Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
5. Реакция на прошение - "означенное ходатайство оставлено без последствий".

Прикрепленный файл: IMG_0153c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И, наконец, фото Адольфа Дуклау на одном из документов.

Прикрепленный файл: IMG_0154c.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Никакого сомнения, что это тот же человек, чьи фото сохранились в моём домашнем архиве.

Николай и Адольф, Рига, 1916 год

Прикрепленный файл: Николай и Адольф2.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Итак, в 1912-1913гг Николай жил в Риге и работал в Оптическом заведении Механического завода Герца и уже к новому, 1914, году оказался в С-Петербурге, куда была написана поздравительная открытка к Рождеству от семьи Точиловых из Риги.

У Николая был сын Сергей, родившийся в 1910 г в Чите
В 1914 году в Котельве у него родился и через неполный год умер от оспы, сын Василий, в 1916 году родилась моя мама Раиса, в 1921г, в Харькове, родился ещё один сын, Николай, и семья распалась…

Одна семейная легенда гласит о том, что в 1931 году Николай приезжал на свадьбу своего первого сына Сергея в Харьков из Польши и туда же возвратился.

Итак, вехи биографии Николая

1. Родился 6 декабря 1881г в Москве. Родители Проскуро-Сущинские Павел Игнатьевич и Юлия Сергеевна
2. Воспитывался в Больше-Сольской К.А. Попова ремесленной школе
3. Службу начал в Обществе Рыбинской железной дороги в должности слесаря паровозных мастерских – 1900г
4. 1908 -1911? Верхне-Удинск. Ссылка? Обслуживание велосипедов для проката.
Женитьба на Наталии Нестеренко. Рождение сына Сергея.
5. 1912-1913гг, Рига, работа в Оптическом заведении Механического завода Герца.
6. 1914г С-Петербург, Большая Пушкарская,6, кв.11
7. Котельва (наездами)
8. Харьков 1921...
9. Польша 1931...

Поиск продолжается... 101.gif
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
МНЕ ОПЯТЬ ПОВЕЗЛО!
В библиотеке Царское село нашлись Костромские календари, по которым удалось установить, когда и сколько времени семья жила в этом городе.

Теперь корректировка всего, написанного в первых страницах темы, об отце Николая, Павле Игнатьевиче Проскуро-Сущинском, ПИПСе, как прозвали его сослуживцы.

Первый документ о службе Павла Игнатьевича в Костроме публиковался ранее. Это был адрес-календарь на 1891год

По Костромским календарям удалось установить, что имя Павла Игнатьевича упоминается в них с 1895 по 1906 годы. Имя его жены, моей прабабушки, Юлии Сергеевны Проскуро-Сущинской встречается с 1897 по 1905 годы.
Могу предположить, что именно в эти годы, с1891 по 1906, семья, состоявшая из двоих взрослых и четверых детей жила в Костроме. Может быть,- старшая из дочерей там и похоронена.
В Костромском календаре на 1897год появился губернский секретарь, Густав Вольдемарович Брилинг, сын которого в Виннице оставит бесценный для моей семьи материал, литературный очерк о ПИПСе, его жене и детях.

Привожу фрагменты календарей.

Прикрепленный файл: 1895.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Самый «урожайный» на открытия оказался календарь на 1897г, в нём впервые появились Густав Вольдемарович Брилинг и Юлия Сергеевна Проскуро-Сущинская:
1.

Прикрепленный файл: Титульный 1897.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
2.

Прикрепленный файл: Кострома 1897 стр.36 Пипс и Брилинг.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
3.. В «Костромском обществе любителей музыкального и драматического искусств» директором музыкального отдела была Юлия Сергеевна Проскуро-Сущинская(!), а её дочь Елена стала ученицей Е.А. Лавровской в Московской консерватории, получив начальное музыкальное образование, вероятно, у своей мамы Юлии.

Прикрепленный файл: Кострома 1897 стр.169  ЮЛИЯ.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Костромской календарь на 1898г стр.36

Прикрепленный файл: Кострома 1898 стр 36 ПИПС.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Там же, в разделе «Костромской уезд» можно узнать, по какому адресу жили Проскуро-Сущинские. Это был дом Пушкина по улице Еленинской. (стр. 49)

Прикрепленный файл: Кострома 1898 стр.49 ПИПС кв..JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈