Добро пожаловать!
Для мыслей вслух и общения ни о чем в том числе.
KoLenka Питерская я Сообщений: 2490 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13432 | mititch Дима, привет! Этот человек, открыто поддерживает фашизм не только в нашей теме, но и во всех темах форума. Очень странно, что администрация много лет закрывает на это глаза. Видят, знают и .. увы, проходят мимо. Предупреждения там бесполезны. А ты, молодец. | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2490 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13432 | Как поиск продвигается? Давно не пишешь | | |
| mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | KoLenka написал: [q] Как поиск продвигается? Давно не пишешь[/q]
Да я вроде бы нашел всё, что возможно за свои деньги)) На остальное денег нет (( Потому просто слежу за форумом, модерирую по необходимости псковскую тему. Ну и помогаю другим в меру сил. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Минутка ностальгии. 29 лет назад нас с другом сфотографировали. И мы получили пару фотографий, на обороте которых расписались. Сегодня мы нашли эти фотографии и посмотрели надписи )) Конец второго курса, мы полнейшие разгильдяи, вспоминающие о сессии в её начале....  --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Наверх ##
25 сентября 22:01 Добрый вечер, друзья! Давно я здесь не писал, но за форумом слежу, отвечаю на личные сообщения и за Псковской веткой блюду )) На ближайших выходных я еду в Москву на "ГенЭкспо". Не знаю, что это такое, будет ли там что-то интересное на посмотреть, но я там буду! Пошарахаюсь все два дня в поисках интересного. Не найду - не большая потеря. Сомневаюсь, что кто меня читает здесь тоже там будут, но на всякий - буду рад пересечься. Пишите в личку здесь на сайте, в телеге быстро сигнал появляется - состыкуемся )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2490 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13432 | Наверх ##
25 сентября 22:35 mititch написал: [q] Сомневаюсь, что кто меня читает здесь[/q]
Читаем и подглядываем Не сомневайся Хорошей и плодотворной поездки, тебе. Даже если ничего не найдёшь-развеешься. СтолицЕ себя покажешь --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2511 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17478 | Наверх ##
26 сентября 21:50 mititch написал: [q] Добрый вечер, друзья! Давно я здесь не писал, но за форумом слежу, отвечаю на личные сообщения и за Псковской веткой блюду )) На ближайших выходных я еду в Москву на "ГенЭкспо". Не знаю, что это такое, будет ли там что-то интересное на посмотреть, но я там буду! Пошарахаюсь все два дня в поисках интересного. Не найду - не большая потеря. Сомневаюсь, что кто меня читает здесь тоже там будут, но на всякий - буду рад пересечься. Пишите в личку здесь на сайте, в телеге быстро сигнал появляется - состыкуемся ))[/q]
Пиши репортажи оттуда, а мы здесь будем ловить --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
28 сентября 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя weright от 26 сентября 2025 21:50 Во вторник вернусь домой и всё распишу. Пока в двух словах: понравилось, есть интересное заявление от ГАПО. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
30 сентября 21:07 Вот неудобненько получилось. Онлайн-трансляцию с сайта уже убрали, а записи выступлений ещё не выложили... Поэтому по памяти и не дословно. Валерия Павловна Волкова заявила, что к следующему ГенЭкспо уже будет онлайн-просмотр оцифрованных дел ГАПО. Верим?
Остальные подробности - уже когда записи будут доступны, увы. Очень понравились доклады по генетической генеалогии и генетике вообще. Из любопытства послушал о создании фотокниги - отличная мотивация её сделать. Про поиск в ЦАМО и что "Память народа" не вечна и надо обязательно сохранять документы оттуда, если нашли. Про писцовые книги - за полчаса узнал больше, чем думал, что знал )) Разумеется про "Яндекс Поиск по архивам" - что уже сделали, но еще не запустили для всех. И что уже делают. Огонь! Про ИИ-инструменты для реставрации старых фото и их "оживлению" - прикольно. Знал, но дали прям инструкцию к действию (всё бесплатно). Про выкупные дела застал частично. Интересно, надо будет просмотреть полностью. И еще несколько выступлений хочется посмотреть - было не разорваться. Всё интересно было одновременно в разных залах)) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
KoLenka Питерская я Сообщений: 2490 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13432 | Наверх ##
30 сентября 21:40 mititch написал: [q] Валерия Павловна Волкова заявила, что к следующему ГенЭкспо уже будет онлайн-просмотр оцифрованных дел ГАПО. Верим?[/q]
Хочется верить, потому что работа нового директора в ГАПО очень заметна. Как пример. Я в июле написала, что неплохо бы столик в холле, чтобы можно было выйти перекусить. И меня услышали. Приехала в августе, стоят два шикарных мягких кресла. Ремонт отличный Обеда нет Фотографируй в любое время Архив сейчас-просто шикарный. | | Лайк (2) |
|