ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
23 сентября 2010 23:44Новая тема - Вернисаж --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| ljalja | Наверх ##
25 сентября 2010 12:54 Зикарон
Открылся ВЕРНИСАЖ! Не посетить его, право же, была бы большая оплошность. Очень интересные работы и глядя на мастерство художниКА ( совсем не ЦЫ, потому что Наталья ПЕРОВА, действительно, художник) хочется улыбаться доброте автора и жмуриться от исходящей с полотен солнечности. И это хорошо!
А Планерское вновь стало Коктеблем? | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
27 сентября 2010 22:26 28 сентября 2010 17:39Вернисаж --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
28 сентября 2010 17:34Вернисаж --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
3 октября 2010 21:52 Буклет выставки в художественном салоне Полтавы.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
3 октября 2010 22:12 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
4 октября 2010 21:33 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
14 октября 2010 21:24 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
4 ноября 2010 22:33 Неоконченная история одной картины Самбур Аркадий Гесеевич (1911 – 1988)
Украинский художник, живописец, график, художник театра. Автор многочисленных театральных декораций, эскизов костюмов. Занимался станковой живописью, писал жанровые сцены, пейзажи, натюрморты. Родился в г. Ромны Полтавской области. Учился на Рабфаке искусств им. А. Луначарского в Москве, в 1933 – 1934 – во Всероссийской АХ в Ленинграде (в мастерской М. Бобышева), заканчивал обучение в Московском театральном институте им. Б. Щукина. Много работал с натуры, создал серию этюдов Одессы, Львова, Крыма, Дубровника (Югославия), Кавказа, Алтая. В 1935 – 1946 работал главным художником в театрах Дзауджикау (теперь Владикавказ), Уфы, Куйбышева (теперь Самара), Полтавы. В 1946 – 1958 – художник-постановщик театра Советской Армии в Одессе, Львове. С 1958 занимался только станковой живописью, преподавал в ОХУ им. Грекова. Член СХ СССР и Украины. Участник различных художественных выставок с 1954. В 1980-х выехал в США, умер в Филадельфии.
В моей семье хранится, к сожалению не надлежащим образом, одна работа А.Г.Самбура, подаренная в 1947г моим дедушке и бабушке в Полтаве. Могу предположить, что это вариант станковой работы под названием "Немые свидетели", выставлявшейся на выставке в Одессе в 50-е годы прошлого века. Может быть, кто нибудь знает, где найти каталоги Одесских выставок 1950 ,1962гг, чтобы разобраться с историей этой картины и решить её дальнейшую судьбу. ЗИМ, Полтава
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39654 | Наверх ##
7 ноября 2010 0:03 Зикарон Зина, зашла по Вашему приглашению. Почему Вы не открываете свой дневник? Такие все темы интересные, коллекция раритетов в фарфоровой теме и здесь.... Сами рисуете? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|