Добро пожаловать!
Для мыслей вслух и общения ни о чем в том числе.
| jrw Сообщений: 5640 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6173
| Наверх ##
2 июля 2022 20:53 KoLenka написал: [q] а что это за смурфики такие? На вид аппетитненькие[/q]
Жимолость | | Лайк (2) |
| mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Наверх ##
2 июля 2022 20:54 jrw написал: [q] Жимолость[/q]
Абсолютно верно! --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2511 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13470 | Наверх ##
2 июля 2022 21:01 jrw написал: [q] Жимолость[/q]
Ой, а я , наверное, не пробовала никогда . Вот серость то , древнегреческая | | Лайк (1) |
2 июля 2022 21:08 KoLenka написал: [q] Так, мальчики, Дмитрий и Павел, а вкус у нее какой?? Дедуля у меня занимался селекцией, всякие диковины взращивал, а смурфиков, моя серость, не пробовала[/q]
Вкус очень зависит от сорта. Там от "фу, какая кислятина" до "ой, какая сладенькая". У меня два куста. Один ближе, пожалуй, к киви по вкусу (что в сетевых магазинах). Второй чуть послаще. Оба два содержат убойную дозу витамина Цэ )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
| jrw Сообщений: 5640 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6173
| Наверх ##
2 июля 2022 21:23 2 июля 2022 21:29 KoLenka написал: [q] а вкус у нее какой??[/q]
Вкус необычный. Но последний раз я пробовал жимолость лет 20 назад. Я уже и не помню на что похож. | | Лайк (2) |
2 июля 2022 21:39 2 июля 2022 21:44 А еще, это самая ранняя созревающая в наших краях ягода )) Во всяком случае, у меня на участке )) Кустики молодые, лет по десять. В высоту около метра и так же диаметром. С каждого нонче по два литра насыпало. Да, проще всего собирать ягоды осыпанием. Спелые падают, остальные дозревают )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17659 | Наверх ##
3 июля 2022 0:34 mititch написал: [q] А еще, это самая ранняя созревающая в наших краях ягода )) Во всяком случае, у меня на участке )) Кустики молодые, лет по десять. В высоту около метра и так же диаметром. С каждого нонче по два литра насыпало. Да, проще всего собирать ягоды осыпанием. Спелые падают, остальные дозревают ))[/q]
А мне и беспокоиться о сборе не приходится-птицы все подчищают) --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
3 июля 2022 0:58 weright написал: [q] А мне и беспокоиться о сборе не приходится-птицы все подчищают)[/q]
Я тебя понимаю )) Но у меня есть лайфхак - кошки! --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
15 июля 2022 22:28 Как много нам открытий чудных! Оказывается, в начале 19-го века в Великолукском уезде вполне себе жили казаки. Узнал это только столкнувшись с записями в МК о своих предках по одной из веток. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (3) |
25 июля 2022 20:53 Насколько же удобно заказывать копии в ГАТО! А вот как это сделать в ГАПО пока не разобрался... --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
|