Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петрухины

по следу Петрухиных и их близких родственников (Горная Пролейка Саратовская губерния, посад Дубовка, Сталинград, Бекетовка, Горячеводск)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 344
Сообщение для Бочкаревых и Петрухиных, ищу родных по линии Петрухиных, дети и внуки Василия Алексеевича, Анастасии Алексеевны Бочкаревой, оставляю его здесь.

Восстановлением историю своего рода и по крупицам собираем информацию и воссоздаем родословную.

У моего деда было 6 сестер и братьев:
1. Николай 1890 гр (потомки найдены),
2. Иван 1899 гр (потомки найдены),
3. Федор 1902 (у него дети: Галина Кажберова, Лида Букатина (в замужестве) и Валентин. потомки найдены
4. Василий Алексеевич 1904 гр (дети Геннадий, Вячеслав и Владимир), ИЩЕМ!, жена Александра.
5. Анастасия Алексеевна Бочкарева 1907 гр (в замужестве), у нее был муж Иван Иванович Бочкарев. Сын Олег Иванович Бочкарев примерно 1937 гр, который женился на Галине, а у них в свою очередь было двое детей Ольга Олеговна Бочкарева и Олег Олегович Бочкарев. ИЩЕМ!
6. Анна Середа 1909 гр (в замужестве, у нее детей не было, муж погиб в первые дни войны)
7. Григорий Алексеевич 19013 гр (после 1928 года информации о нем нет)
8. Константин Алексеевич 1916 гр (самый младший, отец моей мамы и мой дедушка)

Многие из Петрухиных работали в Кировском районе на СТАЛГРЕССе (1953-1990 гг). После войны жили в Пятигорске (Анна, Иван и их мать Фекла Ивановна Антонова в девичестве), но потом все уехали оттуда (В Москву, дети Ивана Алексеевича и Ярославль), остальные осели в Сталинграде.

Дети Ивана Алексеевича Петрухина поступили в МГУ (Валентин и Алексей)
Выпускники физфака 1963 года http://upmsu.phys.msu.ru/abc1963.html
Дочь Вера Алексеевна после технологического техникума распределилась в Ярославль.

Валентин и Алексей стали физиками ядерщиками, Валентин работал в Дубне, а Алексей в Протвино.

Я веду свою родословную тоже от Петрухина Алексея Васильевича и Феклы Ивановны 1872 гр, у них было 13 детей и 7, выжили. От младшего сына Константина.

Буду очень рада пообщаться с потомками братьев Федора и Василия (общение прервалось еще в 1970х годах) или с теми, кто может что-то рассказать о нем или его семье.

Прикрепленный файл: -5206312206516468038_121.jpg-5206312206516468055_121.jpg, 130038 байтIMG_20220616_153720_728.jpg, 156811 байтIMG_20220725_153719_220.jpg, 125059 байт
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (1)
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Собрать информацию о Валентине Алексеевиче Петрухине было не сложно, она разбросана по интернету:

Отрывки из книги:
Объединенный институт ядерных исследований Дом ученых
Лаборатория информационных технологий

Александр Злобин
(1980 -2006 годы)

Утром было построение, подъем флага, вручение грамот победителям.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Награждение Петрухина Валентина премией Курчатова
сайт Росатом: здесь
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Архив газеты Дубна
1957-2008
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
После безуспешных поисков двоюродных братьев моей мамы, точнее одного я нашла сразу, он есть в википедии (Петрухин Валентин Иванович), а вот его брата Петрухина Алексея Ивановича, тоже физика ядерщика, следов не было. Последнее, что я находила, это воспоминания однокурсников о нем, в выпуске 1963 года, МГУ. И вот сегодня решила, так на всякий случай и поиск выдал его две работы, в соавторстве. Работы проводились в 1982 году в Серпухове (в Протвино) в институте физики высоких энергий.
Ну что же ищем дальше. Иногда есть сложные персоны, по которым каждые крупицы собираешь с трудом, а есть от кого информация идет как по прямому каналу. Петрухин Алексей Иванович справа

Прикрепленный файл: справа Алексей Петрухин.jpg
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
ИСТОКИ
1953—1964
переход на сайт
Истоки нашего отдела можно обнаружить в 1953 году, когда по инициативе И. В. Курчатова в Дубну из лаборатории №2 ЛИПАН (Лаборатории измерительных приборов АН СССР, а ныне Курчатовского института) был переведен сектор М. И. Козодаева с молодым (24 года) сотрудником Юрием Дмитриевичем Прокошкиным, выпускником физико-технического факультета МГУ.
Наиболее значимым результатом группы Ю. Д. Прокошкина в составе: А. Ф. Дунайцев, В. И. Петрухин, Ю. Д. Прокошкин и В. И. Рыкалин — стал эксперимент 1962 г. по прямой проверке одного из фундаментальных положений теории универсального слабого взаимодействия — сохранения векторного тока путем обнаружения и измерения вероятности β-распада заряженного пиона π+→π0 +e++ν.

Это было время, когда актуальной задачей было подтверждение закона сохранения лептонного числа. Сложность эксперимента состояла в крайне малой вероятности β-распада пиона (~10-8). При этом надо учитывать уровень развития электроники почти 60 лет тому назад.

---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Не отдадим Петрухина диссидентам [Войнович В.Н.]
Еще в первые дни нашего знакомства Валя Петрухин меня удивил тем, что оказался слишком нездоровым для его возраста человеком. У него были частые головные боли от слишком высокого давления. По ночам он издавал такой храп, какого я при всем моем опыте житья и спанья в бараках, казармах и общежитиях, никогда до того не слышал. Он мне с самого начала говорил, что у него бывают депрессии, но я ему тогда не совсем поверил. Подумал, что, может быть, он депрессией считает дурное настроение.

---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
И что же? Мы оказались совершенно правы, что поехали! Толпа родственников с далеким общим предком найдена! ))) это первый шаг для уточнений в дальнейшем. Это невыразимое словами чувство, когда вокруг тебя стоит толпа И ВСЕ СВОИ! Все Петрухины!

Самые старые могилы Петрухиных в Горной Пролейке. Имен почти не разобрать.

Прикрепленный файл: IMG_6301.JPGIMG_6285.JPG, 150425 байтIMG_6277.JPG, 118192 байтIMG_6280.JPG, 163022 байтIMG_6278.JPG, 119852 байт
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Бакурианские греки [Войнович В.Н. и КГБ]

Ранней весной того же года Валя Петрухин предложил:

- У нас, физиков, будет семинар в Бакуриани, поехали с нами. Я согласился. Несмотря на все слежки и угрозы, я продолжал жить довольно беспечно. Перед поездкой зашел к Юрию Орлову , тоже физику, члену-корреспонденту Армянской академии наук, жившему в Москве (сейчас он живет в Америке).

---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Немецкие ученые в Дубне

Р.Г. Позе, Советник при дирекции ЛИТ ОИЯИ

Примерно в это же время сотрудник ЛЯП В.И. Петрухин предложил К. Кундту участвовать в создании нового крупного детектора на основе стримерной камеры. После долгих дискуссий в Цойтене и в Дубне создание такой установки под названием РИСК, при существенном участии ИФВЭ, было решено. Большая группа физиков и инженеров из ИФВЭ в Цойтене: Р. Лайсте, Г. Бом, Д. Позе, К.-П. Гласнек, Ю. Бэр, К. Ваттенбах - приехала в Дубну для участия в этих работах. В ИФВЭ для установки РИСК инженером Г. Томом разрабатывалась специальная быстродействующая крупноформатная фотокамера. Эта довольно сложная разработка легла в основу диссертации Г. Тома. После ее завершения Г. Том присоединился к группе В.И. Петрухина в Дубне. На стадии отладки прибора в Протвино, к работам также привлекались механики и электромонтажники моего отдела из Цойтена, что явилось новшеством для нас. Скоро коллеги, не попадавшие в эту группу “избранных”, стали им завидовать, не понимая, что работать приходилось много и в нелегких для немцев условиях. Вообще, среди технического персонала, нередко встречались довольно сильные предвзятые мнения, которые при работе в Дубне или Протвино быстро рассеялись. Почти всегда сотрудник, командированный в ОИЯИ на длительный срок с семьей, просил продлить ему срок пребывания в Дубне. Установка РИСК впоследствии не совсем оправдала надежды ее создателей. В обработке физических результатов с этой установки в Цойтене принимала участие небольшая группа физиков. Р. Лайсте и Д. Позе перешли в ЛВЭ для участия в электронных экспериментах, остальные сотрудники ИФВЭ постепенно вернулись в Цойтен.

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Вверх ⇈