⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
г. Верея Московская губерния, Верейский уезд /
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: Tefiya |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Ivan-2021 написал: >>На Шалдыбенке была скотобойня Папа говорит, что на месте скотобойни, а точнее мясокомбината, которая была на Комсомольской улицы, позже были построены дома. В одном из домов жил его одноклассник. Он так и говорил, что живет на Шалдыбенке. Можно конечно предположить, что понятие Шаолдыбенка изначально был весь район за Калужкой и Можайской улицами. Улицы застраивались и Шалдыбенка отодвигалась дальше и дальше. Я думаю, что ответ на вопрос можно получить из архитектурного архива, где хранится много полезной информации. По остальному, как мы уже обсуждали очень много предположений. Для того, чтобы понятно точное расположение улиц, нужно изучать карты. А их немного. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Ivan-2021 написал: На плане города Борисова и его окрестностей (1656 – 1673) (РГАДА. Ф. 27, д. 484, ч. 3, № 41) примерно на месте Терентьевского леса, рядом с надписью «земли Вереичь» указано: «Терентья Неелова». Все-таки, лучше определить это место не как «в сторону асфальтового завода», а как «западнее дороги Верея-Можайск». Интересно потомки этого Неелова как-то относятся к Г. Нееловым из Гжатского уезда? В своих записях я еще нашла информацию, что в Верейском уезде в 18-19м вв были земли Г. Неелова. |
| Tinnes Участник Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Savelij68 написал: Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю. Насколько мне известно- в свободном доступе в архиве г. Московской области размещены книги загса только до 1926 года. Во всяком случае по Верее я нашла именно до 1929 года и то только по рождению. И как мне пояснили в загсе (другого города), что для поиска документов позднее надо делать запрос в любом загсе, а не в архиве. Поэтому попробуйте обратиться в свой загс - в любом городе- и сделать соответствующий запрос. Разумеется необходимо будет подтвердить родство оригиналами документов. Если пока не можете подтвердить родство - займитесь восстановлением этих документов. Они вам все равно понадобятся, если будете делать запросы по получению официальных документов из архива. Это из моего опыта... Удачи в поиске! |
Лайк (1) |
| Liog Сообщений: 182 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117 | >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 5 февраля 2023 23:56 в РС 1816 года по крестьянам, принадлежащим помещикам Буланиным, ф.51-8-70, стр. 206 упоминается сельцо Павловское Верейского уезда. Нигде больше такое сельцо не встречается. Павловское, Павловская слобода относятся к Звенигородскому уезду. Где же это Павловское Верейского уезда? |
| Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32044 | Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ... Завалишин Алексей Михайлович подпоручик, 26 лет, г. Верея Московской губернии, во ВСЮР с 1919, дивизион легких катеров, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН. ... Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 640. |
| Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32044 | Центрального Исторического архива г. Москвы (ЦИАМ). Соболев Георгий Выпускник Вифанской Духовной семинарии: 1917 г. Адрес: Брест, жел. дор., г. Верея, Смолинское волостное правление, с. Смолинское Отец: дьякон Соболев И.Е. // ЦИАМ. Ф. 427. Оп. 1. Д. 4154. Л. 4 об. ... Соколов Николай Выпускник Вифанской Духовной семинарии: 1913 г. В семинарию перешел из: Звенигородское ДУ 1907 Родился: 28 ноября 1891 Огец: Соколов Петр, умерший священник, г. Верея, Богоявленская ц. // ЦИАМ. Ф. 427. Оп. 1. Д. 4247. ЛЛ. 53,123; Д. 3933. Л. 91. ... Уаров Сергей Выпускник Вифанской Духовной семинарии: 1911 г. В семинарию перешел из: Звенигородское ДУ 1904 Родился: 5 сентября 1889 Отец: Уаров Петр Александрович, дьякон, г. Верея, Троицкая ц. // ЦИАМ. Ф. 427. Оп. 1. Д. 4148. ЛЛ. 9, 70. ... Источник: Дубинский А.Ю. Вифанская Духовная семинария. Алфавитный список выпускников 1901 – 1917 годов (краткий генеалогический справочник). – М.: Прометей, 1999. С. 37, 38, 42. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Родовая география » г. Верея [тема №115284] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |