав Биюк-Корджав Биюк-Онлар Биюк-Токсаба Благословенное Блюменорт Блюменталь № 20 Блюменштейн Блюмштейн № 7 Богдановка Богемка Богородицыно Боз-Оглу Боз-Оглу-Джанке Боз-Оглу-Монтанай Болатчи Болечик Бооса Бораган Борангар Бораш Немецкий Бораш Новый Бораш-Кучук Борлак Бородатый Нумер Бочала Браун Э. Брауна Э.И. Брудерфельд Брусилово Бузав Бузав-Актачи Бузав-Монтанай Бузавчи Бузак* Бузенталь I Бузенталь II Бузул-Монтанай Буйтень Булатчи Булгакова Булгаковых Булганак Бурки Бурнак Бурнак Старый Бурнаш Бурульча Бурунча Бустерча Бустерчи Немецкий Бютень --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
30 апреля 2024 21:32 В Вазовка Вайман Вайсер Барт Вайсер Хунд Валла К.К. Вальдгейм Вальдорф № 22 Вальтеровка Вальц Г.А. Вальца Вальца Я.А. Варкентина Варкентина И.Е. Варнештек Вассерау № 11 Вассеррейх Вейгум А.Д. Вейнау № 4 Вербрюс Вернерсдорф Вертгейм Веселый Гай Вестгейм Вибе* Вибе И.Ф. Вибе Ф.Я. Вибенталь Винс Г.Г. Винса Я.Я. Витца Вольфа А.И. Высокое Вязовка --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
30 апреля 2024 21:32 Г Гальбштадт Гальбштадт № 1 Гамберг Гамбург Гарвардта Гарвартов-Гофмана-Фуста Геброн Гебрун Гейдельберг № 18 Гейльбрун Гелелович Э.Б. Гелеловича А.М. Гелеловича М.И. Гелененфельд Гельбрун Генне Георгиевка Георгсталь № 1 Гердта Германа-Зайлера Гернгильф Гернданк Гернфельд Гернфельд-Бютень Герт Герт* Герценберг Гинзбурга Гинзбурга-Саенко Глеклера Гнаденфельд Гогенберг Гольдербайн И.В. Гольца Гончарский Городок Госсен И.Я. Гофенталь № 2 Гофнунгсталь Гоффнунгсталь Гохгейм Гохгейм № 19 Гохфельд Гохштедт № 13 Грамматиково Граф-Киселево Грачевка Григорьевка Гриненталь Гринталь № 16 Гринфельд Гросвейде Гросс Г.Г. Гроссфюрстенланд Грюнталь Грюнфельд* Губеровка Гука Гуттерталь № 33 Гюбнер Гюнтера В.И. --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
30 апреля 2024 21:33 Д Давидовка 1-я Давидовка 2-я Давидсфельд Далеский Г. Даниельс А.Д. Даниловка Даниловка* Дармт Я.Я. Дармштадт Дармштадт № 25 Даровка Дауба А. Дауба Ф. Дауджи Девлет-Али Девольд А. Дейч-Адаргин Дейч-Аккоджа Дейч-Ак-Шеих Дейч-Алчин Дейч-Атай Дейч-Барын Дейч-Башбек Дейч-Джанкой Дейч-Ишунь Дейч-Конгели-Кижат Дейч-Копкары Дейч-Кутюке Дейч-Менгермен Дейч-Огуз-Оглу Дейч-Таймаз Дейч-Тюмень Дейч-Узбек Дейч-Унгут Дейч-Ширин Декановка Делицерберг Дерксен Г.Г. Джав-Борю Джавджурек Джага Джага-Алике Джага-Баши Джага-Майнак* Джага-Мойнак* Джага-Шеих-Эли Джадра Джайлав Джайлак Джайчи Джамбулду Джамбулду Вакуф Джамбулду-Конрат Новый Джамбулду-Конрат Старый Джамин Джамичи Джамчи Джанболду Джанболду Вакуф Джанкисек Джанкой Джанкой Немецкий Джанкой Новый Джанлар Джан-Сакал-Мангит Джапар-Юрт Джарак Джаракчи Джара-Шеих-Эли Джаркуи Джау-Тебе Джау-Тепе Джафар-Юрт Джелаир Новый Джелал Джелкую* Джолу-Тотанай Джума-Аблам Джумаш-Кирк Джургунь Джургунь-Мирновка Джургунь-Мирновка* Джурчи Дик* Дик Д.Я. Дик И.Я. Динцер Диркеджель Долгополова А. Долинка Долиновка Долинское Доренбург Дорнбург Дорт-Куль Драйсиг Драный Нумер Дубса Дубса Э.А. Дулат Дурлах № 5 --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
30 апреля 2024 21:34 Е Егоровка Екатериновка Еленовка Елизабетфельд Ени-Кипчак
Ж Журавлево
З Заливное* Заметова Зандбрунн № 35 Зеленое Земана Г. Земана Р. Земана Я.А. Зибенбрунн Зудермана Я.Я Зуккау А.
И Ибраим-Конрат Ивановка Ильгери Каспорю Ильгеры-Монтонай Иоганнесру Иоганнесру № 34 Иоганнесфельд Иоганнисталь Иоханру Ириновка Ислям-Терек Исмаил-Абай Ички Ишунь Немецкий Ишунь-Эссенбах --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
30 апреля 2024 21:35 К Кабаза Кабан Кабан-Актачи Кабан-Ахтачи Кабан-Биюк Кабан-Кучук Кабач Кадайгул Кадыкой Кадыр-Балы Казанлы Кайзер Кайзера Кайзера А. Кайзера Д. Кайзера И. Кайзерталь Кайзерталь № 24 Кайнаш Калиновка Калиновка* Калму-Кара Калмы-Кары Камбары Камбар-Эльток Каменистое Каменистый Кут Каменка Каменный Кут Кампенгаузен Кангил Кантакузы Кантов Нумер Кара-Бай Карабай 1-й Карабай 2-й Карагурт Карагурт Новый Караджи Караит Кара-Китай Каралар Немецкий Каралар-Кипчак Карамин Карангут Карангут-Джаракчи Каранки Немецкие Каранкут Кара-Отар Вакуф Кара-Сабу Карасан Кара-Софу Кара-Тобель Кара-Тотанай Каратубель Караул-Джангара Карач Карача-Кангил Кара-Чокмак Карловка Карловка* Карлсруэ Карлсруэ № 6 Карсан Картагай Картмышик Немецкий Карчау Каспир Каспорю-Боджай Каспорю-Сыртай Катагай Катоковский Каховской Качим Качин Каяста Каясты-Кангил Каясты-Осма Келечи Кемельчи Кендже Кендже-Ташлы-Конрат Кенегез Кентогай Кентугай Кереит Немецкий Кереит-Ташкую Керлеут Керлеут* Керлеут Новый Керлеут Старый Керменчи Кертлеч Кескенчи Киблера Ф. Киблеровка Кизиль-Мечеть Кизильник Кильдияр Кильсе-Мечеть Кинтоп Кипчак-Каралар Кир-Байляр Кирей Кирей-Табор Кир-Ички Кирк Кирк Немецкий Кирк-Лечь Кирманчи Кирмачи Кирпично-черепичный з-д Китай Китай-Казанчи Киябак Кияна Киянлы Немецкий Классен А.Я. Классена Д. Классена Д.А. Клатт* Клейн-Либенталь* Клефельд Клиновое Клиппенфельд Ключевое Ключи Кнауэра Х. Коген-Джалга Когенджелга Когенлы Когенлы-Кият Когенча-Джулга Кодагай Коджалак Коджамбак Кой-Аран Кокей Коккоз Коктеин Коктеин-Берлин Кокчора-Кият Колечь-Мечеть Колодезное Колтомак Комрад Конграт Конрат Константиново Контениусфельд Конурбай Конурчи Кончи-Шавва Копани Копитц Копкары Немецкий Коп-Кенегез Корелога* Корниловка Корнис Корниса Коротокият Коскенчи Косогорье Костгейм № 9 Котур Русский Кохан Кочалак Кочубеевка Коянлы Коясты-Кангил Коясты-Осма Кояш Кояш-Кангыл Краснополье* Красный Нумер Краутер* Кречманов Крещенка Кривой Нумер Криничка Кронау* Кроненталь Кронсфельд № 7 Круглик Крымтаева Крюково Крючково Кубань* Кугей Немецкий* Кугей Русский* Кудагул Шишман Кудайгул Кудаш Куеран Кузел-Куй Куллар-Кипчак Култамак Кулум-Кипчак Куль-Оба Кульшанка Кураевка Курганы Курдедаева С. Куремес Месит Курман-Кемельчи Курт-Ички Куру-Джага-Шеих Куру-Джага-Шеих-Эли Курулу-Кипчак Курушан Курушанские Курчи-Кирей Кутайгул I Кутайгул-Данахозовка Кутаки . Куташ* Кутьевка Кутюке Немецкий Кутюки . Кучук-Абай Кучук-Актачи Кучук-Алкалы Кучук-Ахтачи Кучук-Биюк-Тоганаш Кучук-Бураш Кучук-Китай Кучук-Таганаш Кучук-Токсаба Кучук-Чуча Куянлы Кыпчак Кырк --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
30 апреля 2024 21:36 Л Лагутка Ладекоп Лазаревка Ландскроне Лашков Ф.Ф. Лезы Лезы Новые Лезы Старые Лезы-Альт Лезы-Ней Лейтерсгаузен № 10 Лекаренка Лепатиха Лепетиха Лески Лесное Либенау Либнав Лизе Я.И. Линденау № 5 Лиснера А.К. Лихтенау № 6 Лихтфельде Лодкуп Лорера И.М. Луговка* Луговое Луговые Лутц Людвигсдорф Людвигсталь Люстих Люстиха Лютц В. Лютца В. Люца Люца-Бишлера --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
30 апреля 2024 21:37 М Маинфельд* Майера Майера В.Г. Майера Г.В. Майера Г.И. Майера Ф.А. Майера Ф.И. Майера-Шульца Майнак Майнфельд Майское Макут Малаховка Мало-Судак* Мамак Русский Мамбет-Аджи Мамек Мамут Мамут-Бай 1-й Мамут-Бай 2-й Мамут-Чечер-Декчи Мангит-Чечер-Декчи Мантанай-Эльгеры Мантель В.М. Маргенау Маре Мариаволь Мариагейм Мариановка № 40 Мариафельд Мариенгейм № 29 Мариенру Мариенталь Мариенфельд Мариенфельд № 27 Мариенфельд № 37. Мариино Мариинск Марий Мартена К.И. Мартенс А.П. Мартенса Марфовка Посполитаки Марьевка Марьяновка Маттис А.А. Мейер Менгермен Немецкий Менглерчик Менлерчик Мергенталер Месаксуди-Калининой Месит Месит Вакуф Мешень Миловидовка Минстерберг № 8 Мирновка Мировка Мироновка Михайловка Михаэльсбург № 3 Михаэльсдорф Михельсбург Михельсдорф Мишень Мойнак Мокшеевой О. Молла-Эли Молла-Эль Молли-Элли . Молочанск Молочна Монай Монай Новый Мони Монтанай Монтанай-Эльгеры Моргенау Море Морей Мукдесов* Муний Мунтау № 2 Мурзали-Битак Мурзаллар-Кемельчи Мустафа-Мурза-Ширинского Мюнстерберг --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
|
Добавлены карты для возможности сориентироваться по местоположению
ВАЖНО учитывать:
названия одних и тех же населенных пунктов в разных источниках, разделенных во времени несколькими десятилетиями, зачастую писались неодинаково, а в годы Первой мировой войны немецкие названия, как известно, подверглись тотальному переименованию. Кроме того, менялось административно-территориальное деление – границы и названия волостей, уездов, даже губерний и областей.