Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословец Чернухиных

Родовое древо (схематично), без показа моих детей и внуков (оставлены пустые рамки - сведения в них скрыты) и россыпь иных сведений о роде и родственниках.

← Назад    Модератор: НиколайЭнич61
НиколайЭнич61
Модератор раздела

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1545
Древо, схематично здесь представленное, в планах наполнить информацией, не пересказывающей, но дополняющей информацию о предках, отображённую в специализированных темах
моего дневника.

Прикрепленный файл: баннер Род Эничей.jpg
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
Лайк (2)
НиколайЭнич61
Модератор раздела

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Родословной своей жены особо не занимался по разным причинам.
Как видно на представленном древе, дедом моего тестя был некто Евтеев Никита.
Отчества его никто не помнил.
Из семейных рассказов известно, что родился он примерно в 1900 году или ранее того.
Также известно, что он был участником Гражданской войны и скончался от ран, будучи тяжело больным, примерно в 1932/1933 году.
Но вот воевал он в период Первой мировой войны или нет - таких данных в семье не сохранилось.
Да и возраст вроде не тот, хотя он мог родиться и ранее 1900 года.
На известном ресурсе есть некто Евтеев Никита Федорович.
Данные по его месту рождения совпадают с местом рождения деда моего тестя, поэтому его решил оставить в закладках для дальнейшего изучения.
Из фотографий сохранилось малюсенькое фото крайне плохого качества, по которому знакомая художница отрисовала его портрет.

Прикрепленный файл: 01 Евт Никита.jpg02 евт_никит_фед.jpg, 314019 байт
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
Лайк (1)
НиколайЭнич61
Модератор раздела

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Более подробная версия родословной Чернухиных от первого мне известного на день сегодняшний моего предка:

Прикрепленный файл: Древо Филиппа_Чернухи-восстановлено.jpg
---
НиколайЭнич61
Модератор раздела

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
У многих, а у нас дома точно, есть старые фотографии. Дома их несколько полок в альбомах и в коробках россыпью.
К сожалению, и это, скорее всего, общая беда, многие из этих фотографий обезличены.
Как говорится, старики уходят, и вместе с ними уходит знание о родственниках.

На днях попалась одна из таких фотографий - десятки людей на ней и фактически все родственники. 42 человека.
Да даже не фактически, а практически.

Несколько дней через группу в "Одноклассниках", в которой сидят потомки людей, представленных на фото, и на своей страничке "ВК", где из числа виртуальных и реальных друзей больше половины - родственники, пытался разобраться, кто на фото..
Увы и ах, мало кто помнит.

А сегодня был в гостях у своей тётушки, двоюродной сестры моего отца, тёти Паши, Прасковьи Константиновны Коржовой, урождённой Чернухиной.
Вот память у человека, а ведь далеко за 80-т!

Практически со всеми персонами разобрались!

Прикрепленный файл: 1954_икч.jpgimg004.jpg, 1129429 байт
---
Лайк (1)
← Назад    Модератор: НиколайЭнич61
Вверх ⇈