Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антоновы и Антроповы

Горная Пролейка Саратовская губерния Царицынский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Kibalnikova
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 447
ИТАК ИСТОРИЯ ПРО АНТОНОВЫХ
Так же как и Антроповы в село приехало на обоснование несколько братьев. Точнее трое.
На момент поселения в Пролейке, они носили фамилию Числовы, дети Антоновы.
Числовых по самой ранней сохранившейся ревизии 1811 было 8 дворов. Возможно, чтобы отличаться от остальных у наших троих братьев приживется фамилия Антоновы, по их отцу, которого в живых мы не застали пока ни в одном документе, но вместе с братьями на поселение приедет их мать (вдова Антона) Евдокия Андреевна 1756 года рождения.
Итак братья:
Федор Антонов Числов глава 1773 гр
Егор Антонов Числов брат 1765 гр и Алим Антонов Числов 1779 гр

Мой прямой предок из этих братьев - Егор. Его заберут в рекруты в 1806 году, тогда служили пожизненно. Да и война с Наполеоном унесет очень много жизней наших крестьян. Но он успеет оставить потомство:
Гаврила и Тит.
Чтобы читать было немного понятнее сразу скажу, что тех кого я знаю в чате ведут свои линии:
Я и Наталья от Тита
Любовь от Алима и Ирина Захарова Пролейка от брата Тита – Гавриила.
Но продолжим.

АЛИМ 1780 гр

Окажется одним из самых плодовитых из
братьев:

1. Марья
2. Матвей 1809 гр – 1854 умер (дети: Василий 1832 гр и Федор гр не известен)
3. Константин 1806 гр (совершенно
неизвестно были ли еще дети у Константина, кроме Николая и Лукерьи, но если и
не было, то Николай закрыл все пробелы в роду, (будет присутствовать в документах, которые мы найдем по истории села, как Алимовичи)
· Тимофей 1857 гр
· Иван 1859 гр (у которого родится Семен, Филипп, Яков, Анна, Агриппина, Андрей, Василиса и Наталья)
· Стефан 1873 гр
· Иван 1875 гр умрет в этом же году от колики
· Варвара 1876 гр
· Андрей 1879 гр.

7 января 1886 года первая жена Николая Константиновича, Дарья Афанасьева, умрет от простуды и уже в мае он женится второй раз на Евдокии Филиповой Князевой, она тоже вторым браком, так
что ее девичья не известна. Пока.

· Александр 1887 гр от второй жены).

4. Архип 1818 гр (Александра, Максим, Спиридон, Ксения – она выйдет замуж за Алексея Петровича Антропова – так @Любовь Антропова в этом месте станет дважды потомок, Иван, Григорий. Иван, он умрет во
младенчестве, Сергей, Стефан и Павел), подробно не буду расписывать, так как
потомки есть, но пока не известны. Если у кого вопросы пишите.

ФЕДОР 1773 гр

Много детей будет у Федора (две дочери Агафьи, такое не редко бывало у наших пра, два и три одинаково названных ребенка, Василий, Сергей, Пахом, Марфа, анна, Ларион). Здесь я не буду подробно писать, так как боюсь что перечисления имен и дат сольются во едино, хотя в Библии не побоялись и перечислили всех.
И все таки нас интересует прямая ветка.

ЕГОР 1765 гр

как писала выше он уйдет в рекруты, но оставит Тита и его брата Гавриила.
Гавриил Егоров Антонов (сын Федор, внук возможно Никита. Или же Никита Федорович Антонов родился у Федора Матвеевича Антонова, но он упоминается в МК один раз и исчезает) и Тит Егор – это мой пра3дед.

Так как в архиве потеряны 10 лет метрических книг, хоть это и кажется не много, но кое-какие события установить все-таки трудно. Например, рождение Никиты Федоровича Антонова. Очень высокая вероятность, что он внук Гаврилы, так как на момент его рождения, начало 1860х, есть только один Федор Антонов у кого могли быть дети.

Итак напишем все, что известно о Никите Федоровиче Антонове в этом месте:

• Домна одна из первых дочерей, она встретится в крестных
• 25 июля 1883 года у Никиты Федоровича и его жены Анны Стефановны рождается дочь Параскева
• Стефан 1889 гр
• Афанасий 1891 гр
• И еще одна Параскева

И на последок остается мой прямой предок Тит Егоров 1807 гр.

У Тита будет три жены. Первая Фекла Тихоновна Пичугина:
Их дети Петр, Назар и Евдокия. Назара тоже заберут в армию, но здесь уже будут более легкие условия, он вернется в село, женится и у них будут дети Герасим и Прокопий.

В 1839 году Тит Егоров практически сразу после смерти первой жены женится на молоденькой Татьяне Мироновой из села Липовки. Но она умрет через пару месяцев после свадьбы и Тит Егоров не долго горюя, детей надо поднимать, хозяйка в доме очень нужна, женится третий раз: на Федосье Диевой Некрасовой. Вот она и станет мамой нашему прапрадеду Ивану Титовичу Антонову и его сестре Фекле Титовне.

Он благополучно доживет до взрослой жизни, женится на Устинье Максимовне Антроповой и так и появится на свет ватага моих пра, вместе с моей прабабушкой Феклой Ивановной Антоновой.

В 1874 году они все станут свидетелями того пожара, который уничтожил пол села, и благодаря ему мы еще кое-что узнаем о жизни наших предков. Погорельцами Антоновы не были, жили видимо поодаль от огня, но такое пожарище не забыть.
Старший сын:
Дмитрий Иванович (1860-1891) + Анастасия Тихоновна Виденеева.
- Мавра 01.05.1882 выйдет замуж в 1899 за Михаила Макариева Лихоманова
- Агриппина 21.06.1889
Жена после его смерти вышла замуж в 1891 году за Василий Леонтьевич Силина

_____________Ивановна Антонова (эту персону мы видим на фото в семейном альбоме, но до сих пор не можем опознать)

Ксения Ивановна Антонова (1870гр - 27.09.1899 умерла в Пролейке
(Свадьба 1888 г) + Иван Иванович Зюзин

- Никифор 12.03.1893 (дети: Виктор, Дарья, Анна, Настя, Александр, Егор и Иван)
- Соломония 01.08.1895
- Мария 12.02.1898 Дубовка вышла замуж в 1914 за Михаил Михайловича Бушмина

Вторая жена Ивана Ивановича Зюзина - Евдокия Петрова Челядинова в 1903 году

Фекла Ивановна Антонова 1872гр, выйдет замуж за Петрухина Алексея Васильевича-2 в 1889 году
Борис Иванович Антонов (1876 гр)
Никита Иванович Антонов
21.05.1879 гр + жена Фекла Терентьевна (в девичестве Князева) 1881 гр. Свадьба в 1898 году:
-Параскева 1899 гр умерла
- Федор Никитович 1902 гр ПОТОМКОВ НАШЛИ БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ ЗЕМЛЯКОВ
- Иван Никитович Антонов 1907 гр фото
- Алексей Никитович 1921 гр
- Павел Никитович 1912 гр пропал без вести в 1943 жена Ксения Степановна
- Василиса Никитична 18 лет
- Параскева 16.10.1899 (данные согласно переписи 1927 года)

Параскева Ивановна Антонова 16.10.1882

В 1902 году двое из детей Никита Иванович Антонов и Борис Иванович, вместе с другими жителями села организуют рыбную артель.
И вот в перепись 1927 года мои Антоновы все поразъехались. Осталось пару веток. В документах ГЭС нашли только Никиту Ивановича.

В документах часто писались по уличному: Куриновы, Кутьины, Кожемякины.

Ну вот и вся линия от начала Пролейки и до начала 1900х. Если разобраться не так уж и много человек, всего-то Егор, Тит, Иван и Фекла моя прабабушка, человек которого помню из нереально для нее далекого 2025-го
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 447
Лихомановы

Лихоманов Михаил Макариев и его жена Мавра Дмитриевна 1882 гр (дочка старшего брата моей прабабушки Антонова в девичестве). Свадьба 1899 год

Дети:

Иван Михайлович Лихоманов 1901 гр
Сергей Михайлович Лихоманов 1903 гр
Иван Михайлович Лихоманов 1901 гр
Феодора Михайловна Лихоманова 1906 гр, умерла в 1908
Василий Михайлович Лихоманов 1909 гр

---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Kibalnikova
Вверх ⇈