⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
д. Семцы, Трубчевский уезд с. Семцы (Семец), Семечковская волость, Трубчевский уезд, Орловская губерния.
|
| Темы: Следующая → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: mrmnc |
| mrmnc Модератор раздела Гагарин Сообщений: 610 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | |
| mrmnc Модератор раздела Гагарин Сообщений: 610 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | Трубчевский уезд Фома Григорьевич Семячковская волость Тихон Васильевич Семячковская Евдоким Васильевич с.Семцы Ефим Данилович Семячковская Николай Егорович Трубчевский Попков Иван Афанасьевич |
| NoonMoon Начинающий ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | mrmnc написал: ТРУБЧЕВСКИй уезд Фома Григорьевич Парковый встречаются в д.Чижовка Трубчевского уезда, не Ваши? |
| mrmnc Модератор раздела Гагарин Сообщений: 610 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | NoonMoon написал:
Не могу отрицать вероятность. Но и подтвердить мне нечем |
| NoonMoon Начинающий ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | mrmnc написал:
|
| NoonMoon Начинающий ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | NoonMoon написал:
|
| mrmnc Модератор раздела Гагарин Сообщений: 610 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | NoonMoon написал:
Спасибо. Буду иметь в виду. Так далеко мне не удалось пока продвинуться |
| Veronichka_vgd Участник Брянск Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Добрый день. Теория может быть притянута за уши, но я все же наптшу. исходя из вашего дерева, у вас есть Попов Семен. у меня есть данные о Федоре Тимофеевиче Тресвятском, который священник с котовки. Его сын Семен Тресвятский 1815 гр фигурирует позднее (1844 г ) как удельный крестьянин (почему так - не знаю). Семцы рядом с Котовкой. священник из Семцов периодически заменяет священника с Котовки (по данным мкц) , следовательно возможны какие-то родственные связи и как следствие, переезды. Может быть такое, что фамилия Тресвятский перекочевала в фамилию Попов (так как сын попа по факту) |
| Veronichka_vgd Участник Брянск Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Ну и попрошу помощи, может кто-то знает, священник с. Семец в 1844 году - Павел Рождественский. Ищу состав его семьи и возможные другие места служений. Буду благодарна за любые источники информации по церковнослужителям за этот промежуток времени |
| serenovo1 Долгожитель форума С-Петербург Сообщений: 854 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Всяко могло быть. В 18 веке было заведено, что мальчики обычно младшие из священнических семей, которым не хватало должности в родном (обычно наследственном) приходе(священник, дьякон, дьячек, пономарь) переводились в гос. или удельные крестьяне в этом же или соседнем селении. Так правительство боролось с "тунеядством". |
| Темы: Следующая → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: mrmnc |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник mrmnc » д. Семцы, Трубчевский уезд [тема №163964] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |