Коломийцы из Валковской сотни Харьковского наместничества
Ещё одна из известных мне линий моего рода: Коломийцы, жившие в те далекие времена в Данилковом Куте Валковского уезда Харьковского наместничества.
НиколайЭнич61Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1545 | Наверх ##
11 июня 2022 17:50 16 июня 2022 22:59 У моего прапрапрадеда, Чернухи Василия Гаврииловича, 1799-? (см. смежную тему о Чернухиных)Место рождения: слобода (хутор?) Барановка Валковского уезда Харьковской губернии, Россия, родителями были: Отец: Чернуха Гавриил Николаевич, 1767/70 г.р. Мать: Чернуха (в девичестве Коломиец) Евдокия Тарасовна, 1766/68 г.р. Вот о его маме, и её предках в этой теме пойдёт речь.
 --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
НиколайЭнич61Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1545 | Наверх ##
11 июня 2022 18:02 Чернухина (в девичестве Коломиец, моя пра-пра-пра-пра-бабушка по линии моего отца) Евдокия Тарасовна родилась в 1766/68 году в семье крестьян Тараса Акимовича и Ульяны Григорьевны Коломийцев, в деревне Данилков Кут помещика Валковского уезда Харьковского наместничества - подпоручика Богаевского. В Государственном архиве Харьковской области (Украина) сохранились в его фондах ревизские сказки, где есть упоминание как о Евдокии Тарасовне, так и о её родителях и её семье после замужества, а именно: - фонд 31, опись 141, дело 227, листы 527оборот - 528. 8 ревизская сказка от 26.04.1835 г. Хутор Болгарский Минковской волости Валковского уезда Слободско-Украинской губернии. - фонд 31, опись 141, дело 158, листы 319 оборот - 320. 7 ревизская сказка от 14.03.1816 г.Город Валки того же уезда Слободско-Украинской губернии. - фонд 31, опись 141, дело 100а, лист 629 оборот, 868 оборот - 869, 1797 год. 5 ревизская сказка от 02.07.1795 г. Валковский уезд Харьковского наместничества.
    --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
11 июня 2022 18:12 Собственно, выписка из самой ревизии:
ГАХО, город Харьков. 5-я ревизская сказка от сентября 1795 года. Фонд 31, опись 141, дело 100-а. 1797 год --- Л.445 N 23Й ----- 1795 го года сентября дня Харьковскаго Намѣстничества города Валокъ Градскій староста казенный обыватель Кирило Емельяновъ сынъ Ивченко и выборные Савелій Ивановъ сынъ Соловинъ и Григорій Гавриловъ сынъ Собанарь послѣ состоявшагося 1794 года іюня 23 го дня Ея Императорскаго Величества и въ народъ опубликованнаго Указа дали сію сказку о положенныхъ въ городѣ Валкахъ по послѣдней 1782 года ревизіи въ подушномъ окладѣ войсковыхъ казенныхъ обывателяхъ съ показаніемъ и съ того числа разными случаями убылыхъ, послѣ ревизіи вновь рожденныхъ, прибывшихъ по самой истинѣ безъ всейной утайки а буде немъ впредь обличены явимся или по свидѣтельству найдется что кого либо утаимъ – то повинны, положенному по указамъ штрафу безъ всякаго милосердія --- А именно въ городѣ Валкахъ ---- Л. 629-оборот.
Николай Семеновъ сынъ Чернуха 46 Умре въ 1792 году У него жена Евдокія Панасова Дочь Старинная сего города 45 – 58 у нихъ дѣти, написанные съ послѣдней предъ симъ ревизіи сыновья Сидоръ 26 Степанъ 21 бѣжали въ (1)787 году --- Гаврило 14 27 Петръ 11 отданъ въ рекруты въ (1)789 году – Прокопъ 9 – 22 У Сидора жена Татьяна Иліина Дочь 24 Умре въ (1)787 году – У нихъ дѣти Написанные съ послѣдней предъ этимъ ревизіи Сыновья Иванъ 5 -- 18 Наумъ 2 – 15 У Гаврила жена Евдокія Тарасова Дочь взятая послѣ ревизіи сей округи въ слободѣ Богаевки помѣщика подпорутчика Богаевского у слободского крестьянина (съ воли?) Помѣщика --- --- 25 У нихъ дѣти сыновья Терентій -- -- 4 Данило -- -- 2 У Прокопа жена Дарія Дмитріева Дочь взятая послѣ ревизіи сей округи въ экономическомъ селѣ (….) у поселянина У нихъ дочь Марія -- -- 1 --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
12 июня 2022 12:43 17 июня 2022 23:55 Коломийцы Тарас Акимович (1733-1789) и Ульяна Григорьевна (1735-1788) - мои пра-пра-пра-пра-пра- дед и пра-пра-пра-пра-пра-бабушка по одной из отцовской линий. Проживали они в деревне Данилков Кут помещика подпоручика Богаевского Валковского уезда Харьковского наместничества, там же и погребены после своей кончины. Согласно 5-й ревизской сказке от 02.07.1795 г. Валковского уезда Харьковского наместничества (ГАХО, гор. Харьков (Украина). Фонд 31, опись 141, дело 100а, листы: 868 оборот - 869, 1797 год), у них были дети: - Коломиец Игнат Тарасович, 1756/58 г.р., деревня Данилков Кут помещика подпоручика Богаевского Валковского уезда Харьковского наместничества, - Коломиец Пётр Тарасович, 1760/62 г.р., деревня Данилков Кут помещика подпоручика Богаевского Валковского уезда Харьковского наместничества, - Коломиец Яков Тарасович, 1763/65 г.р., деревня Данилков Кут помещика подпоручика Богаевского Валковского уезда Харьковского наместничества, - Коломиец Евдокия Тарасовна (по мужу Чернухина, моя пра-пра-пра-пра-бабушка. Прим. моё), 1770(1766/68) г.р., деревня Данилков Кут помещика подпоручика Богаевского Валковского уезда Харьковского наместничества - Коломиец Анна Тарасовна, 1777/79 г.р., деревня Данилков Кут помещика подпоручика Богаевского Валковского уезда Харьковского наместничества.
12 июня 2022 12:58 Собственно, выборка из 5-й ревизии по Данилковому Куту по семье Коломийцев (и фрагмент карты не совсем тех времён, дабы ориентироваться в расположении населённых пунктов)
|