Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проскуро-Сущинские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Зикарон
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
http://pvu1863.ucoz.ru/index/0-36
Елисей Проскуро-Сущинский
http://pvu1863.ucoz.ru/index/0-41
97 Проскуро-Сущинский
8,65
В Ковенскую крепостную артиллерию

Полоцкий кадетский корпус, 1982
Polotsk cadet corps, 1982
Проскуро-Сущинский, Proskuro-Suschinskiy, 78
http://www.surnameindex.info/docs/000053.html
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Проскуро-Сущенский Петр Андреевич

Родился в 1862 г., г. Могилев; Проживал: г. Петроград, Надежденская ул., д. 18.
Арестован 30 сентября 1918 г.
Приговорен: полевым штабом командующего Архангельским районом , обв.: за контрреволюционную деятельность.
Приговор: Решения по делу нет Реабилитирован в августе 2005 г. Прокуратура г.Москвы

Источник: Прокуратура г.Москвы

Проскуро-Сущинская Ариада Александровна

Родилась в 1914 г. Проживала: Ленинград, 3-я Советская 6-16.
Приговорена: ОС НКВД СССР 17 марта 1935 г., обв.: СОЭ.
Приговор: Сослать на 5 лет в Оренбург. Реабилитирована 31 августа 1989 г.

Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

Проскуро-Сущинская Мария Ивановна

Родилась 17.02.1867, г.Гомель, Могилевская губ.; б/п; портниха на дому.. Проживала: Ленинград, 3-я Советская 6-16.
Арестована 9 марта 1935 г.

Проскуро-Сущинская Наталия Александровна

Родилась в 1917 г. Проживала: Ленинград, 3-я Советская 6-16.

http://lists.memo.ru/d27/f284.htm
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Зикарон
Поиск в любой поисковой системы: наберите фамилию и читайте. Помнится, есть и более ранние упоминания - 2-я половина 14 века. Если найду...
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
falkova

В очередной раз очень Вам благодарна! По первым двум именам (прямым родным) уже отправила запросы в Винницкий и Варшавский архивы. Если долго будут молчать, стану надоедать.
Второе имя, Сущинский Николай, пока не встречался и хотя оказался моим коллегой (я тоже путеец по диплому) родственные связи ещё не прослеживаются.

Кое что и Вам я могу предложить, но более примитивно, пространно описывая встреченное, скорее всего, на форуме.
В списках дворян Волынской губернии, Житомир, 1906г - три рода Горецких.
И ещё попался Шиман Горецкий, Волынская губерния, Житомирский уезд, тема - крестьянское движение в России 1870-1880.
И, в заключение, не Ваш ли Леонард(?) Горецкий и его сочинения упоминаются в статье Костомарова об истории украинского казачества в 16 веке, Украинская литературная летопись за 1856г?
Ещё раз искренне благодарю.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN

Здраствуйте Татьяна! Вот теперь я Вас по-эксплуатирую! Мои поиски часто прерываются из-за неумения продвинуться дальше. Так "Списки жертв..." уже встретились, но архив НИЦ "Мемориал" недоступен, как и Прокуратура Москвы. Как искать подробности ?
Юнкер Елисей, самый успешный, жду к осени послужной список из РГВИА. И от Вас дополнение по, вероятно, его сыну, Владимиру Елисеевичу, спасибо.

Прямо сразили ссылки по книгам . Теперь я имею их полные библиографические данные, надеюсь удастся их найти(ещё не знаю как) и прочесть что-то важное о П.А. Проскуро-Сущинском из Полоцкого кадетского корпуса (кстати, на сайте этого корпуса мне пока ничем не помогли) и, особенно, о Е.П. Проскуро-Сущинской, вдруг это Елена Павловна, моя двоюродная бабушка !
Ну очень Вы меня порадовали, огромное спасибо.
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN

Татьяна, с Вашей лёгкой руки, я теперь имею такой материал!
На благотворительном коцерте в Московской консерватории в 1904 году пела моя двоюродная бабушка, Елена Павловна Проскуро-Сущинская. Об этом в семье ничего раньше не знали.

Прикрепленный файл: Елена 1904г.jpg
---

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Зикарон Поздравляю
---
_______

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Открытка, написанная моим дедом своей сестре из Верхне-Удинска в г. Молога, год отправки не удаётся определить, а содержание становится понятным после выяснения (на ФОРУМЕ!), что Лена училась в Московской консерватории. Дальнейшая судьба ни Николая, ни Елены пока не проясняются.

Приблизительный "перевод" текста: "Дорогая Лена, давно я собирался послать тебе эту открытку,. но всё почему-то откладывал.
Вечера теперь хорошие, до 10-го часу катаются велосипедисты на моих велосипедах, а потом захочется и самому прокатиться, так время то и идёт.
Слушал я недавно три концерта: Смирнова барит., Фигнера с супругой и затем Друзякину с Алексеевым Р.М. Рубинштейном и Вержбилович виолонч. Мусоргского она исполнила чудно.
Прости, что мало пишу. Всех вас целую, твой брат Николай."

Прикрепленный файл: Письмо .jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Певица Друзякина, которую в Верхне-Удинске (Улан-Удэ) слушал мой дед в начале 20 века.

Прикрепленный файл: otkr 002.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈