Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕРНИСАЖ

Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.

Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
Недавно побывала в Коктебеле, в музее Волошина и там посетила камерную выставку "Джаз на холсте", очень впечатлившую. Автор, в основном, Наталья Перова. Попытаюсь показать то, что сфотографировала. ЗИМ

Часть1:

[
Изображение на стороннем сайте: 345b322f80a0.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 85f69f34c16c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8a0d5ffe3190.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e72533e37e4d.jpg ]
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
ljalja
Зикарон

Открылся ВЕРНИСАЖ! Не посетить его, право же, была бы большая оплошность. Очень интересные работы и глядя на мастерство художниКА ( совсем не ЦЫ, потому что Наталья ПЕРОВА, действительно, художник) хочется улыбаться доброте автора и жмуриться от исходящей с полотен солнечности. И это хорошо!

А Планерское вновь стало Коктеблем?
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Часть2:

[
Изображение на стороннем сайте: 189bd3a95f77.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c7c684095f73.jpg ]

[URL =http://www.radikal.ru]
[ Изображение на стороннем сайте: 7b674e74ac00.jpg ]
[/URL]

Ляля, да - это тот самый Коктебель, который некоторое время был Планерским

---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Буклет выставки в художественном салоне Полтавы.

Прикрепленный файл: VGD.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Первая часть экспонатов, которые я назвала "Большая стирка". ( Блики от стёкол на рамах немного искажают оригиналы)

[
Изображение на стороннем сайте: 104d4ac1b847.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1800d428a063.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f92828f08062.jpg ]

---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Моя знакомая, художник Вера Петровна Никонова, подарила моей семье несколько экслибрисов для личной библиотеки.

[
Изображение на стороннем сайте: 45e10f96299d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0cc2bfa153d5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4c0a114cc1ff.jpg ]
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Неоконченная история одной картины
Самбур Аркадий Гесеевич (1911 – 1988)

Украинский художник, живописец, график, художник театра. Автор многочисленных театральных декораций, эскизов костюмов. Занимался станковой живописью, писал жанровые сцены, пейзажи, натюрморты. Родился в г. Ромны Полтавской области. Учился на Рабфаке искусств им. А. Луначарского в Москве, в 1933 – 1934 – во Всероссийской АХ в Ленинграде (в мастерской М. Бобышева), заканчивал обучение в Московском театральном институте им. Б. Щукина. Много работал с натуры, создал серию этюдов Одессы, Львова, Крыма, Дубровника (Югославия), Кавказа, Алтая. В 1935 – 1946 работал главным художником в театрах Дзауджикау (теперь Владикавказ), Уфы, Куйбышева (теперь Самара), Полтавы. В 1946 – 1958 – художник-постановщик театра Советской Армии в Одессе, Львове. С 1958 занимался только станковой живописью, преподавал в ОХУ им. Грекова. Член СХ СССР и Украины. Участник различных художественных выставок с 1954. В 1980-х выехал в США, умер в Филадельфии.

В моей семье хранится, к сожалению не надлежащим образом, одна работа А.Г.Самбура, подаренная в 1947г моим дедушке и бабушке в Полтаве.
Могу предположить, что это вариант станковой работы под названием "Немые свидетели",
выставлявшейся на выставке в Одессе в 50-е годы прошлого века. Может быть, кто нибудь знает, где найти каталоги Одесских выставок 1950 ,1962гг, чтобы разобраться с историей этой картины и решить её дальнейшую судьбу. ЗИМ, Полтава

Прикрепленный файл: А.Г.С. .jpg
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39654
Зикарон
Зина, зашла по Вашему приглашению. Почему Вы не открываете свой дневник? Такие все темы интересные, коллекция раритетов в фарфоровой теме и здесь.... Сами рисуете?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈