Наверх ##
8 марта 2024 14:32 Когда мы собираем сведения о своём роде, мы рано или поздно сталкиваемся с поиском источников информации. В моём частном случае таких источников, как минимум, пять: -1. Открытые источники информации - это те архивы либо проекты, где отсканированы и выложены в свободный доступ архивные документы, -2. Архивные документы, не имеющиеся в свободном доступе, но полученные через запросы к архивам/ЗАГСам, где они хранятся (часто находились такие документы через изучение путеводителей к фондам архивов), -3. Сканы архивных документов, полученные от добрых людей, которые поделились со мной бескорыстно, -4. Документы, доступ к сканам которых получен через участие в разного рода проектах по генеалогии. -5. Документы, не имеющиеся в свободном доступе, но полученные на возмездной основе через частных исследователей.
Те документы, которые поступили мне в частном порядке, либо имеющиеся в свободном доступе, применительно к моей родословной, стараюсь их проиндексировать. И, на примере некоторых, уже выложенных в свободный доступ, индексаций, вижу там не всегда достоверный итог, сверяясь с подлинными документами. К примеру перепись Валковской сотни за 1745 год. выложенная на одном из сайтов, оказалась с пропусками и ошибками, в большинстве своём без указания листов, а те, которые были указаны, часто не совпадали с оригиналом. На другом примере, по городу Ахтырке 1732 года, где есть в свободном доступе индексация переписи, также есть неточности либо пропуски, когда сверяю с подлинными листами.
То, что мною проиндексировано, либо исправлено, выкладываю в свободный доступ, равно как и дополнительный материал, который ни в каких архивах вы не найдёте, так как он - результат частной переписки, составленный по воспоминаниям, либо документам, хранящимся в семейных архивах. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) |