Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернухины - откуда есть пошли?

Ищем корни: кто и откуда были предки Чернухи Николая Семёновича (1727/36 - 1792 г.г.).

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: НиколайЭнич61
НиколайЭнич61
Модератор раздела

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1547
В документе же за 1691 год среди казаков Валковской сотни упомянуто несколько Чорных, как, впрочем, и Коломийцев (одна из моих линий).
Есть среди них и некто Филип Чорный - кто он мне, пока история умалчивает:
[q]

РГАДА, Ф.210, Оп.22, д.56 (7199/1691 г.)
Книга переписная населения Харьковского и Изюмского полков. Год переписи - 1691

л.1
Книги именныя Харьковскаго полку столника
и полковника Григорія Ерофеевича Донца старши
не и козакомъ подъ городамъ и по селамъ и по дерев
нямъ съ отцы и съ прозвыщи и что у кого дѣтей
и братевъ и всякихъ свойственниковъ возрастѣ и въ малыхъ
летехъ и то всѣ именно писано въ сихъ книгахъ
ниже сего статями порознь, РЧФ(199)-го году мая .в.(2) день

л.88
города Валокъ
...
козаки
(*начало списка)

л.89
(*3-я строка снизу)
Максимъ Чорный синъ у него Андрей, I(10) лѣтъ
...
(*1-я строка снизу)
Иванъ Коломійченко синовъ въ него четыри Яковъ EI(15) Харко I(10)

л.89об
(*1-я строка сверху)
Василъ S(6) Иванъ полъ лѣтъ

л.91
(*3-я строка сверху)
Данило Коломіецъ синъ въ него Тимко ІИ(18) лѣтъ

л.97
(*9-я строка снизу)
Стефанъ Чорный въ него синовъ два Матвѣй З(7) Иванъ Д(4) лѣтъ

л.97об
(*10-я строка сверху)
Филипъ Чорный (*дѣтей нѣтъ)
[/q]
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
НиколайЭнич61
Модератор раздела

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Благодаря помощи ищущих своих предков - выходцев из Валковской сотни Харьковского Слободского полка, получив через них ряд документов из ЦГИАК, удалось таки расставить точки над "i" по отцу Семена Чернухи.
Как оказалось, и это подтверждается минимум новыми тремя документами, что отца Семёна звали не Филипп/Пилип, а Лавр/Лаврентий.
И эти сведения позволили выйти уже на Хрущовскую перепись 1732 года, где искомый Лавр/Лаврентий (в переписи 1732 года значится как Лаврик Чернушенко. Это, в свою очередь, даёт возможность сопоставить информацию из более ранних документов из РГАДА, где в одном из них имеется и Лаврик, и его отец - Степан.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
НиколайЭнич61
Модератор раздела

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Нашлись-таки сведения о венчании Семена Лавринова с Анною Гавриловой в январе 1726 года в Ильинской церкви города Валок
(мои шесть раз прадед с прабабкой).

Прикрепленный файл: 172 сл_чернушин.jpg
---
НиколайЭнич61
Модератор раздела

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Так это выглядит более читабельно:

Прикрепленный файл: 00в МК ч2бр 1725-1728гг.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: НиколайЭнич61
Вверх ⇈