KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1889 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 447 | Наверх ##
3 августа 2025 16:47 ИТАК ИСТОРИЯ ПРО АНТОНОВЫХ Так же как и Антроповы в село приехало на обоснование несколько братьев. Точнее трое. На момент поселения в Пролейке, они носили фамилию Числовы, дети Антоновы. Числовых по самой ранней сохранившейся ревизии 1811 было 8 дворов. Возможно, чтобы отличаться от остальных у наших троих братьев приживется фамилия Антоновы, по их отцу, которого в живых мы не застали пока ни в одном документе, но вместе с братьями на поселение приедет их мать (вдова Антона) Евдокия Андреевна 1756 года рождения. Итак братья: Федор Антонов Числов глава 1773 гр Егор Антонов Числов брат 1765 гр и Алим Антонов Числов 1779 гр
Мой прямой предок из этих братьев - Егор. Его заберут в рекруты в 1806 году, тогда служили пожизненно. Да и война с Наполеоном унесет очень много жизней наших крестьян. Но он успеет оставить потомство: Гаврила и Тит. Чтобы читать было немного понятнее сразу скажу, что тех кого я знаю в чате ведут свои линии: Я и Наталья от Тита Любовь от Алима и Ирина Захарова Пролейка от брата Тита – Гавриила. Но продолжим.
АЛИМ 1780 гр
Окажется одним из самых плодовитых из братьев:
1. Марья 2. Матвей 1809 гр – 1854 умер (дети: Василий 1832 гр и Федор гр не известен) 3. Константин 1806 гр (совершенно неизвестно были ли еще дети у Константина, кроме Николая и Лукерьи, но если и не было, то Николай закрыл все пробелы в роду, (будет присутствовать в документах, которые мы найдем по истории села, как Алимовичи) · Тимофей 1857 гр · Иван 1859 гр (у которого родится Семен, Филипп, Яков, Анна, Агриппина, Андрей, Василиса и Наталья) · Стефан 1873 гр · Иван 1875 гр умрет в этом же году от колики · Варвара 1876 гр · Андрей 1879 гр.
7 января 1886 года первая жена Николая Константиновича, Дарья Афанасьева, умрет от простуды и уже в мае он женится второй раз на Евдокии Филиповой Князевой, она тоже вторым браком, так что ее девичья не известна. Пока.
· Александр 1887 гр от второй жены).
4. Архип 1818 гр (Александра, Максим, Спиридон, Ксения – она выйдет замуж за Алексея Петровича Антропова – так @Любовь Антропова в этом месте станет дважды потомок, Иван, Григорий. Иван, он умрет во младенчестве, Сергей, Стефан и Павел), подробно не буду расписывать, так как потомки есть, но пока не известны. Если у кого вопросы пишите.
ФЕДОР 1773 гр
Много детей будет у Федора (две дочери Агафьи, такое не редко бывало у наших пра, два и три одинаково названных ребенка, Василий, Сергей, Пахом, Марфа, анна, Ларион). Здесь я не буду подробно писать, так как боюсь что перечисления имен и дат сольются во едино, хотя в Библии не побоялись и перечислили всех. И все таки нас интересует прямая ветка.
ЕГОР 1765 гр
как писала выше он уйдет в рекруты, но оставит Тита и его брата Гавриила. Гавриил Егоров Антонов (сын Федор, внук возможно Никита. Или же Никита Федорович Антонов родился у Федора Матвеевича Антонова, но он упоминается в МК один раз и исчезает) и Тит Егор – это мой пра3дед.
Так как в архиве потеряны 10 лет метрических книг, хоть это и кажется не много, но кое-какие события установить все-таки трудно. Например, рождение Никиты Федоровича Антонова. Очень высокая вероятность, что он внук Гаврилы, так как на момент его рождения, начало 1860х, есть только один Федор Антонов у кого могли быть дети.
Итак напишем все, что известно о Никите Федоровиче Антонове в этом месте:
• Домна одна из первых дочерей, она встретится в крестных • 25 июля 1883 года у Никиты Федоровича и его жены Анны Стефановны рождается дочь Параскева • Стефан 1889 гр • Афанасий 1891 гр • И еще одна Параскева
И на последок остается мой прямой предок Тит Егоров 1807 гр.
У Тита будет три жены. Первая Фекла Тихоновна Пичугина: Их дети Петр, Назар и Евдокия. Назара тоже заберут в армию, но здесь уже будут более легкие условия, он вернется в село, женится и у них будут дети Герасим и Прокопий.
В 1839 году Тит Егоров практически сразу после смерти первой жены женится на молоденькой Татьяне Мироновой из села Липовки. Но она умрет через пару месяцев после свадьбы и Тит Егоров не долго горюя, детей надо поднимать, хозяйка в доме очень нужна, женится третий раз: на Федосье Диевой Некрасовой. Вот она и станет мамой нашему прапрадеду Ивану Титовичу Антонову и его сестре Фекле Титовне.
Он благополучно доживет до взрослой жизни, женится на Устинье Максимовне Антроповой и так и появится на свет ватага моих пра, вместе с моей прабабушкой Феклой Ивановной Антоновой.
В 1874 году они все станут свидетелями того пожара, который уничтожил пол села, и благодаря ему мы еще кое-что узнаем о жизни наших предков. Погорельцами Антоновы не были, жили видимо поодаль от огня, но такое пожарище не забыть. Старший сын: Дмитрий Иванович (1860-1891) + Анастасия Тихоновна Виденеева. - Мавра 01.05.1882 выйдет замуж в 1899 за Михаила Макариева Лихоманова - Агриппина 21.06.1889 Жена после его смерти вышла замуж в 1891 году за Василий Леонтьевич Силина
_____________Ивановна Антонова (эту персону мы видим на фото в семейном альбоме, но до сих пор не можем опознать)
Ксения Ивановна Антонова (1870гр - 27.09.1899 умерла в Пролейке (Свадьба 1888 г) + Иван Иванович Зюзин - Никифор 12.03.1893 (дети: Виктор, Дарья, Анна, Настя, Александр, Егор и Иван) - Соломония 01.08.1895 - Мария 12.02.1898 Дубовка вышла замуж в 1914 за Михаил Михайловича Бушмина
Вторая жена Ивана Ивановича Зюзина - Евдокия Петрова Челядинова в 1903 году Фекла Ивановна Антонова 1872гр, выйдет замуж за Петрухина Алексея Васильевича-2 в 1889 году Борис Иванович Антонов (1876 гр) Никита Иванович Антонов 21.05.1879 гр + жена Фекла Терентьевна (в девичестве Князева) 1881 гр. Свадьба в 1898 году: -Параскева 1899 гр умерла - Федор Никитович 1902 гр ПОТОМКОВ НАШЛИ БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ ЗЕМЛЯКОВ - Иван Никитович Антонов 1907 гр фото - Алексей Никитович 1921 гр - Павел Никитович 1912 гр пропал без вести в 1943 жена Ксения Степановна - Василиса Никитична 18 лет - Параскева 16.10.1899 (данные согласно переписи 1927 года)
Параскева Ивановна Антонова 16.10.1882
В 1902 году двое из детей Никита Иванович Антонов и Борис Иванович, вместе с другими жителями села организуют рыбную артель. И вот в перепись 1927 года мои Антоновы все поразъехались. Осталось пару веток. В документах ГЭС нашли только Никиту Ивановича.
В документах часто писались по уличному: Куриновы, Кутьины, Кожемякины.
Ну вот и вся линия от начала Пролейки и до начала 1900х. Если разобраться не так уж и много человек, всего-то Егор, Тит, Иван и Фекла моя прабабушка, человек которого помню из нереально для нее далекого 2025-го --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. |