Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добро пожаловать!

Для мыслей вслух и общения ни о чем в том числе.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модератор: mititch
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13432
mititch Дима, привет!
Этот человек, открыто поддерживает фашизм не только в нашей теме, но и во всех темах форума.
Очень странно, что администрация много лет закрывает на это глаза. Видят, знают и .. увы, проходят мимо.
Предупреждения там бесполезны.
А ты, молодец.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Как поиск продвигается?
Давно не пишешь
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

KoLenka написал:
[q]
Как поиск продвигается?
Давно не пишешь
[/q]

Да я вроде бы нашел всё, что возможно за свои деньги))
На остальное денег нет ((
Потому просто слежу за форумом, модерирую по необходимости псковскую тему.
Ну и помогаю другим в меру сил.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Минутка ностальгии.
29 лет назад нас с другом сфотографировали. И мы получили пару фотографий, на обороте которых расписались.
Сегодня мы нашли эти фотографии и посмотрели надписи ))
Конец второго курса, мы полнейшие разгильдяи, вспоминающие о сессии в её начале....
1996_004.jpg1996_003.jpg
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Добрый вечер, друзья!
Давно я здесь не писал, но за форумом слежу, отвечаю на личные сообщения и за Псковской веткой блюду ))
На ближайших выходных я еду в Москву на "ГенЭкспо". Не знаю, что это такое, будет ли там что-то интересное на посмотреть, но я там буду!
Пошарахаюсь все два дня в поисках интересного. Не найду - не большая потеря.
Сомневаюсь, что кто меня читает здесь тоже там будут, но на всякий - буду рад пересечься. Пишите в личку здесь на сайте, в телеге быстро сигнал появляется - состыкуемся ))
---
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

mititch написал:
[q]
Сомневаюсь, что кто меня читает здесь
[/q]

Читаем и подглядываем
Не сомневайся tongue.gif

Хорошей и плодотворной поездки, тебе. Даже если ничего не найдёшь-развеешься. СтолицЕ себя покажешь cheer.gif
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17478

mititch написал:
[q]
Добрый вечер, друзья!
Давно я здесь не писал, но за форумом слежу, отвечаю на личные сообщения и за Псковской веткой блюду ))
На ближайших выходных я еду в Москву на "ГенЭкспо". Не знаю, что это такое, будет ли там что-то интересное на посмотреть, но я там буду!
Пошарахаюсь все два дня в поисках интересного. Не найду - не большая потеря.
Сомневаюсь, что кто меня читает здесь тоже там будут, но на всякий - буду рад пересечься. Пишите в личку здесь на сайте, в телеге быстро сигнал появляется - состыкуемся ))
[/q]

Пиши репортажи оттуда, а мы здесь будем ловить
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 26 сентября 2025 21:50
Во вторник вернусь домой и всё распишу. Пока в двух словах: понравилось, есть интересное заявление от ГАПО.
---
Лайк (2)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Вот неудобненько получилось. Онлайн-трансляцию с сайта уже убрали, а записи выступлений ещё не выложили...
Поэтому по памяти и не дословно.
Валерия Павловна Волкова заявила, что к следующему ГенЭкспо уже будет онлайн-просмотр оцифрованных дел ГАПО. Верим?

Остальные подробности - уже когда записи будут доступны, увы.
Очень понравились доклады по генетической генеалогии и генетике вообще.
Из любопытства послушал о создании фотокниги - отличная мотивация её сделать.
Про поиск в ЦАМО и что "Память народа" не вечна и надо обязательно сохранять документы оттуда, если нашли.
Про писцовые книги - за полчаса узнал больше, чем думал, что знал ))
Разумеется про "Яндекс Поиск по архивам" - что уже сделали, но еще не запустили для всех. И что уже делают. Огонь!
Про ИИ-инструменты для реставрации старых фото и их "оживлению" - прикольно. Знал, но дали прям инструкцию к действию (всё бесплатно).
Про выкупные дела застал частично. Интересно, надо будет просмотреть полностью.
И еще несколько выступлений хочется посмотреть - было не разорваться. Всё интересно было одновременно в разных залах))
---
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

mititch написал:
[q]
Валерия Павловна Волкова заявила, что к следующему ГенЭкспо уже будет онлайн-просмотр оцифрованных дел ГАПО. Верим?
[/q]

Хочется верить, потому что работа нового директора в ГАПО очень заметна.
Как пример.
Я в июле написала, что неплохо бы столик в холле, чтобы можно было выйти перекусить.
И меня услышали. Приехала в августе, стоят два шикарных мягких кресла.
Ремонт отличный
Обеда нет
Фотографируй в любое время
Архив сейчас-просто шикарный.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модератор: mititch
Вверх ⇈