Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проскуро-Сущинские

Поиск информации

← Назад    Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159

После открытия дневника в ноябре 2010г, решила три первоначально открытые темы этого раздела сохранить "на память", как историю поиска. Срок их действия с 16 марта по 15 сентября 2010 г. Они теперь закрыты для общения, но доступны для чтения.

В списках гражданским чинам 4 класса, под № 4199, обнаружен Проскуро-Сущинский Николай Игнатьевич, мировой судья 33-го участка г.Варшавы, в службе с 13 октября 1875г.
Это мой двоюродный прадед. Меня интересует всё, что может иметь к нему отношение, так как в 30-х годах 20 века, его племянник, мой дед Проскуро-Сущинский Николай Павлович, вероятно, уехал к нему в Польшу и больше никаких сведений о нём в семье не сохранилось. Как мне организовать поиск? Подскажите кто-нибудь. ЗИМ Полтава.

.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Прилагаемый к предыдущему сообщению документ. ЗИМ

Прикрепленный файл: N.I.Varshava.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028
Зикарон
1. 1634 г. - Проскура Сущанский Теодор - получил уряд черниговского земского судьи, оставил за собой уряд киевского земского писаря.
К выполнению новых обязанностей так и приступил, а фактически черниговким судьей оставался....
П. Кулаковский. Чернигово-Северщина в составе Речи Посполитой 1618-1648.
Киев. 2006.

2. Там же в дополнениях
Проскура Сущанский Теодор, Киевское воеводство
Сын - Ян, киевский чашник 1649-1654, затем подчаший 1655-1679
С 4.08 1634 г. - черниговский земский судья
Киевский земский писарь 1615-1647, королевский секретарь 1640 г.
Участник войны против турок и татар
Посол на сеймах 1627, 1629, 1631,1633,1637, 1638 от киевского воеводства
Протекция - Кисель. А.
Православный, подписался под избранием Сильвестра Косова 1647
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha

Очень интересная информация, большое Вам спасибо. Кое что из тех времён мне попалось в Киевском областном архиве. Там очень часто присутствует фамилия Проскура Сущанские и я допускаю, что это мои предки. Осталось только (!) найти недостающие звенья в 18-19 веках.
Надеюсь освоиться на форуме и всем миром что-нибудь разузнать.
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Если в поиске по фамилии Проскуро-Сущинские на форуме и базе VGD.RU получен ответ: Полоцкий кадетский корпус. 1982, а в сноске искомая фамилия по русски и по польски и, вероятно, страница - 78, как продвинуться дальше?
---

← Назад    Модератор: Зикарон
Вверх ⇈