Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
wa_sp
Вижу, тема получает перспективу долгой жизни yahoo.gif

Герб Стражевых - сюрприз! (Не помог ли А.Н.Горлов или он его тоже не видел? biggrin1.gif )

[q]
Владимир (Николаевич) - "младшая ветвь" семьи
[/q]

Планирую создать схему этой ветви в Фотошоп , но не удается "ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ" 101.gif

Спасибо, Алик heart.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (1)
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Такое наслаждение читать! Спасибо тетя Зина!!!!! heart.gif
---
Ищу своих из рода Яновских
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
AlfaOmega

Наконец-то, Ирочка заглянула в тему, в отличие от Алика - ушел по английски, не прощаясь dntknw.gif
К зиме, надеюсь,все соберемся biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Буддизм.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (1)
retman
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Всем привет
имею в коллекции 2 печати представителей рода Сущинских, найдены в Беларуси
одна из них:
2M1pJ.jpg
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
retman
Спасибо 101.gif Как понять, что печать именно рода Сущинских и , вообще, что это печать? Из какого она материала и какого размера? На изображении мало чего расшифровывается sad.gif Расскажите, пожалуйста, историю появления раритета у Вас. Может быть, дадите ссылку на подобные изделия и годы их использования.

Алик, Ира и другие «следопыты» подключайтесь! Мне пока ничего не известно по такому вопросу.
---

Лайк (1)
retman
Новичок

На сайте с 2013 г.
вот ссылка на печати шляхты, найденные поисковиками на территории современной Беларуси, которая в 14-18 вв была ядром Великого княжества Литовского.
http://saleprise.blogspot.com/2013/01/blog-post.html

Что касается этой печати: верхний ряд букв - инициалы хозяина. При этом S - фамилия. Среди литвинской шляхты с фамилией на S таким гербом пользовались только Сущинские. Нижний ряд букв - это обозначение должности или церковного сана. Z - это место (населенный пункт), а CH - должность. С того места у меня ещё одна печать. Фото сделаю позже.
Лайк (1)
retman
Новичок

На сайте с 2013 г.
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
retman
Большое спасибо за чудесные ссылки rose.gif Они радуют и огорчают одновременно sad.gif
Радуют тем, что открыли новые области познания (ПЕЧАТИ) и очень близки, по географии и роду занятий ПРА, к той информации, что была мною получена раньше.
Огорчают тем, что , все таки, "НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ" и для системных поисков генеалогических связей рода СУЩИНСКИХ, ПРОСКУРО - СУЩИНСКИХ потребуется еще несколько жизней 101.gif

Из предыдущей ссылки retman:

"В минувшую пятницу состоялось открытие памятного знака на месте захоронения священнослужителей из рода Сущинских.
23.07.2014 130 Голас Касцюкоўшчыны
Надпись на памятном знаке гласит: ««В городе Костюковичи в городском сквере до 1933 года располагались Свято-Крестовоздвиженский храм и некрополь, где погребены представители духовенства и именитые граждане Костюковщины того времени. На протяжении 200 лет в храме служили представители рода Сущинских. Последний в служении и погребенный у храма был настоятель отец Павел Сущинский, скончавшийся в 1923 году. Вечная им память! «Души их во благих водворятся, и Память их в род и род». От благодарных потомков в лето 2014 года».
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Как все в жизни неожиданно пересекается dntknw.gif Живу на улице Короленко, на ней же, музей-усадьба Короленко. Рядом со мной жила инженер-строитель , Черняховец Виктория Павловна. Её родители, врачи, лечили семью Короленко, сама она была дружна с внучкой Короленко, Соней.
Соню я мельком видела из своей усадьбы, когда она приезжала из Москвы и останавливалась у Виктории Павловны.
С правнучкой Короленко, Натальей Ляхович, Тусей, меня познакомила в Полтаве художник, Вера Петровна Никонова.
Недавно, от научного сотрудника музея, Ольховской Людмилы Васильевны, узнала о статье Короленко в журнале «Русские записки» № 1 за 1917. Статья сатирическая под названием : «Изволят забавляться» Один из героев статьи, Владимир Борисович Штюрмер, советник Пермского губернатора, сын министра Царского правительства Штюрмера Б.В., оказался братом Дружинина Николая Николаевича, а это муж моей двоюродной прабабушки, Дружининой (Проскуро-Сущинской) Елены Павловны!
«Слава Герострата», но в историю вошел благодаря, в том числе, и В.Г.Короленко 101.gif
Вот вся небольшая статья

Прикрепленный файл: А.jpgБ.jpg, 940343 байтВ.jpg, 791405 байтГ.jpg, 550443 байт
---

Лайк (1)
wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 190
Зикарон 101.gif Раньше я догадывался о том, что все задачи решаются по такой схеме (https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p2748235.htm#pp2748235), а теперь я уже знаю это точно biggrin1.gif https://forum.vgd.ru/file.php?fid=397375&key=717976179
---
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈