"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
31 июля 2018 23:22 wa_spВижу, тема получает перспективу долгой жизни Герб Стражевых - сюрприз! (Не помог ли А.Н.Горлов или он его тоже не видел?  ) [q] Владимир (Николаевич) - "младшая ветвь" семьи[/q]
Планирую создать схему этой ветви в Фотошоп , но не удается "ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ" Спасибо, Алик --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
| AlfaOmega Новичок
RESEN Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
31 августа 2018 23:05 Такое наслаждение читать! Спасибо тетя Зина!!!!! --- Ищу своих из рода Яновских | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
1 сентября 2018 16:43 AlfaOmegaНаконец-то, Ирочка заглянула в тему, в отличие от Алика - ушел по английски, не прощаясь К зиме, надеюсь,все соберемся
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
| retman Новичок
11 октября 2018 18:06 11 октября 2018 18:06 Всем привет имею в коллекции 2 печати представителей рода Сущинских, найдены в Беларуси одна из них: | | |
11 октября 2018 22:42 retmanСпасибо  Как понять, что печать именно рода Сущинских и , вообще, что это печать? Из какого она материала и какого размера? На изображении мало чего расшифровывается  Расскажите, пожалуйста, историю появления раритета у Вас. Может быть, дадите ссылку на подобные изделия и годы их использования. Алик, Ира и другие «следопыты» подключайтесь! Мне пока ничего не известно по такому вопросу. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
| retman Новичок
12 октября 2018 9:21 12 октября 2018 9:22 вот ссылка на печати шляхты, найденные поисковиками на территории современной Беларуси, которая в 14-18 вв была ядром Великого княжества Литовского. http://saleprise.blogspot.com/2013/01/blog-post.htmlЧто касается этой печати: верхний ряд букв - инициалы хозяина. При этом S - фамилия. Среди литвинской шляхты с фамилией на S таким гербом пользовались только Сущинские. Нижний ряд букв - это обозначение должности или церковного сана. Z - это место (населенный пункт), а CH - должность. С того места у меня ещё одна печать. Фото сделаю позже. | | Лайк (1) |
| retman Новичок
12 октября 2018 14:07 | | |
12 октября 2018 23:28 retmanБольшое спасибо за чудесные ссылки  Они радуют и огорчают одновременно Радуют тем, что открыли новые области познания (ПЕЧАТИ) и очень близки, по географии и роду занятий ПРА, к той информации, что была мною получена раньше. Огорчают тем, что , все таки, "НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ" и для системных поисков генеалогических связей рода СУЩИНСКИХ, ПРОСКУРО - СУЩИНСКИХ потребуется еще несколько жизней Из предыдущей ссылки retman: "В минувшую пятницу состоялось открытие памятного знака на месте захоронения священнослужителей из рода Сущинских. 23.07.2014 130 Голас Касцюкоўшчыны Надпись на памятном знаке гласит: ««В городе Костюковичи в городском сквере до 1933 года располагались Свято-Крестовоздвиженский храм и некрополь, где погребены представители духовенства и именитые граждане Костюковщины того времени. На протяжении 200 лет в храме служили представители рода Сущинских. Последний в служении и погребенный у храма был настоятель отец Павел Сущинский, скончавшийся в 1923 году. Вечная им память! «Души их во благих водворятся, и Память их в род и род». От благодарных потомков в лето 2014 года». --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
27 октября 2018 19:50 Как все в жизни неожиданно пересекается  Живу на улице Короленко, на ней же, музей-усадьба Короленко. Рядом со мной жила инженер-строитель , Черняховец Виктория Павловна. Её родители, врачи, лечили семью Короленко, сама она была дружна с внучкой Короленко, Соней. Соню я мельком видела из своей усадьбы, когда она приезжала из Москвы и останавливалась у Виктории Павловны. С правнучкой Короленко, Натальей Ляхович, Тусей, меня познакомила в Полтаве художник, Вера Петровна Никонова. Недавно, от научного сотрудника музея, Ольховской Людмилы Васильевны, узнала о статье Короленко в журнале «Русские записки» № 1 за 1917. Статья сатирическая под названием : «Изволят забавляться» Один из героев статьи, Владимир Борисович Штюрмер, советник Пермского губернатора, сын министра Царского правительства Штюрмера Б.В., оказался братом Дружинина Николая Николаевича, а это муж моей двоюродной прабабушки, Дружининой (Проскуро-Сущинской) Елены Павловны! «Слава Герострата», но в историю вошел благодаря, в том числе, и В.Г.Короленко Вот вся небольшая статья
    --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
6 ноября 2018 3:48 --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
|