Добро пожаловать!
Для мыслей вслух и общения ни о чем в том числе.
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17488 | Наверх ##
4 августа 2022 10:10 mititch написал: [q] Тем временем у нас в музее: - у вас здесь книга, которая есть в единственном экземпляре. как можно сделать её копию для друзей, что далеко живут? - флешка есть? - О_О Щас будет! Скоро вернусь![/q]
Дима, доброе утро. Это в Выборге так радушно встречают? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
4 августа 2022 10:17 mititch написал: [q] KoLenka написал:
[q] Так, мальчики, Дмитрий и Павел, а вкус у нее какой?? Дедуля у меня занимался селекцией, всякие диковины взращивал, а смурфиков, моя серость, не пробовала
[/q]
Вкус очень зависит от сорта. Там от "фу, какая кислятина" до "ой, какая сладенькая". У меня два куста. Один ближе, пожалуй, к киви по вкусу (что в сетевых магазинах). Второй чуть послаще. Оба два содержат убойную дозу витамина Цэ ))
[/q]
А мне показалось что жимолость по вкусу на голубику лесную похожа, но чуть с горчинкой. Я голубику любила, а чернику не очень, она покислее и вкус не такой нежный --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Наверх ##
4 августа 2022 18:16 weright написал: [q] Это в Выборге так радушно встречают? [/q]
Ну да. Хотя может, мне просто повезло. Один раз там был, в библиотеке музея )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
4 августа 2022 18:47 А сегодня вот был в городской библиотеке первый раз за последние 20 лет с лишним. Как говорится, созрел посмотреть выкупные через удаленный доступ к электронному читальному залу Президентской библиотеки )) Пришлось заново записаться и в местную. Выдали вот такой читальный билет. Извиняюсь за качество. Сверху в левом углу: "BIBLIOTEQUE A VIIPURI" "ARCH. ALVAR AALTO" Внизу: "Встретимся в библиотеке Аалто" --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2488 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13435 | Наверх ##
18 августа 2022 13:14 mititch написал: [q] Ура! [/q]
Мы так радовались, что mititch написал: [q] Я еду в ГАПО 11 августа![/q]
А где отчёт о проделанной работе?? Ась?? mititch написал: [q] И ничего, что выезжать в 6 утра[/q]
На машине?? | | |
18 августа 2022 13:41 KoLenka написал: [q] [/q]
отчет воть )) ну и выписал несколько деревень по Двини себе. Собственно, всё. Еще просмотрел приходской сборник ИР по пог.Крутовраг, но ничего нужного не нашел. Здесь как говорится, отрицательны результат - тоже результат )) На большее времени не хватило. Заказывал у архива счет для самостоятельного фотографирования - не прислали (точнее он пришел на госуслуги на следующий день после поездки поздно вечером). На месте разбираться некогда было. А ездил да, на машине. Туда 7 часов, обратно 8. Пробки на трассе, реконструкция дороги от Луги до границы с Псковской областью. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
19 августа 2022 8:22 19 августа 2022 8:29 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 19 августа 2022 0:45 Я пробовал на Ласточке. 4 часа СПб-Псков - это невыносимо! Мягкие-то они мягкие, но через час уже тяжело сидеть. Наверное, кому как, а мне и из Выборга до Питера тяжко. Так что я теперь только на машине )) Оптимальный вариант, если на день и не выезжать посреди ночи - переночевать в/около Пскова по пути туда. По дороге. По ЗСД быстрее, всего 430км, но цена смущает )) По КАД ч/з Кронштадт 460км с выездом на Пулковское. Но можно с дамбы свернуть на Б.Ижору и оттуда второстепенными. 470км, дорога отремонтирована, трафик околонулевой, красота! Бенз туда-обратно - менее 50 литров (у меня расход 5л/100км выходит), т.е. ок 2000р. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
19 августа 2022 10:22 19 августа 2022 10:26 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 19 августа 2022 10:00 На Ласточке СПб-Псков базовый/эконом/бизнес. Бизнес - 10 мест почти по 2тыши. Эконом - это тот же базовый, но с розетками/зарядками. Кресла в эти двух одинаковые по удобству, но в экономе откидываются. Транспондер у меня есть, 655р сквозной проезд. Но! Мне в объезд всё же приятнее ехать, если не спешу)) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
19 августа 2022 10:59 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 19 августа 2022 10:49 Так я в 2П и ездил. 4 часа - это ад! )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
19 августа 2022 11:34 KoLenka написал: [q] mititch написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 19 августа 2022 10:49 Так я в 2П и ездил. 4 часа - это ад! ))
[/q]
Серьезно?? Я на ней собираюсь, шоб мужа не гонять. Но у меня пока не складывается. У приятельницы брат за месяц сгорел. При смерти сейчас.
[/q]
Абсолютно серьезно. А 4ч туда, 6 в архиве (где совсем не офисные кресла, а простые "советские" стулья) да еще 4 обратно... Вообще идея так себе. Я хоть туда вечером ехал, отдыхал ночь а потом в архив в тот раз. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
|