Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
elena_krd

Леночка! Вы и для себя такая же везучая, как для меня? biggrin1.gif
Очень благодарна Вам за подарки! Нравится, что они так подробно представлены! Своих сил все меньше! С удовольствием буду читать МЕВ и привязывать все Ваши находки к моему древу.
То, что - это мой круг интересов, не вызывает сомнений 101.gif СПАСИБО heart.gif rose.gif
.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Я рада, что Вы рады, Зина! 101.gif rose.gif
Для полноты счастия недостает доступа к более ранним номерам журнала (которые до 1900 г.) - их возможности просматривать пока так и нет. Подождем, однако...
Всех благ Вам!
Рада была быть полезной...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Добрый день, Зина!
С Праздником! 8marta-22.gif

Вот такое попалось
http://dlib.rsl.ru/viewer/01008159515#?page=144
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
elena_krd

Леночка, спасибо за все! rose.gif
Вы своими находками держите меня в тонусе, не даете раскиснуть biggrin1.gif
Это мой Проскуро-Сущинский Александр Елисеевич.

Прикрепленный файл: Александр Елисеевич.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ к предыдущей информации.об Александре Елисеевиче.
В мае 2017 мною получены документы о временном пребывании семьи Александра Елисеевича Проскуро-Сущинского в Майкопе.в 1920-1921гг
Открылось имя его жены, матери двоих его дочерей, Ариадны и Наталии. Её звали Елена Степановна.
Такие документы лучше всяких СМИ говорят о реальных событиях.
Предлагаю фото документов с «переводом» текста для удобства прочтения

"ПЕРЕВОД"
Санкт-Петербург Марта 20 дня 1913г

Невский пр., дом 162, бель-этаж, Телефон № 89-57

С Ч Е Т
От военного портного М.А. Бузе господину Проскуро-Сущинский
Сделано и отпущено Вам Брюки и рейтузы диагональ 32 руб; Пальто, английский
драп 75 руб; Итого 107 руб; Пальто летнее диагональ и китель (?) 88 руб; Всего на
Сумму 195 руб.
Уплачено 15 рублей 24 Апр.; уплачено 5 рублей 25 Апр.; 1913г с 24 июля по
23сентября всего по сему счету получено 60 рублей; осталось 135 руб.

В бюро жалоб при дивизионном контроле 34
От Елены Степановны Проскуро-Сущинской, жив. по Георгиевской улице № 195
Г. Майкоп

З А Я В Л Е Н И Е

1 апреля с. г. у меня в квартире был произведен обыск чрезвычайной комиссией, как у
жены подполковника. Живу я в Майкопе пять месяцев с семьей одна, муж же мой был
все время на фронте и где находится сейчас мне не известно. При обыске у меня были
взяты вещи, упомянутые в акте и часть из них не казенного образца и принадлежащие
мне, а т.к. сейчас я нахожусь без средств и при мне семья в пять человек, а службы
пока я еще не нашла, то прошу вернуть мне вещи для поддержки всей семьи, а именно,
следующие вещи! Меховая нерповая куртка (покойного моего отца) шуба, отрез сукна
хаки, отрез сукна солдатского на пальто, две рубашки фланелевые и кусок коричневого
материала, купленный мной на рынке перед отходом добровольцев, для детей моих, два
офицерских пальто, темно-серых, сшитых еще в 14-ом году, одно из диагонали, другое
из кастора, у портного Бузе, в Петрограде (прилагаю счет портного)
Еще нахожу нужным сказать, что вещи, взятые у меня, были спрятаны на чердак, т.к.
Перед обыском чрезвычайной комиссии у меня два обыска было не законно, без
мандата и ночью, как доказательство безчинных обысков у меня. Прилагаю мандат,
выданный мне начальником гарнизона , т.Горбачевым, но т.к. против вооруженных
людей мандат не подействовал, то самые лучшие вещи были мною спрятаны.
Обыск агентами чрезвычайной комиссии был произведен в мое отсутствие, дома были
только моя мать и свекровь, которым был предложен агентами вопрос: есть ли у них
казенные вещи, то они ответили, что нет, так как у них казенных вещей не было.
Когда я вернулась домой, то все мои вещи были с чердака уже сняты, и шла им опись.
Мне также был предложен тот же вопрос, на что я ответила, вещи эти мои.
Прошу опросить свидетелей и рассмотреть мое заявление и вернуть мне вещи , как
поддержка к существованию всей моей семьи.
Е. Проскуро-Сущинская
Приложение: акт и мандат чрезвычайной комиссии, и счет от портного

22 апреля 1921 г.

Прикрепленный файл: 3а.Заявление оборот кор.JPG1а.Счет кор..JPG, 862611 байт2а.Заявление кор.JPG, 1007926 байт
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈