Чернухины - откуда есть пошли?
Ищем корни: кто и откуда были предки Чернухи Николая Семёновича (1727/36 - 1792 г.г.).
НиколайЭнич61Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1000 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1830 | Наверх ##
9 мая 2023 23:41 В документе же за 1691 год среди казаков Валковской сотни упомянуто несколько Чорных, как, впрочем, и Коломийцев (одна из моих линий). Есть среди них и некто Филип Чорный - кто он мне, пока история умалчивает: [q] РГАДА, Ф.210, Оп.22, д.56 (7199/1691 г.) Книга переписная населения Харьковского и Изюмского полков. Год переписи - 1691
л.1 Книги именныя Харьковскаго полку столника и полковника Григорія Ерофеевича Донца старши не и козакомъ подъ городамъ и по селамъ и по дерев нямъ съ отцы и съ прозвыщи и что у кого дѣтей и братевъ и всякихъ свойственниковъ возрастѣ и въ малыхъ летехъ и то всѣ именно писано въ сихъ книгахъ ниже сего статями порознь, РЧФ(199)-го году мая .в.(2) день
л.88 города Валокъ ... козаки (*начало списка)
л.89 (*3-я строка снизу) Максимъ Чорный синъ у него Андрей, I(10) лѣтъ ... (*1-я строка снизу) Иванъ Коломійченко синовъ въ него четыри Яковъ EI(15) Харко I(10)
л.89об (*1-я строка сверху) Василъ S(6) Иванъ полъ лѣтъ
л.91 (*3-я строка сверху) Данило Коломіецъ синъ въ него Тимко ІИ(18) лѣтъ
л.97 (*9-я строка снизу) Стефанъ Чорный въ него синовъ два Матвѣй З(7) Иванъ Д(4) лѣтъ
л.97об (*10-я строка сверху) Филипъ Чорный (*дѣтей нѣтъ)
[/q] --- Чернухины, Роженко, Васильковские (Валки), Акуловы(Киевка Ставр.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставр.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Г | | |
НиколайЭнич61Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1000 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1830 | Наверх ##
6 января 2025 19:34 Благодаря помощи ищущих своих предков - выходцев из Валковской сотни Харьковского Слободского полка, получив через них ряд документов из ЦГИАК, удалось таки расставить точки над "i" по отцу Семена Чернухи. Как оказалось, и это подтверждается минимум новыми тремя документами, что отца Семёна звали не Филипп/Пилип, а Лавр/Лаврентий. И эти сведения позволили выйти уже на Хрущовскую перепись 1732 года, где искомый Лавр/Лаврентий (в переписи 1732 года значится как Лаврик Чернушенко. Это, в свою очередь, даёт возможность сопоставить информацию из более ранних документов из РГАДА, где в одном из них имеется и Лаврик, и его отец - Степан. --- Чернухины, Роженко, Васильковские (Валки), Акуловы(Киевка Ставр.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставр.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Г | | |
3 августа 2025 16:23 3 августа 2025 16:23 Нашлись-таки сведения о венчании Семена Лавринова с Анною Гавриловой в январе 1726 года в Ильинской церкви города Валок (мои шесть раз прадед с прабабкой).
 --- Чернухины, Роженко, Васильковские (Валки), Акуловы(Киевка Ставр.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставр.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Г | | |
3 августа 2025 16:25 Так это выглядит более читабельно:
 --- Чернухины, Роженко, Васильковские (Валки), Акуловы(Киевка Ставр.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставр.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Г | | |
|